Как вы развиваете своих деток? (нам 1 и 10 мес) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2012, 17:36   #1
olivka92
Элита

Как вы развиваете своих деток? (нам 1 и 10 мес)

Пишу, честно сказать уже в отчаянии
Нам 1 и 10 мес.
Книжки читать не хочет. беспорядочно листает, даже картинки особо не смотрит. Просила показать на картинке мячик или цветочек (и т.п.) - бесполезно. отталкивает мою руку и листает дальше.
кубики нас тоже не особо увлекают, мне собирать вместе с ней не дает.
попытки поиграть в ладушки или сороку-ворону - тоже не увенчались успехом.
она делает лишь то, что хочет.
С дисциплиной у нас вообще беда на улице убегает, на меня вообще нулевая реакция.
Немного слушается папу, но его она почти не видит.
пробывали и в угол ставить и объяснять что так делать нельзя и почему - ничего не мняется. Правда некоторые вещи она хорошо знает (горячо, что на лестнице надо держаться, на горке быть аккуратной и т.п.)
Что не по ней - истерика(((
Просить дать/показать кубик того или иного цвета - тоже бесполезно.
Карточки с картинками у нас тоже не пошли.
ничего не говорим (иногда слог МА проскакивает, когда хочет на ручки или больно).
Из наших успехов - сами чистим зубы, кушаем аккуратно, умеет раздеваться,правда вот одеваться не всегда, расчесывается, впроцессе к приучению к горшку...
в целом довольно хорошо знает распорядок дня, что нужно встать, почистить зубы, умыться, позавтракать, помыть руки и т.п.
Что подскажите, как развивать дочку? А главное как найти к ней подход?
Понимаю что это все методом тыка, но межет какие идеи есть...

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
olivka92 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 22:00   #2
SEVasia
Частый гость

По мне, так Вы описали отдельно взятого нормального ребенка такого возраста. Сыну тоже 1год 10м и он тоже делает все, что хочет. Зря Вы отчаиваетесь, в ряду ваших успехов, например, есть то, что нам никак не освоить- чистить зубы! А уж про раздеваться вообще молчу! Но я для себя усвоила одно терпение, терпение и еще раз... терпение. Пятьсот тысяч раз раз обьясняю ребю одно и то же (самой уже надоедает), но почти всегда виден результат. Кубики, конструкторы тоже не увлекают, только раскидывает. Зато калякать любит, коробочки всякие. А идей здесь на ЛВ ( в том числе и развивалок) огромное количество . А кто ж найдет подход к нашим детям, как не мы сами
SEVasia is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 22:03   #3
olivka92
Элита

Цитата:
Сообщение от SEVasia Посмотреть сообщение
По мне, так Вы описали отдельно взятого нормального ребенка такого возраста. Сыну тоже 1год 10м и он тоже делает все, что хочет. Зря Вы отчаиваетесь, в ряду ваших успехов, например, есть то, что нам никак не освоить- чистить зубы! Но я для себя усвоила одно терпение, терпение и еще раз... терпение. Пятьсот тысяч раз раз обьясняю ребю одно и то же (самой уже надоедает), но почти всегда виден результат. Кубики, конструкторы тоже не увлекают, только раскидывает. Зато калякать любит, коробочки всякие. А идей здесь на ЛВ ( в том числе и развивалок) огромное количество . А кто ж найдет подход к нашим детям, как не мы сами
Калякать моя тоже любит. сегодня стул свой весь изрисовала
смущает больше всего что не говорит и не хочет играть вместе со мной(((

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
Старый 08.03.2012, 22:11   #4
SEVasia
Частый гость

У меня у лучшей подруги девочка до 2-х говорила только мама, папа. В 2,4 стала болтать без умолку. А по поводу совместных игр , то есть если Вы рядом начнете калякать она не будет?
Старый 08.03.2012, 22:29   #5
Skaya
Гость

