поездка 24.01 - 14.02
Поехали?

Juntos?
В том году распродажи на билеты начались 30 апреля. Ждем-с
Мы
там были в январе, через турфирму. Теперь хотим поехать самостоятельно, в декабре - январе, дней на 20, не меньше. Только в Патагонию.
Связи с экскурсоводами остались, можно связаться.
Отели будем смотреть недорогие, не 5*, но и не хостелы и не палатки. Мы - люди, испорченные цивилизацией

.
Маршрут такой (пока приблизительный, но я его разрабатываю

):
- Буэнос-Айрес, пара-тройка дней (все самое интересное

)
- (перелет) Пуэрто-Мадрин - экологический заповедник п-в Вальдес, киты, пингвины, скалы и океан
- (перелет) Ушуайя - самая южная точка континента, канал Бигль, маяк (мы его видели с самолета), нац. парк Огненная земля, каторжная тюрьма, поезд на край света
Дальше - пока думаем.
Вариант подешевле - просто на катере по заливу Бигля, покататься - и двинуть в Эль Калафате.
Вариант подороже

, но покруче и пока предпочтительнее

- круиз на корабле вокруг мыса Горн (есть с заходом на Фолклендские о-ва), с высадкой в Пуэрто-Наталес (Чили), там - нац. парк Торрес-дель-Пайне, и на автобусе обратно в Аргентину, в Эль Калафате.
- Эль Калафате - ну, ледники ест-но. Поскольку на катерах мы уже плавали, хочу теперь пешую экскурсию по леднику. + Там есть всякие развлекухи, типа джип-сафари по пампасам

, рыбалка и пр.
- Дальше тоже пока обдумываю. Хочется взять машинку на прокат - и по Ruta 40 (Рута Кварента) - до Сан-Карлос-де-Барилоче.
Или же на Калафате закругляемся - и обратно в БА.
Вот так пока - приблизительно. Но, поскольку человек я очень серьезный и скрупулезный, маршрут разработаю до сантиметра

По деньгам - не знаю сколько, не спрашивайте

. Все зависит от распродажных билетов. Без распродаж - билеты на двоих туда-обратно в районе 100 000 руб.
Внутренние перелеты не дорогие.
Круиз дорогой, за 3 дня - 1500 долл. с чел-ка
Гостиницы можно найти недорогие, особенно если забронировать заранее.
Жрачка не особо дорогая, к тому же - чем питаться в Аргентине, если не мясом? На 3-ий день уже будете есть 1 раз в день, гарантирую - проверено

Аренда машины для пары - дорого, для компании - нет.
Ну что? Vamos?
Безумную красоту, офигительные впечатления и любовь к Аргентине на всю жизнь - гарантирую

.