муж не хочет прописывать детей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 16:46   #1
Isa
Элита

муж не хочет прописывать детей

Здравствуйте, у меня сложилась тупиковая ситуация.
Я замужем почти 10 лет, у меня 3 детей, младшему 3 месяца. Я и все мои дети прописаны в коммунальной квартире, в комнате 9 кв, так как муж отказывался сначала прописать старшего, потом и остальных, мотивируя что 2-х комнатная квартира в кот. он прописан и в которой мы все фактически проживаем, принадлежит его отцу (моему свекру, кот. живет отдельно) и хозяин квартиры против. А он против отца.... сами понимаете.
Сейчас ситуация усложнилась, отец собирается квартиру в кот мы проживаем подарить другому сыну (нас пока не выселяют.) Я хочу продать комнату, доплатить, взять кредит и т.д. и для себя и детей приобрести свое жилье, но для этого надо выписать детей, так как продажа- покупка не получается, как мин. года 2-3 займет приобретение нового жилья.
готова дать нотариальную расписку что ни я, ни мои дети не собираются претендовать на кв, в кот. проживаем и дети будут прописаны на 2 года, но муж тоже не согласен.
Как я могу еще воздействовать и прописать детей или в квартиру к свекру( там муж прописан), либо на дачу в лен. области (кот. принадлежит мужу, но там ни кто не прописан), не имея согласия мужа?
например, развод(уже до этого дошла)- при разводе можно детей прописать к мужу или заставить его выделить им долю в имеющ у него жил площади
или не доводя до развода, вынудить мужа прописать временно детей? как это можно сделать ?
спасибо
Isa is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 22:49
ответ для Isa , на сообщение « муж не хочет прописывать детей »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
Принудить зарегистрировать детей невозможно. Дело не в свекре, т.к для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
Дети не будут иметь права собственности независимо от Ваших расписок, а сама такая расписка юридически значения не имеет.
Развод тоже ничего не даст. Детям никакой доли он выделять не обязан вообще.
Вы сами где будете регистрироваться?
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 22:52
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте Принудить... »
Isa
Элита

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Принудить зарегистрировать детей невозможно. Дело не в свекре, т.к для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
Дети не будут иметь права собственности независимо от Ваших расписок, а сама такая расписка юридически значения не имеет.
нигде.
взрослым так можно, если даже нет, то мне правда негде, а муж... он даже детей не хочет
а разве по суду нельзя потребовать у мужа чтоб он выделил своим детям долю в наследстве?
так вообще можно рожать и детей хоть на улицу "выбрасывать", родитель хоть что то обязан?
Старый 18.01.2012, 23:20
ответ для Isa , на сообщение « нигде. взрослым так можно, если даже... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
нигде.
взрослым так можно, если даже нет, то мне правда негде, а муж... он даже детей не хочет
а разве по суду нельзя потребовать у мужа чтоб он выделил своим детям долю в наследстве?
так вообще можно рожать и детей хоть на улицу "выбрасывать", родитель хоть что то обязан?
Наследство - это то, что появляется после смерти наследодателя. Пока муж жив, никакого наследства нет. Муж еще при жизни может все имущество распродать. Или раздарить. Родитель обязан содержать детей. Подавайте на алименты.
Дети тоже могут жить без регистрации. Самое сложное будет выписать детей в никуда , т.к тут может вмешаться опека.
Кстати, если Вы купите квартиру в браке, то она будет делиться при разводе между вами и мужем. В общем, схема как-то нерабочая...
У меня еще вопрос - почему Вы не встаете на очередь?
Старый 19.01.2012, 12:27
ответ для Isa , на сообщение « муж не хочет прописывать детей »
Isa
Элита

10 лет нет проживания в санкт петербурге, будет на след год, но и в этом случае ждать долго, дети опять под вопросом и чтобы я ни приобрела опять делить с мужем?
алименты мне ни чго не дадут, тем более что у него офиц доход 7000
Старый 19.01.2012, 12:36
ответ для Isa , на сообщение « 10 лет нет проживания в санкт... »
Ну надо же...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
вопросом и чтобы я ни приобрела опять делить с мужем?
Если только на момент приобретения вы не будет с ним в разводе.
Старый 19.01.2012, 12:38
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте Принудить... »
clair04
Активный участник

Цитата:
Здравствуйте
Согласна полностью, единственное..
для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
- действительно???
Старый 19.01.2012, 14:11
ответ для clair04 , на сообщение « Согласна полностью, единственное.. ... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от clair04 Посмотреть сообщение
Согласна полностью, единственное..
для регистрации несовершеннолетних детей к одному из родителей согласие собственника не требуется
- действительно???
Да. п.80 из

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
Старый 19.01.2012, 15:50
ответ для Salena , на сообщение « Да. п.80 из АДМИНИСТРАТИВНЫЙ... »
clair04
Активный участник

Цитата:
Да. п.80 из

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
СПАСИБО,..

Добавить сообщение