|
|
25.01.2012, 15:06
|
|
Участник
|
Аренда комнаты гостиничного типа. Поделитесь опытом.
Здравствуйте все, кто посетил мою тему.
Опыта в съёме/аренде жилья никакого, а тут возникла необходимость. Поизучав предложения на соответствующих сайтах, открыла для себя такие комнаты. На первый взгляд, всё меня устраивает: комната 17 м с санузлом, кухня на бокс, состоящий из двух комнат, свежий ремонт, свежая мебель, договор, даже то, что в договоре есть возможность прописать уборку комнаты за отдельную плату, тоже огромный плюс (т.к. комната для м/ч 25 лет, которого проще застрелить, чем заставить убирать с/у). Всё просто замечательно! Но гложет меня червь, чувствую подвох, привыкла, что всё через шишки и колдобины, гладко нигде не бывает... Может у меня шиза и к доктору надо? Помогите, ПЛЗ! Нужна комната и побыстрее, стоит ли тратить драгоценное время на изучение этого вопроса, или лучше поискать обычную комнату.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 15:23
|
|
Хранитель
|
Что конкретно беспокоит? И это не в общагах случайно за копейки?
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 15:26
|
|
Ветеран
|
Читайте договор.
Оплата в день заселения, после просмотра и подписания договора.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 15:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Что конкретно беспокоит? И это не в общагах случайно за копейки?
|
Ну не знаю, копейки ли - 10 тыс. в месяц + электричество. Может быть и в общагах, на Садовой таких объявлений много. На фото всё, вроде, прилично, а ехать самой - нужно время тратить, вот и думаю - стоит ли.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 15:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TAMAMA
Читайте договор.
Оплата в день заселения, после просмотра и подписания договора.
|
Всё это понятно! Но вот на просторах инета прочитала, что из таких номеров могут выселить в течении 2-ух часов, без объяснения причин, а просто сказав, что нарушаем правила проживания...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 15:49
|
|
Ветеран
|
Что такое нарушение правил проживания? Что про это в договоре написано?
Если ночные пьянки-гулянки, песни под гитару в 3 часа ночи и полная комната гостей, то и в коммуналке найдется такой, кто выставит всю ораву за дверь без объяснения причин.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 15:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Богама-мама
Всё это понятно! Но вот на просторах инета прочитала, что из таких номеров могут выселить в течении 2-ух часов, без объяснения причин, а просто сказав, что нарушаем правила проживания...
|
То есть Договор Найма не предусматривается???
"Много обьявлений на Сенной" - это на столбах штоле???
За 17 лет - ни одной "комнаты гостиничного типа" в Питере не встречал.
ПС.
А "малосемейку" Вы не рассматриваете как вариант? )))
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 16:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TAMAMA
Что такое нарушение правил проживания? Что про это в договоре написано?
Если ночные пьянки-гулянки, песни под гитару в 3 часа ночи и полная комната гостей, то и в коммуналке найдется такой, кто выставит всю ораву за дверь без объяснения причин.
|
Для меня самой эти "Правила" пока загадка, т.к. Договор не читала. Но уже то, что Хрюндель спросил по поводу "общаги за копейки" настораживает. Может она и есть... Общага! Наверное не та, что была у меня 27 лет назад: 15 этажей молодых специалистов...
Поэтому и интересуюсь опытом тех, кто жил, или живёт, а может слышал от знакомых - как оно живётся в таких комнатах, и есть ли какой-то подвох, если со своей стороны и ведёшь себя адекватно, и плату вносишь вовремя. Вообще, рассматриваю аренду на длительный срок.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 16:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
То есть Договор Найма не предусматривается???
"Много обьявлений на Сенной" - это на столбах штоле???
За 17 лет - ни одной "комнаты гостиничного типа" в Питере не встречал.
ПС.
А "малосемейку" Вы не рассматриваете как вариант? )))
|
По-моему именно эти комнаты и трактуются, как "малосемейки". Или я ошибаюсь? Может кините мне что-нить в личку. Садовая/Сенная по-моему всё это одно и тоже.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 16:19
|
|
Старожил
|
а почему за те же 10 тыс. не хотите обычную комнату найти?
|
|
Цитировать ·
|