манник, просто манник - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 19:10   #1
ОйнуТаша
Ветеран
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
манник, просто манник



А печете ли вы манник???

и любите его, так как любим мы???
очень простая выпечка, бюджетней некуда, пеку второй день и таскаю на работу, где пользуется неизменным спросом...

может быть, кому-нибудь пригодится -
1 стакан манки
1 стакан сахара
щепотка соли
1\3 ч. ложки соды, не гашенной
1 стакан кефира
1 яйцо
50-70гр. растопленного сл. масла.
все смешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой же или сухарями форму.
Печь при 200 t минут 25.
пирожок скромненький, страшненький..))) но вкусный, крупитчатая такая структура..
можно смазать вареньем, оч вкусно с малиновым!
ОйнуТаша is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 19:27
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #2
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


У нас как-то не прижился.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 19:37
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #3
ClementinNa
Участник
 
Аватар для ClementinNa
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 116


У нас тоже.Пробовала улучшить: цукаты,или изюм,или орешки добавлять.Мне-да, нравится, домашние не рады.
ClementinNa is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 20:18
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #4
Lemonka
Гость
 
Аватар для Lemonka
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 29


А у нас прижился, мы оч. любим, быстро, просто и всегда все ингредиенты дома есть, быстрый десерт.
Lemonka is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 20:45
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #5
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


я не люблю. очень жирный и слишком сладкий он. и на вкус как-то....не то в общем
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 22:48
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #6
Правило Буравчика
Элита
 
Аватар для Правило Буравчика
 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999


У нас тоже только я ем манник( но я и манную кашу обожаю), мои нос воротят.Моя мама еще тесто немного выдерживает в тепле, чтоб крупа размягчилась, она не любит "похрустывания" манки.
Правило Буравчика is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 23:43
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #7
Милитина
Активный участник
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 373


тем, кому не понравился - просто рецепт неправильный. Мама моей подружки готовила такой манник - пальчики оближешь (и, кстати, он такой желтенький, красивый был) и подавала она его на завтрак теплым и со сметаной. Найду рецепт, выложу.
Милитина is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 00:33
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #8
Тушкан
Элита
 
Аватар для Тушкан
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120


Мы делаем без соли, сахара поменьше кладем, чугунную сковороду смазываю подсолнечным маслом, обязательно даю тесту расстояться минут 25, пеку 55 минут-потом-в полиэтиленовый пакет, его минут через 20 меняю-дивное дело получается, мы манник обожаем всегда-и просто к чаю и ,особенно, в дорогу!!!
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 01:30
ответ для ОйнуТаша , на сообщение « манник, просто манник »
  #9
В гостях у сказки!
Мега-элита
 
Аватар для В гостях у сказки!
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706


Я тоже иногда пеку,когда совсем караул с продуктами
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 13:23   #10
ОйнуТаша
Ветеран
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677


Цитата:
Сообщение от Правило Буравчика Посмотреть сообщение
У нас тоже только я ем манник( но я и манную кашу обожаю), мои нос воротят.Моя мама еще тесто немного выдерживает в тепле, чтоб крупа размягчилась, она не любит "похрустывания" манки.
да совершенно верно, когда крупа набухнет, пирог лучше поднимается..
ОйнуТаша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena