Ребенок много и часто срыгивает - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 01:06   #1
laimochka
Ветеран

Ребенок много и часто срыгивает

Девочки, у нас малышке месяц через несколько дней, она с самого рождения много и часто срыгивает, говорят врачи что норма две столовых ложки, у нас там чуть ли не пол кружки, ну я конечно утрирую, но правда много, причем это бывает не только после еды, но еще и после сна она может проснуться и срыгнуть, она сама по себе егоза конечно, плюс кормлю через накладки может воздух попасть, и из бутылки кормлю тоже может воздух попасть, но не столько же срыгивать! И вертикально носим, чтоб она воздух отрыгнула, и все равно срыгивает. С чем это может быть связано, к какому врачу надо идти???? Я прямо уже паниковать начала!!!!! У кого нибудь такое было или есть???
laimochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 01:14
ответ для laimochka , на сообщение « Ребенок много и часто срыгивает »
ignasha
Активный участник

Было,было... Главное чтобы прибавка в весе за месяц была нормальной. Ну вы же на прием к педиатору в месяц пойдете, вот ее и пытайте, обязательно. Нам в итоге гастроэнтеролог с Авангардной помогла смесь подобрать.
ignasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 01:26
Mari999
Старожил

Цитата:
Сообщение от laimochka Посмотреть сообщение
Девочки, у нас малышке месяц через несколько дней, она с самого рождения много и часто срыгивает, говорят врачи что норма две столовых ложки, у нас там чуть ли не пол кружки, ну я конечно утрирую, но правда много, причем это бывает не только после еды, но еще и после сна она может проснуться и срыгнуть, она сама по себе егоза конечно, плюс кормлю через накладки может воздух попасть, и из бутылки кормлю тоже может воздух попасть, но не столько же срыгивать! И вертикально носим, чтоб она воздух отрыгнула, и все равно срыгивает. С чем это может быть связано, к какому врачу надо идти???? Я прямо уже паниковать начала!!!!! У кого нибудь такое было или есть???
Вообще, это не очень хорошо! А что с весом? Вы педиатру говорили? Я не советчик, но у нас была такая ситуация целую неделю, мы тогда лежала в реанимации в Колпино, я сначала жаловалась медсестрам, говорили, что вы хотели, у вас ребенок сложный, и вес же он у вас набирает...потом пожаловалась врачам, врач назначил лекарство (не помню как называется), я могу посмотреть в выписке, но думаю, это лекарство только по назначению врача...А через 4 дня нас выписали, то ли лекарство помогло, то ли , что домой приехали, но больше срыгиваний не было ...тьфу, тьфу, тьфу Потом врач сказала, что это было из-за неврологии. Мне кажется, что кроме неврологии есть еще причины таких срыгиваний.... Еще попробйте из бутылочки дать полпорциии, а через 10-15 мин. остальное. По поводу накладок ничего не могу сказать, кормлю без них...
Старый 16.06.2010, 01:37
ignasha
Активный участник

Еще у маленьких бывает какой то клапан в желудке не закрыт - надо УЗИ делать, ну и не дай бог аллергия на молоко ...тьфу, тьфу, тьфу.
ignasha is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 01:57
DiTa
Активный участник

У нас такое было от того,что жадно сосал и заглатывал много воздуха.Но бывают и другие причины.Смотрите по весу,если прибавляет значит все ок.
Старый 16.06.2010, 02:03
самамама
Мега-элита

узи головного мозга это выявляет( там какая то стенка толще нормы при срыгиваниях, точнее - срыгивания из за этого))), для вашего возраста это нормально, т. к. череп постоянно активно ростёт и там постоянно все показатели меняются. у нас к 6 месяцам нормолизовалось
Старый 16.06.2010, 10:25
ответ для DiTa , на сообщение « У нас такое было от того,что жадно... »
Наталья_81
Активный участник

Цитата:
Сообщение от DiTa Посмотреть сообщение
У нас такое было от того,что жадно сосал и заглатывал много воздуха.Но бывают и другие причины.Смотрите по весу,если прибавляет значит все ок.
+1 не парьтесь. Почти у всех детей такое. Ни к какому врачу не ходила. Только расстраиваться после них лишний раз, они вечно какую-нибудь причину найдут. К 3 мес само все прошло.
Наталья_81 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 10:39   #8
zvetok30
Старожил

нам 6 мес, мы до сих пор срыгиваем, но я уже внимания не обращаю, жду, когда сядет-говорят пройдет
zvetok30 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:48
Натали-Купчино
Мега-элита

У нас вопрос срыгиваний отпал при переводе на другую смесь.
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:08
Афонюшка
Мега-элита

а мы начали срыгивать в 4 мес фонтаном! постоянно... спустя время поняла что от смены смеси, но до этого много чего перепробовали ив итоге до 1 г пили смесь антирефлюкс, т.к. перевод обратно на привычную смесь уже не принес улучшений... а после года начали медленно вводить обратно привычную смесь, а так и густая пища не помогала, хотя врач говорила что именно с ее началом все уйдет!
в итоге как то ушло!... переросли видимо это называется?..

но с 19 марта кажется одумалась ..помог Дюкан
Афонюшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение