Кто ездил с малышом 1,5 в длительные поездки на машине - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 00:00   #1
nata-ya
Частый гость

Кто ездил с малышом 1,5 в длительные поездки на машине

Интересует на самом деле все!!!!Так как к поездке начинаю готовится за 4 месяца.Ехать нам полтора суток, ночуем скорее всего в машине.
Вопросы такие:
1.Как решали вопрос с автокреслом?( не могу представить свою макаку целый день сидящей в кресле, хотя в городе всегда ездим только в нем)
2.Чем и как кормили в пути?( сухомятка, как вариант, не рассматривается)
3.Чем развлекали, отвлекали, увлекали))))))
4.Как спали?(ребенок дома спит всегда только в своей кроватке, а сейчас предпологается на заднем сидении со мной)
Пишу, а сама думаю мы либо экстрималы, либо безумцы))))))Наверное очень это будет тяжело.
Вариант поезда и самолета не рассматриваем вообще по разным причинам.
Может кто-то так путешествовал, поделитесь опытом)))))))))
nata-ya is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 00:06
ответ для nata-ya , на сообщение « Кто ездил с малышом 1,5 в длительные... »
belka_Ka
Старожил

2 недели ехали туда и обратно на море, но останавливались в отелях и было нам 10 мес...
может, вам все-таки, рассмотреть вариант ночевки где-ниб кроме машины...? тяжело это
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
belka_Ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 00:10
Spiritenok
Активный участник

посижу послушаю
мы без ночёвки, но все равно ехать часов 12-14
Spiritenok is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 00:21
nata-ya
Частый гость

Время еще есть, подумаем конечно, но пока планы на ночевку в машине.
Старый 04.03.2012, 00:28
laksheri
Элита

Мы были чуть поменьше.
1. только в кресле . вынимали на границе + остановки каждый 2-3 часа.
2. кормили смесью,кашками,банками . С собой в машину чайник от прикуривателя,чтоб греть + термочехол на бутылку . Воду брали детскую с собой,которую можно не кипятить . Еще погреть можно на приличных крупных заправках, в микроволновке.
3. книжки всякие разные , игрушки,которые можно разбирать и соединять, музыкальные,но не громкие , несколько мягких . крайний вариант - телефон с видео .
4. спали в кресле,в положенное время и в отеле ночью . Даже в нашем универсале ,решили что с ребёнком экстрим со сном в машине не нужен .Да и вам самим будет неудобно ,в седане вообще не представляю как это . И папа устанет ,т.к. сиденье до конца не опустить,т.к. сзади вы ,а ему потом рулить ,да и вы намучайтесь.
laksheri is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 00:37
Сашель
Мега-элита

Это аццкий ад, именно в полтора года, ну у нас по крайней мере так было. Если готовитесь за 4 месяца, то поедете по всей видимости летом. Значит самое главное - чтобы ребенку было не жарко. От солнца шторка обязательно, на кресло накидка, воды побольше, сух. паек обязательно, типа печеньки или хлопья пожевать. Разминки обязательно надо устравивать, тяжко в кресле им всю дорогу. Кучу салфеток возьмите, одежды - срыгнет, печеньками накрошит, водой обольется непременно. Мы банками кормили и в ресторанах в городах, но времени до фига тратилось на заезды в город. Но в кафе кормить было страшно. Ну и маршрут у нас был знакомый до боли - знали, где можно есть, а где нет. Спали мы один раз только в машине - это ахтунг был, но и в гостинице не лучше, так как за день ребенок так выспится, что ночью будет шабаш на Лысой горе. Так что приготовьтесь, что сон будет очень условный.
Вообще терпения вам сильно заранее. Легче , если меняться за рулем.
Старый 04.03.2012, 00:44
CityCat
Частый гость

Мы ездили на море, время в пути 1,5 дня (одна ночевка). Возраст на ребенка на момент поездки - 1 год.
1.Всю дорогу в кресле, вынимали на остановках (каждые 3-4 часа), спал по пути в кресле. В остальное время в пути всякие развлекалки (я сидела рядом и играла с ним).
2.Еда - разные банки-каши (мы тогда Семпер ели) + термос (большой) с кипятком чтобы подогреть-заварить. Кипяток можно налить в любой кафешке по дороге.
3.Развлекалки были разные, и игрухи и книжки, сейчас и мультики бы взяла. Главное чтобы новые-неигранные, на дольше хватит))
4.Ночью останавливались в кемпинге по дороге, спать в машине с ребенком не удобно - водитель не выспится! да и уложить в машине сложно, чужая кровать это все-таки кровать а не сиденье.
CityCat is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 00:47
nata-ya
Частый гость

))))))))))))Не обнадеживающе)))))))))Учитывая, что в машине с нами еще и дедушка)))))))За рулем и я, и муж и дед)))))))Я уже начинаю подумывать, что может плохая это идея)
Старый 04.03.2012, 00:50
CityCat
Частый гость

Ну это точно не легко и не просто)) Вам решать))
CityCat is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 01:01
КонфеткаС
Активный участник

МЫ ездили в год. Доченька плохо в кресле сидит, поэтому для меня было одно из основных условий - ехать ночью. Выезжали в 5 утра к 11 уже к Москве подъезжали, доча спала до 10. В семь утра я за руль, а муж спать. Останавливались кушать в кафе, плюс я готовила макароны, котлетки, баночное фруктовое пюре, собственно фрукты, кефик, всякие хрустики, теже хлопья кукурузные можно молоком залить или фруктовым пюре. Останавливались каждые 3-4 часа пути. НО доча не сидела всю дорогу, знаю, что меня помидорами забросают, ну ни новые игрушки, ни любимые книжки не спасали, просто кричала - и ребенку тяжело, и водителю, поэтому брала на руки, так и ехали. В кресле хит - это всякие куку - игрушку где-то прячется, а потом вылезает и говорит: "привет", сама накрывалась шарфом, а доча с таскивала, доченька что-то в кресле прятала, а искала, и каждый раз искреннее удивлялась где же это было сейчас еще можно доску для рисования взять. Из столицы нашей Родины выезжали в 10 вечера, я доченьку покормила и спать в кресло, и так до 10 утра. А вот днём все повторялось. В принципе, я не с таким ужасом вспоминаю дорогу. Тяжело, но возможно. Но вот на море потом доча ненавидела машину, как только садились до пляжа за 10 мин доехать, все, слезы страшные.
Удачи Вам!
КонфеткаС is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение