| |
|
08.06.2009, 16:02
|
|
|
Ветеран
|
Детский сад, группа "ОСОБЫЙ РЕБЕНОК": Ваши впечатления?
кто водит или водил туда деток?.расскажите как там им?мы вот пойдем со следующего года.правда мы не сложные и нас взяли туда временно,чтоб индивидуально позаниматься и подтянуть ребенка до логопедической группы.до этого ходили в обычный садик.вот у меня переживания по этому поводу.как там с детками занимаются,есть ли от этого положительные результаты?поделитесь опытом.
Цитировать ·
|
08.06.2009, 16:04
|
|
|
Небожитель
|
Ну это от садика зависит. В хорошем садике и занимаются отлично, и детей любят, и результаты хорошие. Вы номер садика озвучьте, проще будет
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 17:10
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже со след года пойдем в группу Особый ребенок,в 5 садик Невского района.Но у нас в группе сказали,что будет индивидуальные занятия.нам почти 2 года,мы тоже не сложные.Есть волнение и опасение((
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:32
|
|
|
Элита
|
Приветики всем по несчастью!!!!!!
ПОДЕЛЮСЬ опытом.
Мы отходили в группу №6 ОСОБЫЙ РЕБЕНОК в д/с №120 Выборгского района с 2 лет до 6 лет.
Сначала тоже был дикий страх и переживания по поводу того, что-как это мой ребенок будет в интегрированными детьми ходить, а не отстанет ли он от сверстников???
Скажу сразу-это миф.
Мы пришли с ЗПМР, ЗРР, ОНР-2, тяжелой формой дисплазии (все следствие родов).
В общем лучше ухода и садика я не встречала.
Т.К. дети все разновозрастные-от 2 до 8 лет, занятия полностью индивидуальные. Утро начиналось с логопеда. Бассейн, массаж, физиотерапия, фито-процедуры тренажерный зал дополнением к спортзалу, контроль сециалистов (невролог, ортопед, психолог, психиатр, дефектолог....). В группе было 14 человек. На них 4 взрослых (воспитатель, педагог, нянечка, логопед) одновременно.
Питание хорошее, отдельная игровая, столовая, спальня, логкабинет (все это база нашей группы).
Отличная подготовка к школе (математика, чтение, информатика в играх и задачах (задачки на логику), петербурговедение, английский (после разрешения логопеда)) у Ирины Петровны.
Обалденно оборудована группа всяческими пособиями (при очередной аттестации комиссия спросила-а это что, развивающий центр на базе садика?).
Отличный персонал.
После переезда мы пришли в обычный массовый садик, хотели пойти в логопедический, но на комиссии нам сказали-по моему с вами перезанимались, у вас норма 8-летнего ребенка. В общем в 6 лет могли идти в школу.
В языковой гимназии дочь теперь одна из первых-а когда-то стоял вопрос, о том, сможет ли она учится в самой простой массовой школе!!!!
Не сомневайтесь, это лучшее, что можно дать в садах в нашей стране.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 19:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от h_e_l_e_n
Мы тоже со след года пойдем в группу Особый ребенок,в 5 садик Невского района.Но у нас в группе сказали,что будет индивидуальные занятия.нам почти 2 года,мы тоже не сложные.Есть волнение и опасение((
|
я тоже опасаюсь...как бы деток сложных не обидел,не толкнул,он шустрый.
нас тоже индивидуальные занятия подкупили...
Цитировать ·
|
09.06.2009, 00:15
|
|
|
Старожил
|
baggi078, прям бальзам на сердце, мы идем в этот сад в группу особый ребенок, вот только номер группы пока не знаем.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 07:32
|
|
|
Наш человек
|
134 садик, мне кажется, хороший. Знакома с логопедом-дефектологом. Впечатление самое хорошее.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 14:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от struna
baggi078, прям бальзам на сердце, мы идем в этот сад в группу особый ребенок, вот только номер группы пока не знаем.
|
Проситесь в 6 группу, в 5 группе мне очень не понравилось (хоть и группа через стенку).
