|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.04.2009, 11:16
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 05.07.2006 
				
				
				
					Сообщений: 1 502
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				Как испечь морковный торт?
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			Хочу поробовать испечь морковный торт. Накачала  рецептов, а они все разные. Может у кого есть провереннный?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.04.2009, 12:58
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 03.10.2007 
				Адрес: душой островитянка навеки 
				
				
					Сообщений: 17 349
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Пеку по свекровиному рецепту, ни разу не подводил   
Ингридиенты на 1 порцию (готовить 2, получается большой красивый торт): 
1ст. тертой моркови 
1 ст. сахара 
2-3 яйца 
1 ст. муки 
2-3 ложки какао 
Морковь с сахаром "взбить", добавить яйца, муку и какао - снова всё взбить. 
1 ч.л.соды загасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. 
Сковороду (или форму для выпекания) смазать маслом, налить 1/2 часть теста, поставить в разогретую духовку, печь 15-20 мин. (как края коржа начнут отставать от сковороды - готово, можно проткнуть дер.палочкой насквозь чтобы убедиться в полной готовности). Второй корж выпекать аналогичным образом.  
Остудить коржи, разрезать каждый вдоль на 2 части. 
Крем: 
200 гр.сметаны 
100 гр.сахара 
Взбить, обмазать коржи, дать пропитаться, украсить по желанию фруктами.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
  10.12.2006 г.   27.08.2009 г. 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.04.2009, 14:58
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.10.2008 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщений: 1 628
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			У меня этот рецепт "кекс" называется 
 
3 яйца (если мелкие то 4) 
200 г сахара 
350 г муки 
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина, но можно и не класть, я делаю либо ванилин либо корица 
1 чайная ложка корицы 
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды (погасить) 
100 г растопленного маргарина 
3 моркови натертые на терке 
 
Яйца взбитьс сахаром можно отдельно желтки и белки, но я не заморачиваюсь, добавить маргарин, морковь и муку, смешанную с ванилином и корицей и разрыхлителем. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой (я так для красивой корочки делаю - это не обязательно) и поставить в нагретую до 180 гр. духовку, печь минут 40 наверное, готовность проверить спичкой. 
 
Очень вкусно добавить орешки и изюм или курагу порезанную или немного консервированного ананаса нарезанного. Эксперементируйте
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			03.02.2012, 22:15
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.06.2010 
				
				
				
					Сообщений: 3 811
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Мы сейчас выпекаем. Когда закончим и попробуем - напишу, расскажу. А то купили вчера в универсаме 140 руб. За 400 грамм. Оооочень вкусный    , но мы решили, что дорого. Вот взвесим свой, выведем потраченную сумму и сравним на вкус    
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блииин. Круто. Нет, не продам..
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			03.02.2012, 23:32
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.06.2010 
				
				
				
					Сообщений: 3 811
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  prosto-Mariya
					 
				 
				Мы сейчас выпекаем. Когда закончим и попробуем - напишу, расскажу. А то купили вчера в универсаме 140 руб. За 400 грамм. Оооочень вкусный    , но мы решили, что дорого. Вот взвесим свой, выведем потраченную сумму и сравним на вкус     
			
		 | 
	 
	 
 Ну вот. Закончили мы процесс. Вкус     обалденный получился. По всем затратам получилось 10 рублей за 100 грамм. Тортик вышел на 1300гр. Затрачено было 132рубля. Торт диаметром 25 см.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блииин. Круто. Нет, не продам..
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.02.2012, 01:07
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 02.04.2006 
				
				
				
					Сообщений: 1 013
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  шУрУмбУрУм
					 
				 
				Пеку по свекровиному рецепту, ни разу не подводил   
Ингридиенты на 1 порцию (готовить 2, получается большой красивый торт): 
1ст. тертой моркови 
1 ст. сахара 
2-3 яйца 
1 ст. муки 
2-3 ложки какао 
Морковь с сахаром "взбить", добавить яйца, муку и какао - снова всё взбить. 
1 ч.л.соды загасить уксусом, добавить в тесто, перемешать. 
Сковороду (или форму для выпекания) смазать маслом, налить 1/2 часть теста, поставить в разогретую духовку, печь 15-20 мин. (как края коржа начнут отставать от сковороды - готово, можно проткнуть дер.палочкой насквозь чтобы убедиться в полной готовности). Второй корж выпекать аналогичным образом.  
Остудить коржи, разрезать каждый вдоль на 2 части. 
Крем: 
200 гр.сметаны 
100 гр.сахара 
Взбить, обмазать коржи, дать пропитаться, украсить по желанию фруктами.  
			
		 | 
	 
	 
 Я делаю также, но без какао. Супер!
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.02.2012, 02:57
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 30.08.2007 
				
				
				
					Сообщений: 2 387
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  prosto-Mariya
					 
				 
				Ну вот. Закончили мы процесс. Вкус    обалденный получился. По всем затратам получилось 10 рублей за 100 грамм. Тортик вышел на 1300гр. Затрачено было 132рубля. Торт диаметром 25 см.  
			
		 | 
	 
	 
 Ну так давайте рецепт     
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.02.2012, 10:12
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.05.2006 
				Адрес: Красносельский р-н 
				
				
					Сообщений: 1 676
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			очень вкусный, пробовала не раз   
3 cт. тёртой морковки (4 средние морковки)  
1/4 ст. растительного масла  
1/4 ст. молока  
3/4 ст. мёда  
3 яйца  
1 ст. муки  
1/2 ст. цельнозерновой муки  
2 ч.л. корицы  
1 ч.л. соды  
2 ч.л. разрыхлителя  
1/2 ч.л. соли  
1/3 ст. дроблённых грецких орехов  
1/4 ст. изюма 
  
Крем: 
  
450 г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной  температуры  
100 г сл. масла, комнатной температуры  
3 ст.л. мёда 
 
 Бисквит. 
Разогреть духовку до 180С.  
Застелить пергаментом круглую форму, размером 8" (20 см).  
Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.  
Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.  
Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.  
Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.  
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить  температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность  спичкой. 
 
 Крем. 
Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема. 
 
 Сборка. 
Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.  
Отложить несколько ложек крема для украшения (по желанию) торта  кремовыми морковками. Для этого окрасить часть крема оранжевой и зелёной  пищевыми красками. Используя кондитерские насадки, украсить поверхность  торта.   
Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.02.2012, 19:24
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.06.2010 
				
				
				
					Сообщений: 3 811
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Ну собственно у нас почти тоже самое. Только без меда. В следующий раз попробуем его добавить.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Продам хамелеона синего. Нет, красного. Нет, зеленого. Блииин. Круто. Нет, не продам..
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			04.02.2012, 19:26
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 23.07.2007 
				Адрес: Средняя Охта 
				
				
					Сообщений: 1 276
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  prosto-Mariya
					 
				 
				Ну вот. Закончили мы процесс. Вкус    обалденный получился. По всем затратам получилось 10 рублей за 100 грамм. Тортик вышел на 1300гр. Затрачено было 132рубля. Торт диаметром 25 см.  
			
		 | 
	 
	 
   а по какому рецепту делаете то?
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |