dhcp в озерках/цифре или как там ее теперь... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 01:18   #1
Andrew SWH
Мега-элита

dhcp в озерках/цифре или как там ее теперь...

Долгое время в браузере изредка вылезало сообщение о том, что "цифра" (или как там ее, сумма телеком теперь?) переходит на dhcp и надо убрать прописанные вручную настройки. Я пару месяцев назад попробовал, ничерта не вышло, и забил болт. Работает - и ладно. А тут вот они видимо решили все же довести начатое до конца, и теперь ни одна страница не открывается, везде исключительно объявление это чертово.

Так вот. Справочная у них работает только в то время, когда меня дома не бывает. Роутер (DIR-300/NRU) в режиме DHCP-клиента ждет данных от сервера - и не получает. Внимание - вопрос: никто с данным фактом не сталкивался?..

Мне что-то подсказывает, что нужно им сообщить mac-адрес роутера, но, повторюсь, позвонить туда получится не раньше утра, а с учетом большой загрузки на работе - скорее обеда. А жена дома буйствовать будет без интернета на ее компе.

На своем-то я интернет сейчас просто сделал - сгонял на рабочий комп по vpn, поднял там squid... Только vpn у меня на vtun, исключительно никсовый, а у супруги винда, так что ее на проксю не завернуть, а каскад проксей мне некогда накручивать...

в общем эта, никто не подскажет, почему может dhcp не раздаваться?.. мне казалось, что раз они это повесили - то они предварительно отсканили все айпишники клиентов и в dhcp сервере прописали...
Старый 31.01.2012, 01:51
ответ для Andrew SWH , на сообщение « dhcp в озерках/цифре или как там ее... »
Anry13
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
раз они это повесили - то они предварительно отсканили все айпишники клиентов и в dhcp сервере прописали...
Разбежался По факту обращения.
Anry13 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 01:52
Кюрий
Частый гость

Посмотрел, действительно по макам у них всё. Интересная у них политика с раздачей адресов:
Цитата:
В сети «Сумма Телеком» существует привязка по МАС-адресу, т.е. аренда автоматических настроек от сервера выдается на один компьютер (роутер) на один час. Если интернет-кабель переподключить к другому компьютеру или роутеру, то для того, чтобы появился доступ в интернет, необходимо будет ожидать в течение часа, когда будут отправлены новые параметры сети на другой компьютер/роутер. Клонирование МАС-адреса позволяет присвоить роутеру MAC-адрес компьютера, что позволяет переключать кабель от компьютера к роутеру и обратно без необходимости ожидания в течение часа до поступления автоматических параметров и возобновления пользования интернет.
Кюрий is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 02:07
Andrew SWH
Мега-элита

Понятно, спс... буду завтра значит в саппорт звонить. Номер договора еще полный не помню, только "короткий", который был до объединения сетей в эту самую "сумму", а бумажки далеко... Надеюсь, этого хватит.
Andrew SWH is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 02:11
Кюрий
Частый гость

На всякий случай лучше роутер оставить подключенным, у них на форуме человек пишет, более двух часов подключался. Может, утром и звонить не понадобится.
Кюрий is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 07:56
7erge
Наш человек

Там 2017 по моему в начале договора надо подставлять.
Успешно от них ушел как только сумма цифру купила, т.к. качество услуги стало отвратительным.
7erge is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 10:24
Andrew SWH
Мега-элита

Залез домой, переключил роутер в dhcp (естественно, тут же потерял управление), оставил жене на экране сообщение, что если часам к 11 не заработает - пусть вертает обратно настройки... посмотрим, чего из этого выйдет...
Andrew SWH is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение