Фибрильные судороги! У кого был этот ужас??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 01:29   #1
mamanya2003
Активный участник

Фибрильные судороги! У кого был этот ужас???

У моей дочки было ОРВИ, неделю насморк, потом легкое покашливание. в прошлый вторник поднялась тем-ра утром 37,2, а состояние настолько ухудшилось, стала очень вялая, дыхание какое то сбивчивое, что я не дожидаясь нашего врача вызвала скорую. Пока ждали скорую за 15 минут температура стала 38.2. Врачи все внимательно прослушали, в легких чисто, горло красноватое, а так ничего криминального. Дали 2 капли корвалола , эфыералгана и сказали согреть ноги. И ушли. Я положила дочку в кровать, подложила ей под ножки бутылку с туплой волдой и ОНА ПЕРЕСТАЛА ДЫШАТЬ,,, взгляд остановился, она вся как закаменела. Я схватила ее, стала трясти, бегать по квартире прижимая ее к себе и набирая номер неотложки, чтобы они вернулись. Через пару минут она обмякла, из ротика потекли слюни, доча стала чуть шевелиться, но так и продолжала лежать у меня на плече. Врачи вернулись, выслушали мой рассказ исказали, что это были фибрильные судороги, надо обследоваться и ехать в больницу. Подробности ужасов в больнице писать не буду, про 5 ГДБ уже наверно много писали. Могу просто сказать, что нам там сделали ЭЭГ и узи ГМ. Все в порядке. Невропатолог назначила лекарства, но сказала, что фибрильные судороги это часто бывает у малышей и проходит к 3-5 годам. Просто надо не допускать температуры выши 37.5 и пить таблетки.
Мы все перепуганы этой ситуацией. Таблетки не даем пока, планируем после праздников в январе показаться невропатологу, который нас вел до года. Повторить обследование.
Дочка и раньше болела, и температура была высокая, но такого не было никогда. с чего вдруг?
Кто сталкивался с подобным и как лечили??
Старый 23.12.2011, 01:49   #2
Брррунька
Элита

У дочки приятельницы была подобная ситуация в примерно таком же возрасте. Тоже на температуру чуть выше 38 гр. причем до этого болела с более высокой температурой и все было нормально. Их тоже обследовали, все нормально. Сказали, что стараться сбивать температуру сразу и не находится на жаре. И еще врач сказал, чтобы давали сладкое (резко не ограничивали)
Препараты никакие не назначали. Ребенок абсолютно нормальный, очень хорошо развивается, пока (уже около года) судороги больше не повторялись, хотя болела не раз.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 02:00   #3
Мамасита
Элита

была темка не болейте!!! http://forum.littleone.ru/showthread...EE%F0%EE%E3%E8
Старый 23.12.2011, 02:58   #4
Емельяна
Элита

мама со мной в детстве таких ужасов натерпелась. судороги были в 1,5 года и 7 лет. знаю. что стояла на учете у неврапотолога, каждые полгода проходила энцефаллограму и мама мне давала успокоительные
Емельяна is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 03:01   #5
Агния100710
Активный участник

Не переживайте и не болейте !!!
Агния100710 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 09:46   #6
Anastag
Старожил