В 6 группе работают ветераны (лучшие из лучших). Воспитатель Людмила Степановна (проситесь к ней-отличная женщина,хоть и производит сначала неоднозначное впечатление очень строгой дамы, детей она просто выпестовывает), Галина Викторовна - нянечка-у нее самой дочь-ОСОБЫЙ РЕБЕНОК, поэтому она все про них знает не понаслышке, Ольга Петровна-педагог-отвечает за всяческие подготовки, праздники, занятия и т.п., Логопед в группе очень сильный (в 1,10г. нам ставили ОНР-2 (она говорила только на своем птичьем языке, иногда выдавая слова, а на логопедической комиссии в 2,10г. нам поставили только стертую дизартрию, сказали-отличные успехи за год. К концу года стихи читала.)
Они очень много учат стихов, можно просто просить их задавать задания, на дом на выходные постоянно задает задания логопед, чтобы ни дна не выпало из занятий). Кстати только в особом ребенке логопед с 2 лет именно занимается-т.е. ставит речь, а не корректирует уже неправильную речь после 4-5 лет, вот что главное!!!!!! С 3-4 лет (в зависимости от ребенка) начинается подготовка к школе (т.е. доп. занятия с отдельным педагогом не в группе, а в классе). Опять же график и нагруженность занятиями полностью с учетом возможностей ребенка и рекомендациями логопеда и психолога. Иногда в одном классе сидит и 4-летний обычный ребенок из обычной группы со второго этажа и 6-летний особый (т.к. уровень подготовки и степень развития у них одинакова, т.е. классы сформированы ровно). Т.е. все задания на дом у них получаются индивидуальными. Кстати, ходили бесплатно....Платили только за доп занятия в гимназии у Ирины Петровны (в 6 лет с максимальной нагрузкой выходило 1100руб. в месяц)+100руб. в месяц на группу. В гимназии каждый предмет оплачивается отдельно от 80руб. до 150руб. за предмет в месяц, посчитайте, это копейки. А не как в обычном саду 2000-5000руб. за доп. услуги(и не знаеш:ь, а что ты оплатил.....    )
Удачи Вам, я бы и вторую туда бы отдала, да не возьмут, максимум в логопедическую группу.......     : support:   
Цитата:
Сообщение от miakia1
я тоже опасаюсь...как бы деток сложных не обидел,не толкнул,он шустрый.
нас тоже индивидуальные занятия подкупили...
|
а вот это как раз от воспитателей зависит, как они преподнесут особых тяжелых деток ходячим легким деткам.
Наши легкие интегрированным только помогали, зато я теперь точно уверена-она никогда не ткнет пальцем в инвалида, а пойдет с ним спокойно играть, не взирая на мнение окружающих. У нас лучшая подруга была-девочка с ДЦП, правда ходячая, так она ее защищала везде и та легко адаптировалась в группе. Только подход воспитателей.    
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от struna
|
А в какую группу идете и кто воспитатели? Мы ходили туда, и так получилось что были в двух группах. Про 8 группу могу сказать только хорошее, но про 5 группу этого вообще сказать не могу.
Очень надеюсь, что там что то изменилось к лучшему.
И еще. Если там работает еще ортопед Галина Сергеевна, пожилая бабушка которая любит всем говорить что она 30 лет отработала в Турнера, не особо доверяйте ее словам. А еще такое же отношение у меня к неврологу Марине Юрьевне Нурок. Можно слушать ее, а делать так как говорят ваши врачи.
Цитата:
Сообщение от baggi078
Проситесь в 6 группу, в 5 группе мне очень не понравилось (хоть и группа через стенку).
|
Вот Надя, я до конца топик не дочитала и ранее все написала про 5 группу. Значит там ничего не изменилось.
Но все равно вам удачи и хороших воспитателей и педагогов.
Последний раз редактировалось Andre®; 09.06.2009 в 17:17.
Причина: Мультицитирование!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 17:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата: