| |
|
09.12.2011, 16:37
|
|
|
Участник
|
небулайзер
купили небулайзер чего-то я совсем дуреха или непонимаю прочла инструкию и не поняла какую воду туда надо наливать теплую, кипяченую или из под крана можно? и потом написано от 1 мл. нам прописали 3 мл. и 10 капель заливаю включаю первые 10 секунд идет белый пар а потом прекращается, если залить больше 5-6 мл. то нормально. вот подскажите мне как надо делать?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:51
|
|
|
Ветеран
|
Какой фирмы небулайзер?Ультразвуковой или компрессорный?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 16:58
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=Аптекарь;71973681]Какой фирмы небулайзер?Ультразвуковой или компрессорный?[/QUOT
ультразвуковой LD-250u
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 17:08
|
|
|
Ветеран
|
В ультразвуковые воды много не надо, лучше делать на физ р-ре; он и не должен "дымить", просто понаблюдайте. хватает ли на ингаляцию данного количества или заканчивается быстрее
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 17:28
|
|
|
Наш человек
|
воду не льют обычно.
купите физ раствор.
а про пар...он должен идти на протяжении всего процесса..если нет...значит лекартсво закончилось
а про количество я бы не экспериментировала..сколько впрч прописал, столько бы и капала..
ну или на край если по времени..т.е 10 минут врач сказал, то в два раза увеличила бы все составляющие
Цитировать ·
|
09.12.2011, 17:29
|
|
|
Активный участник
|
Вообще ингаляции делают не на обычной воде, а на физ. р-ре, ну или на минеральной, но никак не из под крана! Подогревать не надо - комнатной темп-ры. Белый пар - это и есть вода, которую Вы туда налили, а когда она заканчивается - то и пар тоже перестает идти, значит еще надо налить
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 18:32
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, дабы не плодить темы можно я тут спрошу  . Как вы делаете ингаляции малышам? Нам 7 месяцев, надо делать ингаляции, но мы ни в какую не хотим сидеть ни с маской, ни с насадкой для рта, я даже мультики пробовала включать, все равно ревем и не даем делать процедуры

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Девочки, дабы не плодить темы можно я тут спрошу  . Как вы делаете ингаляции малышам? Нам 7 месяцев, надо делать ингаляции, но мы ни в какую не хотим сидеть ни с маской, ни с насадкой для рта, я даже мультики пробовала включать, все равно ревем и не даем делать процедуры 
|
У меня старший так до 4х лет и орал во время ингаляций. Тоже ничего не помогало. Делали через слезы
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:43
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
|
вот и мы сейчас развлекаемся с небулайзером. Маску одеть вообще не реально, а насадку для рта я держу у носика, иногда подсовываю ему погрызть. Так и дышим. Может не очень эффективно, но по другому никак пока ( нам 9 месяцев). А еще я слышала что дают деткам дышать во время сна. Сама так не делаю, т.к. спим очень плохо.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 19:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deep_Violet
У меня старший так до 4х лет и орал во время ингаляций. Тоже ничего не помогало. Делали через слезы 
|
Эх, видимо и нам придется через слезы
Цитата:
Сообщение от Kat78
вот и мы сейчас развлекаемся с небулайзером. Маску одеть вообще не реально, а насадку для рта я держу у носика, иногда подсовываю ему погрызть. Так и дышим. Может не очень эффективно, но по другому никак пока ( нам 9 месяцев). А еще я слышала что дают деткам дышать во время сна. Сама так не делаю, т.к. спим очень плохо.
|
Мы очень плохо спим, во сне, наверное, не прокатит.
Спасибо за ответы  , будем тогда пока так как получается делать.

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|