|
|
01.07.2009, 23:38
|
|
Guest
|
Про Мюнхен подскажите пож-ста.
Подскажите куда нужно обязательно сходить-попасть в Мюнхене в Августе.Там будем всего вечер и день полный,времени мало но хочется много увидеть.Подскажите пож-ста,будем на машине.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 15:16
|
|
Активный участник
|
Обязательно??... это смотря какие у Вас интересы. Сходите на центральную Marienplatz. Там оч красивый Ратхаус. Если любите шопить - там же на той же площади, полно магазинов, и пешеходных улиц, где можно сделать оч неплохой шопинг.
В музеи идти не рекомендую. :о)))
Если погулять - сходите в Инглишгартен, прикольный парк. Если посмотреть на творения Людовика-2..... сгоняйте посмотреть Нюмфенбургский дворец и парк. Там оч красиво.
Если все же будет больше времени - съездите посмотрите все те же творения Людовика-2 - Нойшванштайн (да простят меня немцы, что не на немецком.... :о)))).... потрясное место, замок, горы..... отличные озера.....
А если вообще не хотите Мюнхен смотреть - садитесь на поезд, до Зальцбурга. Потрясающей красоты город..... дорога сама - уже наслаждение: горы... озера.... прекрасные пейзажи....., а город - я его оч люблю... раз 10 там была уже..... и никогда он мне не приедается..... :о)))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 15:35
|
|
по пятьдесят?...
|
Мы были день в Мюнхене. Посетили зоопарк, Олимпийский парк и телебашню, музей БМВ, прогулялись по центру, пообедали, выпили пива. На большее сил уже не хватило.
До этого были в Нюрнберге. Честно сказать, город понравился больше
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 16:19
|
|
Ветеран
|
обязательно музей БМВ с экскурсией по заводу, только она на английском и резервировать ее надо предварительно
плюс пешие прогулки по центру города
плюс пивной ресторан, но вы ведь на машине?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 17:27
|
|
Наш человек
|
А я за Старую Пинакотеку - очень хороший музей, Глиптотека - тоже уникальное собрание, но это на любителя.
Египетский музей - никакой, туда можно не ходить.
Мимо Мариенплаца вы не пройдете, на смотровую площадку можно зайти в Соборе.
А, вот, в музее БМВ я не была и не переживаю
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 19:58
|
|
Ветеран
|
музей бмв не так интересен, как сам завод 
мужу автомобилисту точно понравится
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 19:48
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Suzie
Обязательно??... это смотря какие у Вас интересы. Сходите на центральную Marienplatz. Там оч красивый Ратхаус. Если любите шопить - там же на той же площади, полно магазинов, и пешеходных улиц, где можно сделать оч неплохой шопинг.
В музеи идти не рекомендую. :о)))
Если погулять - сходите в Инглишгартен, прикольный парк. Если посмотреть на творения Людовика-2..... сгоняйте посмотреть Нюмфенбургский дворец и парк. Там оч красиво.
Если все же будет больше времени - съездите посмотрите все те же творения Людовика-2 - Нойшванштайн (да простят меня немцы, что не на немецком.... :о)))).... потрясное место, замок, горы..... отличные озера.....
А если вообще не хотите Мюнхен смотреть - садитесь на поезд, до Зальцбурга. Потрясающей красоты город..... дорога сама - уже наслаждение: горы... озера.... прекрасные пейзажи....., а город - я его оч люблю... раз 10 там была уже..... и никогда он мне не приедается..... :о)))
|
Интересы посмотреть Германию,шопинг не интересен.А вот творения Людовика 2 интересно,как узнать адрес,если знаете скиньте пожалуйста.А если на машине в Зальцбург, далеко?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 19:49
|
|
Элита
|
А я бы просто по городу погуляла и парки там дивные - выше уже писали. Центральные пешеходные улицы от Карлстор до Мариентплатц. В Пинакотеку можно сходить, музей БМВ этой эимой не работал - не знаю, что сейчас.
В ресторанчиках посидеть, впитать атмосферу. Кстати Хофбройхаус - колоритное место, но мы зашли посмотреть только - мест не было. Очень понравился ресторан Августинер недалеко от Карлстор.
А вообще мне Мюнхен очень понравился - не очень большой уютный город. С удовольствием вернусь туда.
Последний раз редактировалось Poly; 19.11.2009 в 17:00.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 19:52
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от manunia
обязательно музей БМВ с экскурсией по заводу, только она на английском и резервировать ее надо предварительно
плюс пешие прогулки по центру города
плюс пивной ресторан, но вы ведь на машине?
|
Вот именно BMW меня интересует больше всего так сказать поклонник марки.А как зарезервировать экскурсию по заводу?И ни чего если мы не очень хорошо знаем английский?И пивной ресторан тоже очень интересно,есть контакты?Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|