| |
|
02.03.2012, 16:46
|
|
|
Ветеран
|
Кварплата и квартиранты.
Доьрый день, прошу Вас помочь разобраться.
У меня с ребёнком (6лет) есть 2-ух комнатная квартира, которую мы с ней сдаём, до принятие её в наследство в квартире проживали двое, люди уехали но остались там прописаны, по решению суда я их выписала в октябре месяце 2010 года, кварплата так и начислялась на 2-ух человек, в бухгалтерии наконец сделали перерасчёт, в этот момент у меня снимали 2 девочки квартиру ( одна из них юрист), перерасчёт пришёл в последний месяц их проживания. При выезде та девушка что юрист отказывалась платить за квартиру увидев квитанцию по нулям ( но я взяла за кварплату сумму под расписку, в расписке было написано что взяты деньги за коммунальные услуги) теперь она обрывает мне телефон, нашла меня в соцсетях и ссылаясь на то что она переплачивала все эти месяцы и я должна ей их вернусь или она будет вынуждена обратиться в суд.
Вопрос: обязана ли она оплатить последний месяц и если у меня шанс выиграть этот суд?
Спасибо большое!.
Цитировать ·
|
02.03.2012, 21:15
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте.
У вас с ними был заключен договор? Что там было написано насчет квартплаты, ее размера.?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 14:21
|
|
|
Ветеран
|
Да, конечно!, в договоре было написано что НАНИМАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ электроэнергию,телефонные переговоры, меж.город, коммунальные услуги и плату за телефон. На счёт размера указано не было!
Но ведь последняя квитанция была пустая, и для того что бы она была пустая я так же нанимала адвоката и платила за это деньги, в надежде что перерасчёт мне вернёт расходы я сейчас вынуждена их отдать совершенно чужим людям.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 22:17
|
|
|
Мега-элита
|
Я, все-таки , считаю, что в данном случае суд будет на стороне квартирантов в той части платежей по КУ, что после октября 2010г. Они не были зарегистрированы в квартире. Перерасчет бухгалтерия сделала. Т.е коммунальные услуги с октября месяца не начислялись. Но надо иметь ввиду, что на зарегистрированных начисляется только вода( если нет счетчиков) и газ. А та часть, которая с метража( в т.ч и отопление) - она подлежит оплате с квартирантов. То , что вы нанимали адвоката, чтобы выписать предыдущих - этот вопрос можно адресовать в иске к ним, причем тут нынешние квартиранты?
|
|
Цитировать ·
|