ну, вот смотрите... она сама моет руки, чистит зубы, одевается, наверняка что-то еще. ее, как и многих детей, очень интересует "взрослая" жизнь. заняться можно мытьем посуды (ставьте рядом с собой у раковины на табуретку), месит тесто, пересыпать крупы (макароны, горох, фасоль) из плошки в плошку, составлять миски одну в другую, вытирать пыль, подметать пол, чистить обувь щеткой. в процессе этих нехитрых занятий и речь постепенно можно развивать (вода льется, холодная, мокрая и т.д., стакан стеклянный, прозрачный и т.д.. тарелка круглая, белая, с рисунком и т.д.). это сейчас она не говорит. может пока информацию накапливает. а потом как выдаст вам сразу предложениями :-) и такое бывает. мы часто пытаемся завлечь детей красивыми игрушками, книжками. а они очень стремятся быть похожими на взрослых. но, до наших "игрушек" им просто не дотянутся или их не дают. в повседневной жизни масса вещей, способных увлечь ребенка. не стоит так же забывать, что для нас важен результат (моем посуду, чтоб она была чистой), а детей процесс (просто очень интересно мыть посуду, плескаться в водичке, переливая воду из стакана в чашку). поэтому не требуйте от ребенка то, что для взрослого является нормой. может она десять раз будет тереть тряпкой уже давно чистый стол, пущай трет, пока хочется. поверьте, ничего в ее развитии не проходит в пустую. она познает мир так, как умеет, впитывая все в себя. может для нее еще не время показывать свои достижения, все еще впереди!
Skaya is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2012, 22:55
ответ для Skaya , на сообщение « ну, вот смотрите... она сама моет руки,... »
olivka92
Элита

Цитата:
Сообщение от Skaya Посмотреть сообщение
ну, вот смотрите... она сама моет руки, чистит зубы, одевается, наверняка что-то еще. ее, как и многих детей, очень интересует "взрослая" жизнь. заняться можно мытьем посуды (ставьте рядом с собой у раковины на табуретку), месит тесто, пересыпать крупы (макароны, горох, фасоль) из плошки в плошку, составлять миски одну в другую, вытирать пыль, подметать пол, чистить обувь щеткой. в процессе этих нехитрых занятий и речь постепенно можно развивать (вода льется, холодная, мокрая и т.д., стакан стеклянный, прозрачный и т.д.. тарелка круглая, белая, с рисунком и т.д.). это сейчас она не говорит. может пока информацию накапливает. а потом как выдаст вам сразу предложениями :-) и такое бывает. мы часто пытаемся завлечь детей красивыми игрушками, книжками. а они очень стремятся быть похожими на взрослых. но, до наших "игрушек" им просто не дотянутся или их не дают. в повседневной жизни масса вещей, способных увлечь ребенка. не стоит так же забывать, что для нас важен результат (моем посуду, чтоб она была чистой), а детей процесс (просто очень интересно мыть посуду, плескаться в водичке, переливая воду из стакана в чашку). поэтому не требуйте от ребенка то, что для взрослого является нормой. может она десять раз будет тереть тряпкой уже давно чистый стол, пущай трет, пока хочется. поверьте, ничего в ее развитии не проходит в пустую. она познает мир так, как умеет, впитывая все в себя. может для нее еще не время показывать свои достижения, все еще впереди!
Про мытье посуды и пересыпания круп и пр - в точку.
ей даже куплена меленькая швабра, иначе она мою отбирает
просто мне казалось этого не достаточно...
а вообще иногда задумываюсь кому я покупаю игрушки. ребенку или себе? -))))
спасибо за ваш ответ.
очень успокаивает

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
Старый 08.03.2012, 22:56
ответ для SEVasia , на сообщение « У меня у лучшей подруги девочка до 2-х... »
olivka92
Элита

Цитата:
У меня у лучшей подруги девочка до 2-х говорила только мама, папа. В 2,4 стала болтать без умолку. А по поводу совместных игр , то есть если Вы рядом начнете калякать она не будет?
да нам еще в год поставили отставание речевого развития.
сказали что в год ребенок должен знать и уметь употреблять минимум 10 слов!

по поводу калякать.
да, отбирает у меня ручку и толкается(((
типа "уйди"

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
Старый 08.03.2012, 23:02   #8
SEVasia
Частый гость

И у меня отбирал, и толкался, вытащила рулон ненужных обоев (белые с изнаночной строны), постелила почти по всей комнате, ему пачку фломастеров и мне. Кто лучше нарисует? Попыхтел один, потом ко мне, сейчас уже ему рисую круги, треугольники, прошу раскрасить - раскрашивает.
Старый 08.03.2012, 23:06
ответ для SEVasia , на сообщение « И у меня отбирал, и толкался, вытащила... »
olivka92
Элита

Цитата:
И у меня отбирал, и толкался, вытащила рулон ненужных обоев (белые с изнаночной строны), постелила почти по всей комнате, ему пачку фломастеров и мне. Кто лучше нарисует? Попыхтел один, потом ко мне, сейчас уже ему рисую круги, треугольники, прошу раскрасить - раскрашивает.
спасибо за идею -))) осталось найти столько бумаги)))

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
10,5 мес. Первый шаг
1,9 мес 16 зубов
Старый 08.03.2012, 23:07   #10
Калер
Участник

Вот посмотрите темку, очень интересная. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
Калер is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение