НАУЧИТЕ!!! Что с этим делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 14:15   #1
НиКто
Частый гость

НАУЧИТЕ!!! Что с этим делать?

Дорогие форумчане! Есть у меня теперь 30 соток вот такой красоты! Ровное поле, бывший деревенский сенокос. Прошлым летом косили получился практически идеальный газон - ровный, густой, мягкий. В этом году хочу начать потихоньку заняться огородничеством. Ну там пару грядок посадить с зеленью. Несколько кустиков малины, смородины. Вопрос: что с этим участком делать? Муж говорит, что перекопает все трактором. И что? Это поможет избавиться от такой травищи? Что мне надо сделать, чтобы начать садить? Перекопать, снять верхний слой, завести новой земли сверху, ЧТО? У меня никогда не было никаких огородов и для меня это темный лес. Помогите, пожалуйста, своими советами.
НиКто is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 14:53
ответ для НиКто , на сообщение « НАУЧИТЕ!!! Что с этим делать? »
Моше4ка
Активный участник

Эх,газон красивый Жаль такую красоту трактором губить. Я бы начала с домика чтоб было от куда красотой любоваться...
Старый 01.02.2012, 14:56   #3
НиКто
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Моше4ка Посмотреть сообщение
Эх,газон красивый Жаль такую красоту трактором губить. Я бы начала с домика чтоб было от куда красотой любоваться...
Домик уже стоит, прошлым летом поставили. Вот теперь пришло время землей заниматься. что посоветуете??
Старый 01.02.2012, 14:57
Моше4ка
Активный участник

А если серьезно, я конечно не спец в этих вопросах, но по маме помню- землю не покупали, той что есть хватает, в намеченное место для грядки земельку перекопайте, травку выберете, удобрите и сажайте...как-то так
Моше4ка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 15:05
annajanna
Элита

Нет, трактором точно не надо, это ж сенокос, там культурный слой не очень и большой, перекопайте только там, где будут грядки. А рядом с вами таких лугов больше не продается? Тоже хочу такой, эх.
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 15:27
ответ для annajanna , на сообщение « Нет, трактором точно не надо, это ж... »
НиКто
Частый гость

Цитата:
Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
Нет, трактором точно не надо, это ж сенокос, там культурный слой не очень и большой, перекопайте только там, где будут грядки. А рядом с вами таких лугов больше не продается? Тоже хочу такой, эх.
Продаются!!!! Один, правда, вроде уже продал перед новым годом. А второй пока вроде нет. Но покупатеи активно ездят на просмотры. ИЖС, 25 соток - 1,8 млн. До Вуоксы 200 метров.
А на то место где я перекопаю под грядки новой земли не надо завозить? Просто перекопать и можно садить? А может стоит дерн снять? Я просто представляю как там эта трава лезть будет и посадок не найду!
Старый 01.02.2012, 15:34
Ольга-Егорка
Ветеран

зачем же трактором то сразу...наметьте себе грядок, и снимите верхний слой, перекопайте, верхний слой можете положить под самый низ грядки корнями наверх, а затем оставшуюся земельку сверху, вот вам и грядка, я воторой год целину потихоньку обрабатываю, не надо много сразу, не справитесь. Завидую что участок такой ровненький, и сеять травку не надо.
Старый 01.02.2012, 15:34
ответ для НиКто , на сообщение « Продаются!!!! Один, правда, вроде уже... »
OOFiC
Медковая

А Вам точно нужны грядки? И сколько Вам их надо?
Так или иначе проблема зарастания грядок есть у всех, без привязки к "в поле", "в садоводтсве" - в зависимости от размера "объекта" будут и пути решения - может Вам "под картоху" надо соток 10 - не решусь предложить окультуривать ЭТО лопатой, хоть это и реально
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 15:36   #9
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Моше4ка Посмотреть сообщение
А если серьезно, я конечно не спец в этих вопросах, но по маме помню- землю не покупали, той что есть хватает, в намеченное место для грядки земельку перекопайте, травку выберете, удобрите и сажайте...как-то так
зачем травку выбирать? ее можно корнями вниз положить, она там перегниет, и грядке хорошо.
Ольга-Егорка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 15:39
ответ для OOFiC , на сообщение « А Вам точно нужны грядки? И сколько Вам... »
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
А Вам точно нужны грядки? И сколько Вам их надо?
Так или иначе проблема зарастания грядок есть у всех, без привязки к "в поле", "в садоводтсве" - в зависимости от размера "объекта" будут и пути решения - может Вам "под картоху" надо соток 10 - не решусь предложить окультуривать ЭТО лопатой, хоть это и реально
соток 10, ну не знаю реально наверное, но я по первости много чего хотела, короче посадила(перекопав трактором не единожды) 8 соток картошки, сейчас мне ее некуда деть, хорошо что еще и с хранением договорилась...а так картошка да на целине, ох как хороша! но с зарастанием этой картохи тоже проблемки есть, я например на них плюнула, картоха было наполовину заросшей, но парадокс, где была заросшая, там самая крупная.
Ольга-Егорка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение