| |
|
11.12.2010, 00:12
|
|
|
Мега-элита
|
Котка, Иматра или Лаппенранта (магазины и достопримечательности)
Едем впервые. Так уж выходит, что к сожалению без ночевки- на один день. Поэтому далеко забираться не имеет смысла.
Куда лучше рвануть? Где магазины лучше? Или точнее какие магазины в каком из этих городов Вы любите? Куда предпочтительне едите и почему? А достопримечательности есть в них какие?
Читала много..можете кидать помидоры.. в голове все равно бардак.. Может краткое сравнение этих городов мне поможет и другим тоже..
Цитировать ·
|
11.12.2010, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
Поиск рулит! Приз в студию!)))))))
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Поиск рулит! Приз в студию!)))))))
|
ну может тема по сути и избита, но сравнения 3-ох городов я пока не встречала..
ну ладно.. пускай живет.. Может когда-нить сама себе тут отвечу!!
Цитировать ·
|
11.12.2010, 01:05
|
|
|
Участник
|
Три маленьких провинциальных города на юго-востоке Финляндии.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 01:34
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Из трех мне кажется ближе и удобнее в плане магазинов - Лаппеенранта. В Иматру не стоит - там совсем с шоппингом плохо.
Сестра уже дважды ездила за эту зиму в Котку - хвалит, я думаю, следующий раз туда поеду.
Но до Котки примерно на 50км дольше ехать, чем до Лаппеенранты. Я в одни из первых своих поездок по глупости поехала в Хельсинки на один день по магазинам, честно скажу - дурацкая идея  тАк далеко лучше все-таки с ночевкой.
В общем, я ЗА Лаппеенранту (если цель не далеко).
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 01:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Надеждовна
Из трех мне кажется ближе и удобнее в плане магазинов - Лаппеенранта. В Иматру не стоит - там совсем с шоппингом плохо.
Сестра уже дважды ездила за эту зиму в Котку - хвалит, я думаю, следующий раз туда поеду.
Но до Котки примерно на 50км дольше ехать, чем до Лаппеенранты. Я в одни из первых своих поездок по глупости поехала в Хельсинки на один день по магазинам, честно скажу - дурацкая идея  тАк далеко лучше все-таки с ночевкой.
|
спасибо!! А сестра до этого в лапперанте затаривалась? получается сейчас Котку предпочитает..
ну 50км все-таки не 150.. на один день думаю нормально до нее доехать, если есть ради чего 
а в Хельсинки у меня тоже друзья в первый раз без ночевки поехали. Тоже сказали больше так НИ НИ  .
Цитировать ·
|
11.12.2010, 01:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Reize
Три маленьких провинциальных города на юго-востоке Финляндии.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Надеждовна
|
я насчитала 88 км отЛапы до Котки 
мне тоже сказали что в Котке лучше чем в Лапе. в плане шопинга (их провинциальность меня не беспокоит. в ИХ провинции покупать лучше, чем в НАШЕМ мегаполисе
Цитировать ·
|
11.12.2010, 01:42
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2010, 01:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Валерко
мне тоже сказали что в Котке лучше чем в Лапе. в плане шопинга (их провинциальность меня не беспокоит. в ИХ провинции покупать лучше, чем в НАШЕМ мегаполисе 
|
а зачем от Лапы до Котки, я по карте глянула, что если в Котку, то надо через Торфяновку ехать..там вроде лаппенранта тогда стороной..
Цитировать ·
|
11.12.2010, 09:18
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Валерко
|
Цитата:
Сообщение от princesa
а зачем от Лапы до Котки, я по карте глянула, что если в Котку, то надо через Торфяновку ехать..там вроде лаппенранта тогда стороной..
|
да, я примерно обозначала расстояние если напрямки, а не через Лаппеенранту  - так совсем далеко.
Сестра моя говорит, что в Котке по крайней мере чуточку меньше наших, и ассортимент есть больше. Ну вот для примера в первые снежные выходные, мы три дня в Иматре жили (ДР мужа отмечали + аквапарк), шоппинг там не удался совсем, ассортимента нет большого, магазины не все, что я люблю, ну и в довершении всего меня добило, что город живет без зоомаркета  , а до Лаппеенранты уже мне лень было ехать. Так и осталась без вкусняшек для своих хвостатых. Нет, там конечно ларек-марек-нарек есть в самом Ситимаркете напротив выхода у касс, и сами полки в маркетах, но истинные зоовладельцы конечно понимают, что это все не то  мне нужен огромный, с мега-выбором кормов премиум-класса, ассортиментом по всем животным а не "один для кошки, другой для собаки, и вот что-то для мор.свинки".
Цитировать ·
|