Сколько стоит такая работа бухгалтера.
Обсуждали с партнером условия работы бухгалтера, хочу узнать коллективное мнение по зарплате приходящего бухгалтера.
Итак дано - приходящий бухгалтер, ведущий несколько фирм.
Если точнее -
Одно юридическое лицо на ОСН, два юридических лица на УСН (6 %). Документооборот в этих фирмах минимальный - 5-10 документов отгрузки, 2-5 человек в штате. Всю первичку делает офис менеджер, затраты и оптимизацию рисует директор, надо только вбить эти документы и посчитать финансовый результат, при необходимости пересчитать, если не оптимальный.
и еще два юрика на ОСН и одно ЧП (6 %) где баланс рисуется .. не совсем чтобы пустой, но минимальный .. тысяч 100-150 в квартал. Там балансы сдаются по почте, или по доверенности - но это не чернуха, а скорее прокладки ... т.е. чистой уголовщины нигде нет. Но диры номинальные.
Соответственно нигде нет права второй подписи и соответствующей ответственности - все на директорах.
По графику - получается не более двух-трех дней в неделю, причем график абсолютно свободный - понятно что к началу месяца зарплату надо посчитать, налоги и декларации во время сдать - но конкретное время и дни всегда можно согласовать как удобно.
В марте и сейчас, в январе, приходиться поработать побольше , но все равно не 40 часов в неделю ... эдак с 11 до 17 максимум.
Бух получает 15 + 10 + 8 = 33 тысячи..... плачем что очень мало. Это чистые в руки, но там в том числе 15 по белому.
Я партнеру сказал, что, в принципе, нормально и париться не надо - с таким графиком можно будет найти работника .. опять же понятно, что с последними фирмами есть определенная пикантность ситуации ... ИМХО решаемая.
Как считаете, дамы ? Знаю, что мужиков тут почти нет - поэтому вопрос к вам.
География - центр, 10 минут от метро.
Опрос попробую пришпандорить. Комментарии приветствуются.
|