Артрит тазобедренного сустава :(((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 21:54   #1
МАРФАааа
Элита

Артрит тазобедренного сустава :((((

Девочки может у кого была похожая ситуация
У сына были сопли..... ни температуры, ни чего другого не было...
в понедельник заболела нога в паху, не предали особого значения т.к. ребенок занимается серьезно айкидо, решили что потянул
а в среду по скорой увезли в больницу , поставили диагноз " Артрит левого тазобедренного сустава"
сейчас ребенок в больнице, пока праздники врачи толком ничего не говорят ...
мне страшно
чем нам это может грозить ??? на сколько это серьезно??? что будет со спортом???
Старый 05.11.2010, 22:13
ответ для МАРФАааа , на сообщение « Артрит тазобедренного сустава :(((( »
Юлёнок
Наш человек

Не переживайте!!!
Всё будет нормально!!!
Держим за вашего сынульку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И пусть Господь его исцелит по скорее !!!

Не волнуйтесь, АТС лечится и очень
успешно !!Пока врачи ничего точно не сказали, не паникуйте.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 22:31
МАРФАааа
Элита

спасибо! я стараюсь держать себя в руках....
но не совсем получается
Старый 05.11.2010, 22:37
Вредная баба
Элита

Все будет хорошо!!!!
У дочери коксит весной был, тоже левосторонний. Главное соблюдать рекомендации врачей, особенно соблюдать постельный режим!!! После болезни в течении полугода не рекомендовали физ-рой, танцами, спортом (кроме велосипеда и бассейна).
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 22:38
МАРФАааа
Элита

что самое интересное !!!
Ребенок выглядит вполне здоровым, после слов врача "соблюдать покой" мы начали скакать по палате гипервозбудимость ни кто не отменял, для него полежать в кровати - кашмар никакие уговоры не помогают... думаю может подавать успокоительное

То, что я успела послушать и прочитать про наш диагноз ....не стыкуется с тем внешним состоянием, что я наблюдаю..... и это еще больше меня пугает
Старый 05.11.2010, 22:48
Linas
Хранитель

у старшей коксит был. Лечили 2 года, запрещено заниматься профессионально танцами, запрещен бассейн, ударило по сердцу, правда пронесло по глазам (тоже находятся в зоне риска при данном заболевании), до сих пор есть запреты по физкультуре и находимся под наблюдением.
Обязательно соблюдайте все рекомендации, постарайтесь чтобы Вас отправили после больницы в санаторий Дюны, они специализируются именно по суставам, очень хорошие врачи и нормальные условия.
Сделайте перерыв в спортивных занятиях обязательно.
Мы не послушались и получили осложнение и повторное попадание в больницу.
Linas is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2010, 22:58
ответ для Linas , на сообщение « у старшей коксит был. Лечили 2 года,... »
МАРФАааа
Элита

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
у старшей коксит был. Лечили 2 года, запрещено заниматься профессионально танцами, запрещен бассейн, ударило по сердцу, правда пронесло по глазам (тоже находятся в зоне риска при данном заболевании), до сих пор есть запреты по физкультуре и находимся под наблюдением.
Обязательно соблюдайте все рекомендации, постарайтесь чтобы Вас отправили после больницы в санаторий Дюны, они специализируются именно по суставам, очень хорошие врачи и нормальные условия.
Сделайте перерыв в спортивных занятиях обязательно.
Мы не послушались и получили осложнение и повторное попадание в больницу.

вы меня пугаете
неужели все так серьезно может быть....
абсолютно здоровый ребенок, практически не болеющий, спортсмен, и вдруг за неделю так вывести из строя .....
мы в панике
Старый 05.11.2010, 23:03
ответ для МАРФАааа , на сообщение « :001::001::001::001::001::001::001::001:... »
Linas
Хранитель

угу, у меня тоже был абсолютно здоровый ребенок, профессионально танцующий.
Не паникуйте, просто примите, как перерыв в спорте
У детей часто встречается и сейчас все чаще, увы. Но зато излечивается полностью при соблюдении всех рекомендаций.

Я не пугаю, лишь хочу предупредить, что это нельзя запускать, иначе можно получить очень плохие последствия (чаще остопороз).
Старый 05.11.2010, 23:10
Вредная баба
Элита

Да, удержать ребенка в кровати - самое сложное... Дочь тоже, как только уехали из больницы (мы отказались от госпитализации), начала скакать, потом наступило ухудшение.... Заложить ее в кровать помог врач, когда мы через 3-4 дня приехали на очередную консультацию: в присутствии ребенка отругал меня. Ребенок внял... Мы лежали дома 3 недели, даже в туалет носила ее на руках. Мне пришлось постараться: кроссворды, чтение, эрудит, шашки и ты пы... Потом стали потихоньку гулять, нам рекомендовали велосипед, по лестнице еще пару недель не давала ходить, сносила на руках (но это я уже перестраховывалась ).
Хотя знаю ребенка, который пролежал только несколько дней. Но там, болезнь началась остро, дитенок кричал в голос. Как внезапно началось, так и быстро кончилось. Осложнений не было...
Не паникуйте, у нас тоже не было осложнений.... Все будет хорошо!!! Хотя Вашу панику очень хорошо понимаю...
Старый 05.11.2010, 23:12   #10
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
угу, у меня тоже был абсолютно здоровый ребенок, профессионально танцующий.
Не паникуйте, просто примите, как перерыв в спорте
У детей часто встречается и сейчас все чаще, увы. Но зато излечивается полностью при соблюдении всех рекомендаций.

+100000 В деткиной группе д/сада (26 чел) трое детей перенесли артрит, двое - тазобедренного сустава ....

Добавить сообщение