Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кому не жалко

Собираюсь купить квартиру в прямой продаже. Агент продавца предложил такую схему действий:
1. Арендуем ячейку на месяц. Продавец получает деньги при предъявлении свидетельства о собственности имя покупателя, зарегистрированного договора купли-продажи, чистой формы 9, акта приема-передачи квартиры.
2. Потом едем к юристу агента заключаем ДКП в ППФ. Покупатель оплачивает 3500 руб.
3. У нотариуса продавец и покупатель оформляет заявление о том, что супруг не против продажи/покупки соответственно.
4. У нотариуса стороны делают доверенности на курьеров, которые за них едут подавать и потом будут забирать свидетельство о собственности и зарегистрированные договоры. Покупатель оплачивает за эту услуги курьерам 5000 руб.
5. Примерно через 3 недели после регистрации курьер привозит продавцу и его агенту свидетельство о собственности и зарегистрированный договор. Продавец идет в расчетный центр/банк и предъявляет его сотрудникам расчетного центра/банка. Сотрудники РЦ/банка делают пометку, что видели данные документы.
6. Продавец и покупатель встречаются в квартире. Покупатель расписывается на акте приема-передачи, продавец пишет расписку на всю сумму и отдает покупателю. Потом продавец едет в РЦ, предъявляет акт и забирает деньги.
Я очень буду признательна за любые комментарии по данному вопросу, на что следует обратить особое внимание.
Пока меня немного смущают 2 момента: безопасно ли делать доверенность на курьеров и не лучше ли будет для покупателя закладывать расписку в ячейку.