У нас были в 1,7 - очень понимаю Ваш ужас В нашем случае на фоне гриппа был резкий скачок темпы до 40 градусов (а может и больше - измерять было некогда). Панадол, эфеалган и т.п. не сбивали темпу. Я была одна с дочкой за городом, скорую ждать долго, вызывала местную фельдшерицу - она сделала укол литички и растерла дочу водкой (я не была уверена, можно ли доверять этому методу, но сопротивляться не стала т.к. была уже на грани срыва). До прихода врача я так же бегала с дочкой на руках в беспамятстве, хотя как потом выяснилось лучше было бы положить ребенка горизонтально на бочок.. Прийти в сознание нам помог свежий воздух (я завернула дочь в одеяло и выбежала с ней на улицу - там она стала открывать глаза). Но окончательно в себя пришла еще не скоро (после укола она заснула такая вялая, даже плакать не могла). Еще я поняла что сама поспособствовала развитию судорог т.к. пыталась сбивать температуру влажными обтираниями, раздеванием и т.д. в то время как у дочери были ледяные ножки и ручки (т.е. во время спазма сосудов). Но тогда, к великому сожалению, я не знала таких тонкостей.
Мы ничем не лечили (давала глицин для собственного спокойствия скорее), как можно больше спали и гуляли, витаминчики и т.д. Во время простуд первое время начинала сбивать темпу уже с 37,7, но потом успокоилась и даю жаропонижающее в зависимости от самочувствия с 38-38,5.
С тех пор мы несколько раз болели ОРВИ с темпой до 39, но судороги к счастью больше не повторялись, чего и Вам желаю!
Anastag is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 09:57
ответ для Anastag , на сообщение « У нас были в 1,7 - очень понимаю Ваш... »
ezonok
Активный участник

ужас!!!!! поправляйтесь скорее.
ezonok is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2011, 11:25   #8
калинка82
Активный участник

У нас тоже были единожды фебрильные судороги. Сыну был год и месяц. На тот момент мы только поступили в больницу на инфекционное отделение. Ребенку поставили капельницу и где-то через минут 15 у него начались судороги, выражалось это в легком подергивании конечностей, в закатывании глаз. Слава богу, что мы были в больнице и что в тот момент медсестра была на посту. Я побежала за медсестрой, а она уже с ним побежала в реанимационное отделения тремя этажами ниже. В реанимации ребенок один пролежал 2 дня. После в больнице так никто и не дал мне ответа, что вызвало судороги.
Тоже при выписке прописали лекарства, по-моему пантокальцин. Пугали ужасными последствиями для ГМ. Но мы ничего не пили. Сходили к неврологу, которому доверяем и наблюдаемся у него с рождения, сделали УЗИ ГМ, рекомендовали еще сделать ЭКГ, но у нас не получилось - ребенок не дался - сильно плакал и не лежал спокойно, извивался.

Сейчас нам 2,6. Слава богу, подобного больше не повторялось. Ребенок совершенно обычно себя ведет, развит по-возрасту, отлично говорит!!!

Мой Вам совет, постарайтесь себя не накручивать. А после праздников сходите к врачу-неврологу и проконсультируйтесь.
Старый 23.12.2011, 12:24   #9
gegc98
Старожил

Ужас! Не болейте!
gegc98 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 14:12   #10
ТатианаВ
Мега-элита

У нас были судороги в 2,3 г. тоже резкий скачое температуры и больница. Девочки, Вы так спокойно к этому относитесь.... мы обязательно делали ээг и продолжаем делать. ЭЭг долгое время была не очень хорошая. после судорог пол-года держалась температура от 36,8 до 37,2. Обязательно пили лекарства фенибут и пантогам. Летом были на море, темпа там прошла. Недавно делали ЭЭГ, стало все хорошо, пошли к невропатлогу в поликлиннику, она сказала, что все нормально и можно нам делать прививку ( у нас в саду требовали, без этой привики брать не хотели). Сделали корь-краснуху-паротит (Приорикс) и через неделю после прививки опять эта темпа 36,8 до 37, 2. Держится уже больше двух недель. Вызвали врача, говрит нам опять на ЭЭг и к неврологу, о ходу привика вызвала неврологические проблемы опять. и в салик опять не попасть, потому что температура эта говорит о состоянии мозга предсудорожном. Любое ОРЗ с темпой чуть выше может опять судороги вызвать((( ХОТЯ ребенок абсолютно нормальный и развит по возрасту, но это ни о чем не говорит.(((

Не обращайте внимания на ошибки, это не я, это клавиатура шалит (залитая соком).
ТатианаВ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение