Маме не разрешают лечь в больницу с ребёнком. 2 просьбы. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 18:09   #1
Счастливица
Хранитель

Маме не разрешают лечь в больницу с ребёнком. 2 просьбы.

Люди! Толком не знаю, как обозвать тему и где её разместить...
Ситуация: Сына (7 лет) моей знакомой кладут в больницу. Живут они примерно за 80 км от Питера, а кладут в больницу на Фин.вокзале (областную). Матери запрещают ложиться вместе с ним (у него бронхиальная астма). Но разрешают быть с ним целый день.

В общем, народ. Есть два вопроса-просьбы. Есть ли возможность какая-то настоять на совместном пребывании? Накидайте ссылей на всякие правовые акты (если они существуют). Или уже принят закон о запрете на пребывание родителей в больницах?

И ещё, может, кто знает, где-нить там, недалеко от фин.вокзала не сдаются ли какие-нить комнаты, дабы маме на ночь куда-то пристроиться? Просто нереально каждый день такие расстояния кататься! Тем более, что в больницу приезжать надо к 7 часам утра...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:13   #2
MaMa_Roma
Banned

насколько я понимаю, после 6 лет - только в случае крайне тяжелого состояния ребёнка...
вариант платной совместной палаты не рассматривается?
Старый 12.11.2010, 18:15   #3
Pudgik
Наш человек

Писать на имя главврача просьбу о совместном пребывании с ребенком, мотивировать Законом. Об основах и т.д. По закону он письменно даст ответ (а что он может ответить, если по закону она имеет право быть с ребенком)

Но... Ваша подруга на полу спать будет? Возможности предоставить родителю спальное место у больницы точно нет.
Pudgik is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:18
ответ для Pudgik , на сообщение « Писать на имя главврача просьбу о... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Писать на имя главврача просьбу о совместном пребывании с ребенком, мотивировать Законом. Об основах и т.д. По закону он письменно даст ответ (а что он может ответить, если по закону она имеет право быть с ребенком)

Но... Ваша подруга на полу спать будет? Возможности предоставить родителю спальное место у больницы точно нет.
На стульчике. Или на одной кровати с дитём.
Спасибо!

Мы с дочкой кода-то лежали, так рядом в палате мальчик 14 лет с мамой были! Особо тяжёлого состояния у мальчика не было.
Платный вариант, естественно, рассматривается (ей какая разница: платить за палату или снимать жильё? Зато в палате они вместе с сыном круглосуточно), но говорят, что там всё занято...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:19
ответ для Pudgik , на сообщение « Писать на имя главврача просьбу о... »
MaMa_Roma
Banned

случайно ссылку не дадите? я поискала - не нашла...
Старый 12.11.2010, 18:20   #6
Катаржина
Наш человек

Есть закон, вроде пока никто не отменял.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Раздел 4, ст. 22:

…Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Но мест реальных если нет то их нет и главврач не поможет увы.
Катаржина is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:21   #7
Амаранта
Небожитель

Надо снимать комнату, конечно. Будет нормально высыпаться. А с комнатами в районе пл. Ленина проблем быть не должно.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:22   #8
ВАЛЕРКА
Элита

Лежали в больнице 2 дня с подозрением на аппендицит. В форме ультиматума сказала, что из больницы не уйду))))), разрешили ночевать в коридоре, к счастью освободилась платная палата, так что переночевали с комфортом.
ВАЛЕРКА is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:27   #9
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение

моя подруга с ребенком на одной кровати спала
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 18:48   #10
Агаська
Наш человек

А в больнице у нас не берут на госпитализацию ,если родитель не подписывает соглашение, что ребенок будет лежать БЕЗ родителей. Это Св Ольги. И что делать? Пишу и думаю, мб вариант подписи папой, а маме права качать(. Меня так и не пустили, я забрала ребенка домой.
Агаська is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение