приватизация - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 01:35   #1
volk
Ветеран

приватизация

Алена, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой несовершеннолетний ребенок прописан в неприватизированной квартире вместе с моим мужем, его братом и свекровью. Сейчас они решили эту квартиру приватизировать и для того чтобы не выделять долю ребенку просят выписать его в приватизированную квартиру, собственником которой являюсь я. При выписке должна ли я предоставить долю ребенку в своей квартире или он может там быть просто прописан?
Заранее благодарю.
volk is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 21:16
ответ для volk , на сообщение « приватизация »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте!
Вам не обязательно выделять долю ребенку, он может быть там просто прописан.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 19:57
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте! Вам не обязательно... »
liška
Элита

как дальше приватизировать?

Здравствуйте!
хотим приватизировать 3х к кв. в ней прописаны я и мой ребенок(3г), мой брат и его ребенок(6лет) и наша мама. Нам сказали принести ф.9 родителей детей, не прописанных в этой кв.
Но у меня муж-гражданин Чехии, у него только временная регестрация по месту работы. Как и где ему взять справку, что он в России нигде не прописан (сказали надо такую) как быть?
и ещё, мама 2го ребёнка (от брата) не живет и никак не контактирует с нами, нам её не найти и никакие справки она нам давать не будет, и дочка, прописанная у нас, живет тоже с ней. как таким образом взять с неё ф.9?
спасибо!
liška is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 13:15
ответ для liška , на сообщение « как дальше приватизировать? »
Nosova-elenka
Участник

приватизация комнат в коммунальной квартире

Здравствуйте Salena!
Подскажите пожалуйста по поводу приватизации.
Две комнаты в коммунальной квартире - прописаны 4: мать, отец, дочь, сын , ситуация следующая отец всю сознательную жизнь пьет, его уволили с работы... собирается как он говорит уехать к родителям своим в деревню. мы хотели бы приватизировать эти комнаты но без его участия. вопрос в следующем как приватизировать лучше поделить на всех? приватизировать только на маму? или только на детей (совершеннолетние)? извините если написала не очень понятно. просто сейчас об этом задумались.. если мы приватизируем на 4 переживаем что отца напоят и он кому нибудь подарит свою доли... как быть?
Nosova-elenka is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:10   #5
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nosova-elenka Посмотреть сообщение
Здравствуйте Salena!
Подскажите пожалуйста по поводу приватизации.
Две комнаты в коммунальной квартире - прописаны 4: мать, отец, дочь, сын , ситуация следующая отец всю сознательную жизнь пьет, его уволили с работы... собирается как он говорит уехать к родителям своим в деревню. мы хотели бы приватизировать эти комнаты но без его участия. вопрос в следующем как приватизировать лучше поделить на всех? приватизировать только на маму? или только на детей (совершеннолетние)? извините если написала не очень понятно. просто сейчас об этом задумались.. если мы приватизируем на 4 переживаем что отца напоят и он кому нибудь подарит свою доли... как быть?
Здравствуйте
А что сам отец думает по поводу своего участия в приватизации??
Старый 25.01.2012, 11:59
ответ для volk , на сообщение « приватизация »
brulik2009
Участник

Здравствуйте Salena!
Сейчас занимаюсь приватизацией квартиры, на меня была приватизирована квартира, но мне тогда было 17-ть лет, тогда я считалась несовершеннолетней, а на сегодняшний день несовершеннолетние до 14-ти. Смогу ли я приватизировать квартиру на себя?
brulik2009 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 12:06
ответ для brulik2009 , на сообщение « Здравствуйте Salena! Сейчас занимаюсь... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от brulik2009 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Salena!
Сейчас занимаюсь приватизацией квартиры, на меня была приватизирована квартира, но мне тогда было 17-ть лет, тогда я считалась несовершеннолетней, а на сегодняшний день несовершеннолетние до 14-ти. Смогу ли я приватизировать квартиру на себя?
Здравствуйте
несовершеннолетние и сейчас до 18
Старый 25.01.2012, 12:16
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте несовершеннолетние и... »
brulik2009
Участник

Спасибо! А то у меня уже мозг кипит от этой приватизации, а в горжилобмене сказали, что консультаций не дают...
Старый 25.01.2012, 12:22   #9
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от brulik2009 Посмотреть сообщение
Спасибо! А то у меня уже мозг кипит от этой приватизации, а в горжилобмене сказали, что консультаций не дают...
слов нет, неужели так трудно сказать, что совершеннолетие в 18, а вот паспорт раньше дают...
Старый 25.01.2012, 12:30
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте А что сам отец думает по... »
Nosova-elenka
Участник

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Здравствуйте
А что сам отец думает по поводу своего участия в приватизации??
Сам отец согласен написать отказ и мама хочет написать отказ в пользу детей.. но отец у нас такой товарищ что как только доходит до ответственного момента меняет свои решения.... в общем как то все сложно...
Nosova-elenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение