|
|
19.07.2011, 05:35
|
|
Старожил
|
Колготки на мальчишках. Я неистребимый "совок"?
Я считала себя продвинутой мамой.  Думала, что мальчики должны ходить в штанишках, а девочки в платьицах. И считала я так ровно до тех пор, пока у меня не родился ребенок. 
С появлением на свет чада я пересмотрела свои взгляды. Да и жизнь показала, что мне удобно надевать ребенку. Оказалось, что колготки - хорошая штука для мальчишек до года. Они не сползают, сидят по ножкам, при ползании не теряются, носки, которое ребенок ловко стягивает, не нужны.  
Для теплых вечеров у меня есть "парадно-выходные" колготки для ребенка и шортики. Комары не кусают, не холодно, при этом максимум свободы. 
Но приятельница в резкой форме раскритиковала: "Вроде живем не в совке, а дети все равно одеты одинаково!" 
В связи с чем у меня возникло 2 вопроса:
1. Я такая "совковая" одна?
2. При нынешнем многообразии одежды можно найти одинаково одетых на прогулке, в поликлинике и т.д.?
P.S. Одежды у ребенка много. Самой разной. Не собираюсь одевать его в колготки и шортики до школы, всему свое время.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 07:31
|
|
Элита
|
Говорят, в детском саду так многие ходят
Вообще не вижу проблемы. Сама не одеваю своего так, потому что если колготки - то холодно, значит, и нужны брюки, а если шорты - то тепло и гольфы, носки или ничего  Но если вам так удобно, почему нет-то. Тем более, колготки сейчас красивые делают  Этак совком можно обозвать, когда ребенку носки с босоножками надевают. Для взрослых же это ужас-ужас-ужас.  А я что-то детей в босоножках и без носочков кроме своего почти что и не встречала... И то надеваю иногда.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 07:53
|
|
Ветеран
Адрес: м.Ладожская возле Революционно-Энергетической шайбы (а скоро в Приморском районе))))))))))))))
|
всегда одеваю колготкир детям, а старший их до старшей группы в садике носил,т.е. до 6 лет, колготочки и шортики, и младшему всегда одеваю, это очень удобно)
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 08:40
|
|
Участник
|
Как самостоятельную одежду колготки одеваю только дома, просто с шертиками туго у нас)) в основном пододеваю. Просто мне эстетически мальчик в колготках не айс, но удобно безусловно
Цитировать ·
|
19.07.2011, 08:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от macmike
Как самостоятельную одежду колготки одеваю только дома, просто с шертиками туго у нас)) в основном пододеваю. Просто мне эстетически мальчик в колготках не айс, но удобно безусловно
|
да по мне и девочка, если на ней кроме них ничего нет(( мы например спим в них! когда никто не видит)) а так под одежду или нсключительно белые под юбочку или платье. но не цветные!!!!!!!! терперь не могу цветные ляпистые колготки!! если бы у меня был бы мальчик думаю мнение было бы таким же)
Цитировать ·
|
19.07.2011, 09:06
|
|
Наш человек
Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка
|
всегда одевала и буду одевать и мнение других мне не интересно, главное мне так удобно
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 09:25
|
|
Мега-элита
|
Колготки носили до школы (старшему). но не в сочетании с шортами- шорты-на жару, с голыми ножками, колготки-под брюки-тепло чтобы было, и дома вместо ползунков (до 1,5 примерно лет)-шикарно просто. Колготки с шортами мне было бы неудобно, ну и да-не нравится, как выглядит-на маленьких совсем-умилительно, на детях старше трех лет-уже не особо. Носили колготки с шортами только в ясельной группе-по просьбе воспитателей-невозможно было одеть колготки на всю группу перед прогулкой-выбирала варианты типа "пеосчные колготки и коричневые вельветовые шортики"-более-менее, но тоже не фонтан.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 09:33
|
|
Наш человек
|
Судя по тому, что отличная и далеко не дешевая фирма Falke делает темно-синие колготки с пиратами (муж приводил старшим на рост 146 точно!), то вряд ли тема колготок - совок!
Хотя термобелье носим тоже с удовольствием.
Проблемы о стеснениями всякими начнутся в школе при переодевании на физру. Но ведь до этого Вам далеко!!
|
19.07.2011, 09:40
|
|
Мега-элита
|
Колготки в качестве поддевы-один разговор, колготки с шортами-другой. Совок-это второе.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 09:42
|
|
Элита
|
Отношусь к варианту колготки+шорты абсолютно спокойно, без предрассудков, но своему не одеваю по тем же соображениям, что schneemann. Не знаю, как бы это смотрелось на детях садиковского возраста - возможно что и не очень здорово, но это безусловно практично и удобно.
|
|
Цитировать ·
|