|
|
31.01.2012, 19:10
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
манник, просто манник
А печете ли вы манник???
и любите его, так как любим мы??? 
очень простая выпечка, бюджетней некуда, пеку второй день и таскаю на работу, где пользуется неизменным спросом...
может быть, кому-нибудь пригодится -
1 стакан манки
1 стакан сахара
щепотка соли
1\3 ч. ложки соды, не гашенной
1 стакан кефира
1 яйцо
50-70гр. растопленного сл. масла.
все смешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой же или сухарями форму.
Печь при 200 t минут 25.
пирожок скромненький, страшненький..))) но вкусный, крупитчатая такая структура..
можно смазать вареньем, оч вкусно с малиновым!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 19:27
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
У нас как-то не прижился.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 19:37
|
#3
|
Участник
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 116
|
У нас тоже.Пробовала улучшить: цукаты,или изюм,или орешки добавлять.Мне-да, нравится, домашние не рады.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:18
|
#4
|
Гость
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 29
|
А у нас прижился, мы оч. любим, быстро, просто и всегда все ингредиенты дома есть, быстрый десерт.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 20:45
|
#5
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
я не люблю. очень жирный и слишком сладкий он. и на вкус как-то....не то в общем
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 22:48
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: на набережной
Сообщений: 1 999
|
У нас тоже только я ем манник( но я и манную кашу обожаю), мои нос воротят.Моя мама еще тесто немного выдерживает в тепле, чтоб крупа размягчилась, она не любит "похрустывания" манки.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 23:43
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 373
|
тем, кому не понравился - просто рецепт неправильный. Мама моей подружки готовила такой манник - пальчики оближешь (и, кстати, он такой желтенький, красивый был) и подавала она его на завтрак теплым и со сметаной. Найду рецепт, выложу.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 00:33
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120
|
Мы делаем без соли, сахара поменьше кладем, чугунную сковороду смазываю подсолнечным маслом, обязательно даю тесту расстояться минут 25, пеку 55 минут-потом-в полиэтиленовый пакет, его минут через 20 меняю-дивное дело получается, мы манник обожаем всегда-и просто к чаю и ,особенно, в дорогу!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 01:30
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
Я тоже иногда пеку,когда совсем караул с продуктами
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 13:23
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
Цитата:
Сообщение от Правило Буравчика
У нас тоже только я ем манник( но я и манную кашу обожаю), мои нос воротят.Моя мама еще тесто немного выдерживает в тепле, чтоб крупа размягчилась, она не любит "похрустывания" манки.
|
да совершенно верно, когда крупа набухнет, пирог лучше поднимается..
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|