Дюфастон и ХГЧ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 17:41   #1
Мелани
Старожил

Дюфастон и ХГЧ

Девочки подскажите пожалуйста влияет ли дюфастон на уровень хгч?
Ситуация такая за 5 дней до задержки (15 01) (цикл 26 дней) начало мазать,в субботу
18.01 сдала хгч результат 62.2.В воскресенье сходила к врачу прописала дюфастон 1т-3р в день, пока не кончит мазать,а потом 1т-2р до 16 недель.(мазать перестало в этот же день ). но до сегодняшнего дня пила по 3т.Сегодня сдала хгч результат 516 (прошло 75 часов с момента 1 сдачи и на 2 день задержки(3н5д)).

Я Маша.
Мелани is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 18:05
ответ для Мелани , на сообщение « Дюфастон и ХГЧ »
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

В той же лаборатории делали? Если в той же, то слишком круто. Тут два вариант - надо бдить, один из них хороший - двойня
Если пили 3 таблетки, то я бы увеличила до 4х - максимальная доза дюфа, не снижать до 12-16 недель точно ни 1 таблетки. Я 4 таблетки разносила по времени через равные промежутки, включая ночь - по будильнику пила. Хотя лучше всего - к врачу, может быть другому.

Удачи вам! Отдыхайте и о плохом не думайте. все равно раньше чем через 2 недели на узи делать нечего.
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 18:11   #3
Мелани
Старожил

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
В той же лаборатории делали? Если в той же, то слишком круто. Тут два вариант - надо бдить, один из них хороший - двойня
Если пили 3 таблетки, то я бы увеличила до 4х - максимальная доза дюфа, не снижать до 12-16 недель точно ни 1 таблетки. Я 4 таблетки разносила по времени через равные промежутки, включая ночь - по будильнику пила. Хотя лучше всего - к врачу, может быть другому.

Удачи вам! Отдыхайте и о плохом не думайте. все равно раньше чем через 2 недели на узи делать нечего.
Спасибо!Лаборатории разные первый в Хелексе сдавала, а второй в Александровской больнице.На УЗИ 12 марта записалась.С сегодняшнего дня пью по 1 т 2 раза в день т.к мазать еще в воскресенье перестало.(как врач сказала).

Я Маша.
Старый 21.02.2012, 18:49
I_fairy
Элита

Цитата:
Сообщение от Мелани Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста влияет ли дюфастон на уровень хгч?
Ситуация такая за 5 дней до задержки (15 01) (цикл 26 дней) начало мазать,в субботу
18.01 сдала хгч результат 62.2.В воскресенье сходила к врачу прописала дюфастон 1т-3р в день, пока не кончит мазать,а потом 1т-2р до 16 недель.(мазать перестало в этот же день ). но до сегодняшнего дня пила по 3т.Сегодня сдала хгч результат 500 (прошло 75 часов с момента 1 сдачи и на 2 день задержки(3н5д)).
не влияет.
это разные гормоны
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:41
Люличкин
Элита

Не влияет это точно, а по росту похоже на двойню. Пересдайте через пару дней еще раз, увидите динамику.
Люличкин is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:42
Nnataliya
Участник

повышение ХГЧ повышает прогестерон, но обратной зависимости нет, те прогестерон (дюфастон) на ХГЧ не влияет.
Nnataliya is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:52
Мелани
Старожил

Спасибо ответившим. Может кто подскажет 62.2 МЕ/л и 516 mil/ml- МЕ/л и mil/ml чем нибудь отличаются?
Старый 22.02.2012, 16:03
Мамка пирата
Banned

дюфастон не влияет на уовень ХГЧ
Мамка пирата is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 16:11
vjtvytybt
Частый гость

ХГЧ Дюфастон Прогестерон

Дюфастон (искус.гормон прогестерона). ХГЧ - другой гармон. По уровню ХГЧ можно определить наличие беременности, по динамике его роста - развитие беременности () в т.ч. заподозрить двойню). Дюфастон - гормональный препарат, который врачи любят прописывать нам всякий случай, сама с этим столкнулась. Прогестерон, если упростить, - это гормон, от которого зависит Ваша беременность. Уровень прогестерона во время беременности будет расти. Методика кормления беременных Дюфастоном или другими прогестероносодержащими препаратами внсьма сомнительна в своей эффективности и на западе от нее давно отказались. Если нет явно выраженной прогестероновой недостаточности в анамнезе пить его в общем-то незачем. Я пить "на всякий случай" не стала, анализы говорили, что с прогестероном все в порядке. Сейчас моей дочке почти 8 месяцев. Прогестерон мне пытались, кстати говоря, назначить в виде уколов на 20ть какой-то неделе, опять же "на всякий случай", чтобы вдруг не случилось предлежание плаценты. Опять же, прекрасный доктор Лебедев Владимир Михайлович, к которому мы ходили на узи в АВА-Петер (Скандинавия), сказал, что у меня слишком беспокойный врач, и ничего колоть не нужно (по результатам узи в т.ч.). Как то так
vjtvytybt is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2012, 18:00
ответ для vjtvytybt , на сообщение « ХГЧ Дюфастон Прогестерон »
Свободна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vjtvytybt Посмотреть сообщение
Дюфастон (искус.гормон прогестерона). ХГЧ - другой гармон. По уровню ХГЧ можно определить наличие беременности, по динамике его роста - развитие беременности () в т.ч. заподозрить двойню). Дюфастон - гормональный препарат, который врачи любят прописывать нам всякий случай, сама с этим столкнулась. Прогестерон, если упростить, - это гормон, от которого зависит Ваша беременность. Уровень прогестерона во время беременности будет расти. Методика кормления беременных Дюфастоном или другими прогестероносодержащими препаратами внсьма сомнительна в своей эффективности и на западе от нее давно отказались. Если нет явно выраженной прогестероновой недостаточности в анамнезе пить его в общем-то незачем. Я пить "на всякий случай" не стала, анализы говорили, что с прогестероном все в порядке. Сейчас моей дочке почти 8 месяцев. Прогестерон мне пытались, кстати говоря, назначить в виде уколов на 20ть какой-то неделе, опять же "на всякий случай", чтобы вдруг не случилось предлежание плаценты. Опять же, прекрасный доктор Лебедев Владимир Михайлович, к которому мы ходили на узи в АВА-Петер (Скандинавия), сказал, что у меня слишком беспокойный врач, и ничего колоть не нужно (по результатам узи в т.ч.). Как то так
Фантастика просто
Вы ничего не перепутали? Может быть чтоб не случились преждевременные роды?
Предлежание плаценты если уж есть, то может только исчезнуть, т.к плацента поднимается обычно. А если его не было, то опуститься она уж ни как не может.

Свободна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение