Нужно ли вносить изменение в ЕГРП? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 22:51   #1
T.Nadin A.
Активный участник

Нужно ли вносить изменение в ЕГРП?

При покупке комнаты в коммунальной квартире в договоре купли-продажи было написано, что продается доля 26/51 в квартире общей площадью 71 кв.м.
Сейчас собираюсь продавать эту комнату. Заказала кадастровый паспорт. А в нем написано, что общая площадь 72 кв.м. Возник вопрос, нужно ли мне вносить изменение общей площади в реестр, если продаваемая доля в квартире осталась без изменения? На сколько я понимаю в реестре зарегистрированна именно моя доля 26/51, а не общая площадь квартиры.
T.Nadin A. is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 23:06
ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Нужно ли вносить изменение в ЕГРП? »
Stefany
Наш человек

В ЕГРП открыт подраздел 1, где внесена запись о квартире площадью 71 метр. А потом идут листы записи о правах, где на одном из листов ваше ФИО.
Вносить по идее надо. Откуда взялся один метр да еще в большую сторону? Но я бы не стала, вообще не надо на регистрацию сдавать кадастровый паспорт, раз у вас запись в реестре есть.
Но господа нотариусы, конечно, зададутся этим вопросом. Плохо, что им еще и регистраторы зададутся.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 23:38
ответ для Stefany , на сообщение « В ЕГРП открыт подраздел 1, где внесена... »
T.Nadin A.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
В ЕГРП открыт подраздел 1, где внесена запись о квартире площадью 71 метр. А потом идут листы записи о правах, где на одном из листов ваше ФИО.
Вносить по идее надо. Откуда взялся один метр да еще в большую сторону? Но я бы не стала, вообще не надо на регистрацию сдавать кадастровый паспорт, раз у вас запись в реестре есть.
Но господа нотариусы, конечно, зададутся этим вопросом. Плохо, что им еще и регистраторы зададутся.
Лишний метр появился после неузаконенной перепланировки (границы не изменены).Мне кажется, что кадастровый паспорт сдавать нужно. Когда я покупала эту комнату в 1997 году, технические паспорта еще не требовались для регистрации, поэтому в делах УФРС тех. паспорта нет. Нотариусы вопросом не зададутся т.к. договор будет в ППФ.
Получается что изменение вносить нужно. Можно ли это сделать одновременно с регистрациий и сколько сейчас нужно заплатить за внесение изменений в реестр?
Старый 08.02.2011, 23:55
Stefany
Наш человек

200 рублей. Думаете, нет? Никто из ваших соседей не продавал, дарил, в наследство не вступал в те времена, когда требовались технические, кадастровые паспорта?
В общем, не буду спорить вносите, несите кадастровый.
Старый 09.02.2011, 00:27
ответ для Stefany , на сообщение « 200 рублей. Думаете, нет? Никто из... »
T.Nadin A.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
200 рублей. Думаете, нет? Никто из ваших соседей не продавал, дарил, в наследство не вступал в те времена, когда требовались технические, кадастровые паспорта?
В общем, не буду спорить вносите, несите кадастровый.
Нет. Вторая комната не приватизирована. Подскажите пожалуйста, 200 руб оплачивается по такой же квитанции как регистрация или в квитанции нужно указывать другой КБК (код бюджетной классификации). На сайте УФРС не могу найти как заполнить квитанцию на оплату гос. пошлины за внесение изменений в ЕГРП.
Старый 09.02.2011, 00:31
Stefany
Наш человек

По такой же.
Первая строчка - внесение изменений в ЕГРП, вторая квартира, третья адрес квартиры, четвертая вы.
Старый 09.02.2011, 00:40
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
При покупке комнаты в коммунальной квартире в договоре купли-продажи было написано, что продается доля 26/51 в квартире общей площадью 71 кв.м.
Сейчас собираюсь продавать эту комнату. Заказала кадастровый паспорт. А в нем написано, что общая площадь 72 кв.м. Возник вопрос, нужно ли мне вносить изменение общей площади в реестр, если продаваемая доля в квартире осталась без изменения? На сколько я понимаю в реестре зарегистрированна именно моя доля 26/51, а не общая площадь квартиры.
Такие изменения вносятся одновременно с подачей документов на регистрацию сделки.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 01:10   #8
T.Nadin A.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Такие изменения вносятся одновременно с подачей документов на регистрацию сделки.
Значит подавая документы на регистрацию, я должна попросить, что бы мне заполнили еще заявление на внесение изменений и оплатить 200 руб? Или я должна заполнить это заявление заранее и подать вместе со всеми документами?
Старый 09.02.2011, 01:24
ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Значит подавая документы на... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
Значит подавая документы на регистрацию, я должна попросить, что бы мне заполнили еще заявление на внесение изменений и оплатить 200 руб? Или я должна заполнить это заявление заранее и подать вместе со всеми документами?
Заявление они сами печатают, Вам надо оплатить заранее, вернее не Вам, а покупателю.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 01:28
ответ для Pozitiv , на сообщение « Заявление они сами печатают, Вам надо... »
T.Nadin A.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Заявление они сами печатают, Вам надо оплатить заранее, вернее не Вам, а покупателю.
А это точно должен оплачивать покупатель, а не продавец? .

Добавить сообщение