|
|
12.12.2009, 14:32
|
|
Старожил
|
Ребенок засыпает САМ. Делюсь опытом
Очень часто спрашивают, КАК приучить к самостоятельному сну???
Есть рецепт. Все "научные эксперименты" принадлежат моему мужу.
Конечно, Америку мы не откроем, но может быть, кому-то пригодится!!!!
Процесс не одного дня, но затраченное время оправдывается.
И еще - это подходит только для доношенных здоровых детей.
Самое главное - дети засыпают, когда нос в тепле.
Нашу последнюю дочь мы пеленали до 4 месяцев, к соске приучали с 2 месяцев, а сейчас нам 4.5 мес. и спим САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Как это происходит. Перед сном ребенку выдаётся соска, одеяльце или пелёнка (чтобы укрыть лицо) и поется незатейливая песенка типа Ааа-а, Ааа-а....
Через 3-5 минут ребенок засыпает.
Метод опробован на старшей дочери (3 года) и подтвержден на младшей (4.5 мес.). У старшего сына была гиперактивность (энцифалопатия) – метод не работал.
У старшей дочери для удобства вместо одеяльца, тонкая подушечка (синтепон с тканью, как плотная тряпка).
Когда ребенок уже ходит, к году, за 15 мин. до сна выдается подушка и соска. Через 15 минут кладете в кровать и он засыпает сам напевая Ааа-а, Ааа-а.
Подушка (одеяльце, пеленка) - нужны для того, чтобы накрыть лицо. Создаётся эффект "теплого носика" и "усталости глаз", что перетекает в сон.
На заметку - все компоненты вводите постепенно, не раздражайтесь если сразу не получается, обязательно будет результат.
Плюсы метода - ребёнка уложить спать можно в любом месте (гости, кафе, машина и т.п.), постепенно можно исключить песенку, а потом и соску. Но, подушка должна быть обязательно. Из минусов можно отметить следующее – не дай вам Бог потерять подушку или соску. Истерика обеспечена! Лучше всего иметь в запасе точно такой же второй комплект (а после утери первого немедленно начать его поиски). Второй комплект должен быть идентичен первому. Точно такая же подушка и такая же соска. Иначе не проканает.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 14:44
|
|
Активный участник
|
Спасибо! Очень позитивненько!
Эффект "теплого носика" мне свекровь показала, но лично у нас не всегда этот номер проходит. но через раз впринципе "работает"
|
12.12.2009, 14:46
|
|
Наш человек
|
ЧУдные детки) Хороший метод.
Моя засыпает без груди с 7-ми месяцев. У нас главное-это ритуал отхода ко сну. Она ест-купается-потом я несу её в комнату одеваю на сон-приходит папа целует её показывает козу ( но недолго,чтоб не раздраконить дитя)- выключается свет,остается затемненный ночник, выдается соска. Я её кладу на кровать так, чтобы голова со всех сторон касалась подушек,т.е. голова как бы упирается в подушки. Накрываю её одеялком, обнимаю одной рукой и лежу около неё молча. Через 15 мин. ребенок немного поковырявшись засыпает.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 14:47
|
|
Наш человек
|
А,кстати наша тоже любит,когда одеяльце например ушко закрывает.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 14:47
|
|
Космонавт
|
а я то думаю почему моя дочь обожает накрывать себе лицо!!!! она готова делать это часами! накроет и лежит балдеет руки раскинув

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 14:58
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 15:10
|
|
Наш человек
|
Все верно про подушку и соску. 
У меня сын приучен засыпать самостоятельно пока только на ночь. На дневной сон уложить сложнее, бывает, что сильно разыгрывается и мне проще 2 минуты его покачать, чем оставлять одного - будет долго сам себя развлекать.
Последнее время часто показывает на подушку и соску, просит достать - когда достаю, то показывает мне, как он спит.  Берет сосу в ротик и укладывает головку на подушку, намекая на то, что подустал, видимо.Это так умильно смотрится. 
Или накрывается подушкой. Короче, подушка с сосой у нас приобрели прямо-таки ритуальное значение.
А еще мне мама всегда говорила, что детки любят носиком зарываться в мамиму руку, там где потеплее, или в одеялко. 
Когда сын был младенчиком - всегда так делал. Сейчас уже нет.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 15:26
|
|
Ветеран
|
|
12.12.2009, 15:27
|
|
Активный участник
|
А мы не признаем соску, изо рта легким движением руки выбрасываем. Нам надо набеситься вволю. тогда заснем
|
12.12.2009, 15:29
|
|
Наш человек
|
актуально для нас, пот только иногда вместо соски палец
|
|
Цитировать ·
|