|
|
03.02.2012, 09:53
|
|
Активный участник
|
Плачет по любому поводу и без...
Здравствуйте, милые мамочки!
У нас ситуация следующая: сыну через неделю будет 3 года. Месяца два назад началась у нас эпопея со слезами. Начинает плакать по-любому поводу и без повода  !!! Что-то не дали -- плачет, что-то не получается -- плачет, даже когда мультик смотрит, там машина куда-то уехала...он ко мне со слезами: Куда она уехала?!!!! Он даже нормально попросить ничего не может...подходит уже со слезами на глазах и просит!
Он не рыдает, конечно, но глаза на мокром месте. Пытается сдерживаться! Если в этот момент что-то сказать против -- тогда слезы ручьём 
Меня это уже стало напрягать! В саду всё замечательно. Воспитательница говорит, что ни разу не видела, чтоб он плакал! Так что такое поведение только в присутствии меня 
Что это? Психика? Переходный возраст? Что посоветуете?
|
03.02.2012, 10:03
|
|
Мега-элита
|
Это возраст. Крепитесь, только не идите на поводу этих слез, в смысле болезненно не реагируйте на них, а то затянется надолго.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 10:45
|
|
Наш человек
|
Кризис здравствуй. Держитесь!Всё пройдёт!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 10:47
|
|
Хранитель
|
как преодолеть кризис я бы посоветовалась с психологом в саду
(ПДР 7 августа)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:24
|
|
Активный участник
|
Так в этот момент что делать-то? Не реагировать? Жалеть (так муж говорит)? Отвлекать?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:57
|
|
Элита
|
А плачет только после садика дома или и в выходные?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 13:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СИМКА
Так в этот момент что делать-то? Не реагировать? Жалеть (так муж говорит)? Отвлекать?
|
Жалеть на каждую слезинку сил не хватит. У меня дочка так рыдала года два. Вот только сейчас, ей уже 5 лет, она стала рыдать горааааздо меньше. А раньше, чуть что не по ее, так сразу в слезы. Сначала жалела, потом надоело, потом стало дико раздражать ее нытье без повода. Так что совет один - не реагировать. если муж считает, что надо жалеть, вот пусть он и жалеет. Желательно каждый день с утра и до вечера.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 13:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zyk
А плачет только после садика дома или и в выходные?
|
В садике у меня, например, дочка не плакала практически никогда. Только дома истерики закатывала.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СИМКА
|
Я стараюсь не жалеть (особенно, если нет повода), а спокойно объяснить. Иначе это все затягивалось минут на 15. Обнять и поговорить спокойно, он же мальчик.
У нас тоже в этом возрасте было, "Кротик попал в аварию!",ааа... Старалась не показывать мульты с трагической ситуацией. Строить не надо, не тот возраст, еще имеет право плакать.
Опять же, если ходит сад, там ведет себя хорошо - это для него большой психологический напряг, а дома происходит разрядка таким образом (плачем), это наоборот плюс, что не переходит в агрессию и расслабляется так.
Так что - все нормально, перерастет - будет меньше расстраиваться.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 13:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СИМКА
Здравствуйте, милые мамочки!
У нас ситуация следующая: сыну через неделю будет 3 года. Месяца два назад началась у нас эпопея со слезами. Начинает плакать по-любому поводу и без повода  !!! Что-то не дали -- плачет, что-то не получается -- плачет, даже когда мультик смотрит, там машина куда-то уехала...он ко мне со слезами: Куда она уехала?!!!! Он даже нормально попросить ничего не может...подходит уже со слезами на глазах и просит!
Он не рыдает, конечно, но глаза на мокром месте. Пытается сдерживаться! Если в этот момент что-то сказать против -- тогда слезы ручьём 
Меня это уже стало напрягать! В саду всё замечательно. Воспитательница говорит, что ни разу не видела, чтоб он плакал! Так что такое поведение только в присутствии меня 
Что это? Психика? Переходный возраст? Что посоветуете?
|
Кстати, не началось ли это приблизительно в то время, когда вы пошли в сад?
Цитировать ·
|