|
|
08.01.2012, 17:49
|
|
Гость
|
Видеомонтаж - как заработать?
Всем здравствуйте!
Я очень люблю заниматься видеомонтажом (пока только работала с материалом фильмов и сериалов - создавала собственные истории на их основе, ставив подходящую музыку). Я далеко не профессионал, но и не новичок в этом деле.
В общем, я знаю, что хочу, но не знаю, как этого добиться: я хочу создавать музыкальные видео для людей из их любительских съемок - с сюжетом, динамично и интересно. На некоторых форумах меня спрашивали, зачем это кому-нибудь может понадобиться, но я знаю, что некоторые делают монтаж из своего материала, снятого во время отпуска, путешествия, свадьбы, или готовят подарок друзьям на день рождения и хотят представить их самих или их жизнь и так далее.
На сайтах Фриланса заказов на видеомонтаж очень мало (да и то, в основном, для рекламных роликов или презентации сайтов, что мне не очень интересно), и там слишком высокая конкуренция для меня пока что.
Работать на дядю именно в этом деле тоже не хочу.
Вопрос у меня такой: как мне самой искать клиентов? Близким знакомым я почему-то не хочу пока это предлагать - как бы напрашиваться. Только если создать сайт, где я буду предлагать свои услуги? Тогда надо его очень сильно раскрутить? Или есть где-то в сети группы/сайты/форумы, помимо фриланса, где я могла бы сама раскрутиться (в интернете я ничего такого не нашла)?
В общем, такие дела. Заранее спасибо за ответы/советы.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 19:27
|
|
Наш человек
|
Julia111для начала вам необходимо повариться в профессиональной среде,то есть поработать на ТВ,в крайнем случае на частной видеостудии.Так как после этого вы сможете адекватно оценивать свой профессиональный уровень,не переоценивая себя .
Цитата:
Я далеко не профессионал, но и не новичок в этом деле.
|
И что означает ваша фраза.Не помешало бы профессиональное образование- многие вопросы сразу отпадают.
А вообще обычные люди не отличают проф.монтаж от дилетанского в стиле "Сам себе режиссер".На мой взгляд люди сейчас в большинстве своём не готовы платить те деньги за монтаж ,которых он стоит.А работать за копейки вы сами не захотите.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 19:43
|
|
Элита
|
Самый простой способ. Создайте группу в контакте. После этого рекламируйте ее же в контакте. Если сделаете сайт,рекламировать его можно в директе или в контекстной рекламе гугла. Но я бы начала с контакта.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 22:41
|
|
Мега-элита
|
вконтакте публика не очень платежеспособная или не желающая платить, Директ лучше всего...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:12
|
|
Гость
|
Пожалуй, тогда создам сайт и прорекламирую его в Директе или в Google AdWords.
Интересно, надо ли мне при этом регистрировать собственную фирму (т.к. я предоставляю свои услуги и получаю прибыль)?
Также думаю разместиться на Ярмарке мастеров (хоть там и hand-made, в основном) или похожей сети, если найду.
А по поводу оплаты: как я заметила, в среднем, минута готового ролика из предоставленного материала стоит 1000р. Я, может, буду делать за 500р./минута (чтобы привлечь клиентов поначалу), и длительностью не больше минуты. Монтаж сделаю не навороченный, но постараюсь сделать с изюминкой, качественно и интересно (да, многие не отличают супер монтаж от плохого, но, думаю, все-таки хорошие работы производят другое впечатление, чем примитивно сделанные).
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:40
|
|
Мега-элита
|
не надо Вам пока ничего регистрировать...может еще не получится, а с фирмой или ИП морока - отчетность сдавать, взносы в фонды платить если ИП...
так что попробуйте, пойдет дело, тогда и зарегетесь...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:45
|
|
Мега-элита
|
очень жаль, что вы не хотите задействовать знакомых. Сарафанное радио еще никто не отменял. работа по монтажу кропотливая и является отличным подарком -я заказывала именно у подруги фильм для мужа на юбилей. Первые ее клиенты -это только знакомые. Потом через знакомых она вышла на девушку, занимающуюся организацией праздников и теперь у нее всегда есть клиенты, которых приводит та девушка за свой %. Мастерство подруги очень возросло, она постоянно совершенствуется самостоятельно ,каждый фильм уникален и стоит недешево. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 19:31
|
|
Мега-элита
|
согласен - сарафанное радио намного дешевле рекламы в Сети
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 23:15
|
|
Частый гость
|
мне кажется, что это такое дело. Мне, например, чтоб сделать видео нужно захотеть его сделать для себя, выразить что-то. А тут получится, что ты делаешь про кого-то совершенно незнакомого, ты не знаешь их истории ,их жизни.
Не знаю.
Но в любом случае, попробовать можно.
Я вот например очень люблю динамичные клипы из фоток, вот за такое я бы заплатила, если бы сама не умела.  
Цитата:
Сообщение от Julia111
Я очень люблю заниматься видеомонтажом (пока только работала с материалом фильмов и сериалов - создавала собственные истории на их основе, ставив подходящую музыку).
|
А можно посмотреть ваши работы?
Цитировать ·
|
18.01.2012, 11:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от avtoman
согласен - сарафанное радио намного дешевле рекламы в Сети 
|
Тогда ТС самый путь в магазин радиотоваров для приобретения сарафанного радио-передатчика!
|
|
Цитировать ·
|