|
|
04.09.2011, 20:33
|
|
Активный участник
|
Миома.Кто удалял? и где?
Поделитесь,пожалуйста.Кто удалял миому и где?
Планирую беременность,но на УЗи обнаружилась миома.  ((
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 22:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
Поделитесь,пожалуйста.Кто удалял миому и где?
Планирую беременность,но на УЗи обнаружилась миома.  ((
|
И что, вам врач сказал удалять? Мне наоборот сказали, что надо пробовать так... У вас большая миома?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 22:42
|
|
Активный участник
|
у меня 3 узла. Один(46 мм на ножке)Врач в Жк сказала,что надо беременеть. Я боюсь. начиталась про некроз.
Завтра пойду к Орлову на консультацию.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 22:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
у меня 3 узла. Один(46 мм на ножке)Врач в Жк сказала,что надо беременеть. Я боюсь. начиталась про некроз.
|
Понятно 
У меня не на ножке, но тоже очень боюсь.... Очень уж врач говорила неоптимистично и про беременность с миомой, и про операцию до беременности 
Удачи вам завтра!  Если будет возможность, отпишитесь по результатам и впечатлениям, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
|
У меня 4 узла, буду беременеть, врачи говорили, что лучше родить, а потом разбираться с миомой. Страшно ужасно, но ребенка не буду больше откладывать! Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:59
|
|
Элита
|
Девочки, у меня тоже три миомы, я склонилась к тому чтобы вначале беременеть, а потом уже разбираться с ними. Вообще, прежде чем идти на удаление, проконсультируйтесь с несколькими врачами и потом выберите какому мнению вы хотели бы довериться. При миомах очень важно их расположение, некоторые и большие не мешают, а совсем маленькая может мешать. Еще есть мнение, что они имею свойство вырастать вновь... У меня подруга родила с миомой больше 6 см, удалили во время родов. Причем врач из ЖК настаивала на удалении, а вот хирурги посоветовали рискнуть и она рискнула. Знаю еще девочку которая с множественными большими миомами сейчас находится на 34 примерно неделе беременности.
Я сейчас наблюдаюсь у репродуктолога и мне буквально неделю назад на мой очередной вопрос про миомы была прочитана лекция, что шов по задней стенке ( у меня по задней стенке сомнительная - может мешать беременности) во время беременности может быть значительно опаснее нежели сама миома. Надо просто всю беременность наблюдаться у хороших врачей.
Про врачей - если оперироваться, то хвалят очень Волкова - зав. отд генекологии мариинской больницы, говорят он творит чудеса и даже в случаях когда никто не дает шансов на сохранение матки, он ее сохраняет + в случае если операция не обязательно он за нее никогда не возьмется. При этом он всегда старается идти на встречу пациентам и даже отправляет за направлениями в ЖК чтобы сделать операцию бесплатно. Сразу оговорюсь, я у него не была, но читала много положительных отзывов и дял себя выбрала, что если понадобится операция, то скорее всего пойду к нему.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 18:13
|
|
Активный участник
|
Орлов сказал "удалять"и гистероскопию рекомендовал . Без нее не будет оперировать. Подскажите,кто удалял миомы-всем гистероскопии делали?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 00:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
Орлов сказал "удалять"и гистероскопию рекомендовал . Без нее не будет оперировать. Подскажите,кто удалял миомы-всем гистероскопии делали?
|
Извините, а причину по которой удалять, он вам не сказал?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kozjavochka
Извините, а причину по которой удалять, он вам не сказал?
|
Субсерозная. На ножке ((
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 11:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktabrina
Субсерозная. На ножке ((
|
Странно, т.к. у меня тоже есть таке узлы и никаких операций не рекомедовали. Была у нескольких врачей. Это я для себя спрашиваю, думаю, может еще куда сходить, перестраховаться.
|
|
Цитировать ·
|