Равиоли, лапша. Из чего делать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 17:19   #1
sebos
Баnned
 
Аватар для sebos
 
Регистрация: 31.03.2002
Адрес: Петроградка
Сообщений: 19 846
Равиоли, лапша. Из чего делать?



Обыскалась в Инете уже, не могу найти где брать и обязательно ли спец. муку для равиоли? Поняла, что называется она Дурум. Для лапши можно обычную муку?равиоли хочется сделать похожими на то, что ели в Италии.
А машинкой для лапши и равиоли кто-нибудь пользовался? Как оно? Тесто очень тугое? Только руками замесить можно, или можно подключить комбайн или хлебопечку?

Упс... Солько вопросов у меня.... Сорри, помогите!
__________________
Наташа, Юра, Егорка (10.05.2002), Анечка (23.10.2011)
**********************************
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. "
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 18:50
ответ для sebos , на сообщение « Равиоли, лапша. Из чего делать? »
  #2
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


я пользовалась машинкой для лапши. суперически удобное устройство. тесто делаем из обычной муки достойного качества. не со всякой мукой получается вымесить эластичное тесто. но тестоделаем в хлебопечке, вручную я не пробовала никогда в сравнении (мама раньше вручную тесто делала) ХП делает тесто намного эластичнее, но при этом прочнее. муку для твердых сортов макарон и равиоли вряд ли вот так можно найти в любом магазине. это редкий сорт муки. в равиоли тоже можно обычную муку. там больше в начинке дело и в способе ее приготовления
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 19:12   #3
sebos
Баnned
 
Аватар для sebos
 
Регистрация: 31.03.2002
Адрес: Петроградка
Сообщений: 19 846


Я бы не сказала, что только в начинке. Там тесто само просто супер вкусное. Кроме этого говорят, что от муки из твердых сортов не полнеют )))
Какую именно муку Вы брали для домашней лапши?
__________________
Наташа, Юра, Егорка (10.05.2002), Анечка (23.10.2011)
**********************************
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. "
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 22:18
ответ для sebos , на сообщение « Я бы не сказала, что только в начинке.... »
  #4
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Я бы не сказала, что только в начинке. Там тесто само просто супер вкусное. Кроме этого говорят, что от муки из твердых сортов не полнеют )))
Какую именно муку Вы брали для домашней лапши?
там и паста супер вкусная. но у нас ее нет. и то, что у нас сделано из твердых сортов, сильно отличается от итальянской продукции я бы не стала рассчитывать на то, что идеально повторю блюдо. тем более, что у каждого повара есть свои секреты, которых мы все равно не узнаем не полнеют. но у нас такая мука не особо распространена. берите любую муку высшего сорта, которая вас устраивает по качеству

у меня была Сокольническая мука. я не знаю, продают ее в СПб или нет. она московского производства. в Питере обычно покупаем Макфу высш. сорта
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 00:20
ответ для sebos , на сообщение « Равиоли, лапша. Из чего делать? »
  #5
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Мы делали дома лапшу, но мне сил не хватило раскатать, так что это делал муж.
Пропорции для теста брала в книге Оливера Моя Италия.
Посмотрите у меня в теме я выкладывала с фото.
правда я забыла выложить этот рецепт на 1 стр. и сейчас поиском не найти
могу вам в личку дать ссылку на свой альбом ВК там несколько фото подробно
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:02   #6
sebos
Баnned
 
Аватар для sebos
 
Регистрация: 31.03.2002
Адрес: Петроградка
Сообщений: 19 846


Цитата:
Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
в Питере обычно покупаем Макфу высш. сорта
Спасибо! Я Макфу и для выпечки хлеба беру.

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Мы делали дома лапшу, но мне сил не хватило раскатать, так что это делал муж.
Пропорции для теста брала в книге Оливера Моя Италия.
Посмотрите у меня в теме я выкладывала с фото.
правда я забыла выложить этот рецепт на 1 стр. и сейчас поиском не найти
могу вам в личку дать ссылку на свой альбом ВК там несколько фото подробно
Пришлите, пожалуйста, ссылку. Я пока морально готовлюсь приготовить что-то подобное, но без машинки, кажется запарно будет. А муж видит, что я машинки смотрю в Интернете, косо на меня смотрит, говорит, что "дома выпить нечего, а ты мебель покупаешь!" (с) Есть у меня пунктик - прибамбасы для кухни выискивать. Еле сдерживаю себя в руках ))))))
__________________
Наташа, Юра, Егорка (10.05.2002), Анечка (23.10.2011)
**********************************
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. "
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:08
ответ для sebos , на сообщение « Равиоли, лапша. Из чего делать? »
  #7
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


вот ещё нашла у себя на компе фото в кастрюльке


муку беру Предпортовую, никогда не подводила
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:12   #8
sebos
Баnned
 
Аватар для sebos
 
Регистрация: 31.03.2002
Адрес: Петроградка
Сообщений: 19 846


Спасибо!
__________________
Наташа, Юра, Егорка (10.05.2002), Анечка (23.10.2011)
**********************************
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. "
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:16
ответ для sebos , на сообщение « Равиоли, лапша. Из чего делать? »
  #9
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


во ещё на тарелке с сыром
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:51   #10
IKNUSSA
Хранитель
 
Аватар для IKNUSSA
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: IT
Сообщений: 10 373


Равиоли вкусные,но наши пельмени вкуснее..
лапша т.е "тальятелле"
IKNUSSA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena