Лукум, зефир, пастила в дом условиях - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 17:53   #1
Ороб
Старожил
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1 145
Лукум, зефир, пастила в дом условиях



Сладкоежки!
Если кто умеет делать лукум, зефир, пастилу или мармелад в домашних условиях, поделитесь знаниями умениями.
Пожалуйста!
Ороб is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 17:06
ответ для Ороб , на сообщение « Лукум, зефир, пастила в дом условиях »
  #2
MDD
Частый гость
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 61


В домашних условиях периодически делаю халву из семечек подсолнуха. Рецепт интересует?
MDD is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 17:16
ответ для MDD , на сообщение « В домашних условиях периодически делаю... »
  #3
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от MDD Посмотреть сообщение
В домашних условиях периодически делаю халву из семечек подсолнуха. Рецепт интересует?
очень
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 23:18
ответ для Ороб , на сообщение « Лукум, зефир, пастила в дом условиях »
  #4
kalliopa
Наш человек
 
Аватар для kalliopa
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945


Делала пастилу из яблок.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в большую кастрюлю, добавив 2-3 ложки воды. На медленном огне поварить полчаса, чтоб яблоки стали мягкими. Потом блендером всё измельчить и варить до загустения 1-1.5 часа. дальше на противень постелить бумагу для запекания и выложить яблочную массу. Сушить в духовке на медленном огне с открытой дверцей. Я сушила около суток. В объеме теряет много, так что слой должен быть около 2см в толщину, тогда на выходе получается нормальная пастила а не пергамент сушёный.Дальше нарезать и есть.
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 23:19
ответ для Ороб , на сообщение « Лукум, зефир, пастила в дом условиях »
  #5
kalliopa
Наш человек
 
Аватар для kalliopa
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945


О а вот и рецепт http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 02:03
ответ для kalliopa , на сообщение « О а вот и рецепт... »
  #6
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Лукум в домашних условиях не приготовить!
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 12:34
ответ для Ороб , на сообщение « Лукум, зефир, пастила в дом условиях »
  #7
MDD
Частый гость
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 61


Оригинальный рецепт звучит так:

ХАЛВА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Ингредиенты:
4 стакана семян подсолнечника, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Семечки промыть, обсушить и поджарить на сухой сковороде, после чего пропустить 3-4 раза через мясорубку. Сахар высыпать в сковороду, добавить просеянную муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого оттенка. Затем влить воду, снова перемешать и варить на среднем огне до загустения. После этого добавить к сиропу молотые семечки и растительное масло, перемешать до однородного состояния, выложить в какую-нибудь форму, придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовую халву вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и, выложив в вазочку или на тарелку, подать к столу.

Мои дополнения к рецепту:
- не поленитесь несколько раз пропустить семечки через мясорубку. Чем мельче помол, тем нежнее получается халва.
- подготовить емкость, в которую далее будет выкладываться халва - использую небольшой пластиковый контейнер. Смазать ее растительным маслом. Емкость должна быть готова заранее, т.к. семечково-карамельная масса очень быстро застывает.
- сахар, муку и воду я смешиваю и начинаю нагревать, затем добавляю растительное масло по рецепту. Пробовала делать как в рецепте, получилась непонятная масса с комками.
- выложенную в контейнер массу грузом не придавливаю, просто аккуратно разравниваю-утрамбовываю ложкой и выставляю на подоконник "подсыхать". Как получается халва под грузом, не знаю, я поленилась так делать

В общем приятного аппетита! Халва получается очень сладкая, но на то они и восточные сладости
MDD is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 18:26
ответ для MDD , на сообщение « Оригинальный рецепт звучит так: ... »
  #8
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от MDD Посмотреть сообщение
ХАЛВА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Спасибо!
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 01:45
ответ для Rynechka , на сообщение « Лукум в домашних условиях не... »
  #9
Ороб
Старожил
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1 145


Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
Лукум в домашних условиях не приготовить!
Почему?
Ороб is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 01:49
ответ для MDD , на сообщение « Оригинальный рецепт звучит так: ... »
  #10
Ороб
Старожил
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 1 145


Цитата:
Сообщение от MDD Посмотреть сообщение
Оригинальный рецепт звучит так:

ХАЛВА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА )
О, спасибо.
халву я тоже люблю.
Кстати была уверена, что халву делают из жмыха.
Ороб is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena