| |
|
18.01.2012, 12:40
|
|
|
Активный участник
|
развод
читала какме документа нужны при разводе, и так и не поняла
1. Копия искового заявления для ответчика.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
3. Подлинник свидетельства о заключении брака.
4. Копия свидетельства о рождении ребенка.
это понятно заявление примерно составила
Помогите какие документы нужны и подкорректируйте заявление
В браке с ответчиком состоим с 04 июня 2004года.
Наш брак был зарегистрирован в
Отделе ЗАГСа Московского района г. Санкт-Петербурга. От данного брака имеем несовершеннолетнего ребенка: 01.03.2007 г.р. Наша семья фактически распалась с июля 2011. С указанного времени между нами прекращены брачные отношения, единого бюджета нет. Причинами этого явились: отсутствия между нами близких отношений, психологическая несовместимость. Дальнейшую совместную жизнь и сохранение семьи считаю невозможным. По вопросу о содержании и воспитании нашего ребенка нами достигнуто соглашение: ребенок будет проживать с мамой не по месту прописки, а по месту нахождения жилого помещения, находящегося в собственности матери по адресу г. Санкт-Петербург пр. Испытателей, д. 31-1-104. По данному адресу находится трех комнатная квартира площадью 70 м, мама в долевой собственности владеет 1/5 частью, и проживают там толькоАлександр Витальевич и Светлана Ивановна (родители мамы).
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 12:56
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте
Документы все.
В иске нужно указать просто: место жительства несовершеннолетнего по соглашению между родителями, определено с матерью.
Зачем Вам указывать адрес? А вдруг Вы захотите переехать? А в решении суда адрес прописан.. Что делать будете?
Кто там живет и характеристики жилья не важны. Это все равно не решение суда по определению места жительства ребенка и если у отца будет желание он сможет подать в районный суд иск об определении МЖ ребенка. Вот там уже надо будет излагать качества жилья.
И где просительная часть иска? Вы суд о чем просите? или просто жизнь рассказать?
не мудрствуйте, либо со стенки суда исковое спишите, либо в инете найдите поиском " иск расторжение брака образец"
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 13:31
|
|
|
Участник
|
Добрый день! Не хочу создавать отдельной темы. У меня сложилась следущая ситуация. Муж с которым я хочу развестись грозится что отберет у меня по суду ребенка (1год 5мес). В данный момент мы с ребенком прописаны и проживаем в квартире мужа вместе с его мамой и бабушкой.Своего жилья в Санкт- Петербурге у меня нет. Он не раз пытался выгнать меня одну без ребенка из его квартиры, грозится убить меня и объявит в розыск если я уеду вместе с ребенком. Имею ли я хоть какие нибудь права на ребенка если здесь у меня нет своего жилья (но я готова уйти снимать жилье) и сейчас у меня нет больших доходов тк нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Если есть возможность посоветуйте куда мне можно обратится за помощью. Я русская родители живут в Карелии в маленьком городе, не пью и никаких заболеваний не имею.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛисичкаСестричка
Добрый день! Не хочу создавать отдельной темы. У меня сложилась следущая ситуация. Муж с которым я хочу развестись грозится что отберет у меня по суду ребенка (1год 5мес). В данный момент мы с ребенком прописаны и проживаем в квартире мужа вместе с его мамой и бабушкой.Своего жилья в Санкт- Петербурге у меня нет. Он не раз пытался выгнать меня одну без ребенка из его квартиры, грозится убить меня и объявит в розыск если я уеду вместе с ребенком. Имею ли я хоть какие нибудь права на ребенка если здесь у меня нет своего жилья (но я готова уйти снимать жилье) и сейчас у меня нет больших доходов тк нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Если есть возможность посоветуйте куда мне можно обратится за помощью. Я русская родители живут в Карелии в маленьком городе, не пью и никаких заболеваний не имею.
|
Здравствуйте.
по закону:
оба родителя имеют равные права на воспитание и участие в жизни ребенка.
вопросы воспитания, обучения , места жительства решаются по соглашению родителей, а в отсутствии такового- по суду.
по жизни:
суды , в большинстве случаев оставляют маленьких детей с матерью.
По уму:
Вам нужно срочно снять жилье и съехать. Зарегистрировать ребенка с собой по месту пребывания. Еще нужно взыскать алименты. Если это единственный ребенок у мужа и Вы знаете его место работы - подавайте заявление на выдачу судебного приказа.
Ваша задача на сейчас: обустроить ребенка вне квартиры мужа, в поликлинику, в ясли( или заявление подать в РОНО. Суды неохотно меняют круг жизни ребенка. Чем дольше ребенок живет с Вами где-то еще, тем сложнее мужу будет определить его место жительства с собой.
По части угроз - напишите заявление участковому. пусть даже голословное, но пусть будет.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 12:00
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Живем в гражданском браке уже 2 года, при этом и я и муж до сих пор официально не разведены со своими бывшими половинами (вроде все время казалось, что это не важно, не хотелось заморачиваться, да и к волшебству штампа относимся вполне равнодушно...). Но тут вчера муж сказал, что они с бывшей женой таки решили официально оформить развод и попросил меня сделать то же самое с моей стороны....А у меня следующая ситуация - женились в другом государстве, потом штамп в паспорт я ставила в своем родном городе по месту прописки (не в СПБ) по официально переведенному на русский язык свидетельству о браке. Бывший муж последние годы живет не в России и мы не общаемся, боюсь, что даже не найду его контакты уже (вот такая безалаберность с моей стороны((. Что мне нужно делать в первую очередь сейчас? Нужно отыскать его и получить заявление от него? Могу ли я подать на развод в Петербурге или мне надо ехать в свой город? Детей в браке не было. Заранее спасибо за ответ.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 12:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Biggi_M
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Живем в гражданском браке уже 2 года, при этом и я и муж до сих пор официально не разведены со своими бывшими половинами (вроде все время казалось, что это не важно, не хотелось заморачиваться, да и к волшебству штампа относимся вполне равнодушно...). Но тут вчера муж сказал, что они с бывшей женой таки решили официально оформить развод и попросил меня сделать то же самое с моей стороны....А у меня следующая ситуация - женились в другом государстве, потом штамп в паспорт я ставила в своем родном городе по месту прописки (не в СПБ) по официально переведенному на русский язык свидетельству о браке. Бывший муж последние годы живет не в России и мы не общаемся, боюсь, что даже не найду его контакты уже (вот такая безалаберность с моей стороны((. Что мне нужно делать в первую очередь сейчас? Нужно отыскать его и получить заявление от него? Могу ли я подать на развод в Петербурге или мне надо ехать в свой город? Детей в браке не было. Заранее спасибо за ответ.
|
В такой ситуации исковое заявление о расторжении брака подается в суд по последнему известному месту жительства супруга. У суда нет оснований не принять такой иск к производству.
Для обращения в суд Вам будет необходима выписка из домовой книги (ф.9)для подтверждения последнего известного места жительства ответчика. Получить вы ее не сможете. Однако при обращении в суд с исковым заявлением Вам необходимо заявить ходатайство об истребовании судом сведений о последнем месте регистрации супруга. В этом случае суд принимает иск и самостоятельно направляет запрос в соответствующую жилищную организацию.
По результатам рассмотрения искового заявления, скорее всего, будет вынесено заочное решение. После Вы сможете получить выписку из решения суда, на основании которой Вы сможете в органах ЗАГС получить свидетельство о расторжении брака.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 08:12
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос на туже грустную тематику.
Я в браке 2006 года, есть дочь 4 лет. Совметно нажитое имущество - однокомнатная квартира в ипотеке (остолось 11 лет платить) мебель и машина
вопросы
Как поделить квартиру - можно ли мужа вынудить продать ее по коммерческой стоимости (он хочет отдать мне только 1/2 суммы первоначального взноса и 1/2 суммы выплаченного кредита (без учета процентов по нему итого 250,000 а при продаже около 700,000) (в квартире прописаны я и ребенок)
Как поделить мебель если нет уже никаких чеков и забирать 1/2 я не хочу - нужна компенсация - могу ли я на этом настоять?
Машина - первая машина была куплена за день до свадьбы, потом продана и на эти деньги была куплена вторая - это личное имущество мужа или тоже она будет подлежать разделу?
Как подать на алименты - не знаю место работы мужа - не говорит (с 01,11,2011 работает в москве)
Хочет забрать ребенка - я не останусь в Питере уеду к родителям в Саратовскую область -т.е. быт ребенка будет полностью сменен в любом случае - оставят ли ребенка мне?
Может ли муж подать заявление в москве взяв например официально копию свидетельства о браке или нет?
Если он подаст заявление на развод раньше меня и не укажет там раздел имущества, алименты и с кем будет проживать ребенок, то чье заяыление будет рассматривать его или мое и мне делать если его?
Как правильно написать заявление по каждому вопросу отдельно (я так понимаю будут отдельные заседания судов) или лучше все в одно завление?
Куда подавать заявление - живу в Приморском районе
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 10:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тутsи
Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос на туже грустную тематику.
Я в браке 2006 года, есть дочь 4 лет. Совметно нажитое имущество - однокомнатная квартира в ипотеке (остолось 11 лет платить) мебель и машина
вопросы
Как поделить квартиру - можно ли мужа вынудить продать ее по коммерческой стоимости (он хочет отдать мне только 1/2 суммы первоначального взноса и 1/2 суммы выплаченного кредита (без учета процентов по нему итого 250,000 а при продаже около 700,000) (в квартире прописаны я и ребенок)
Как поделить мебель если нет уже никаких чеков и забирать 1/2 я не хочу - нужна компенсация - могу ли я на этом настоять?
Машина - первая машина была куплена за день до свадьбы, потом продана и на эти деньги была куплена вторая - это личное имущество мужа или тоже она будет подлежать разделу?
Как подать на алименты - не знаю место работы мужа - не говорит (с 01,11,2011 работает в москве)
Хочет забрать ребенка - я не останусь в Питере уеду к родителям в Саратовскую область -т.е. быт ребенка будет полностью сменен в любом случае - оставят ли ребенка мне?
Может ли муж подать заявление в москве взяв например официально копию свидетельства о браке или нет?
Если он подаст заявление на развод раньше меня и не укажет там раздел имущества, алименты и с кем будет проживать ребенок, то чье заяыление будет рассматривать его или мое и мне делать если его?
Как правильно написать заявление по каждому вопросу отдельно (я так понимаю будут отдельные заседания судов) или лучше все в одно завление?
Куда подавать заявление - живу в Приморском районе
И вот еще такой вопрос - данный процесс вести самой (используя только консультации адвоката) или все таки лучше адвоката нанять?
Муж настроен очень серьезно если я откажусь с ним жить дальше и знаю точно он с адвокатам советуется (не знаю будет он на процессе или нет)
Спасибо Алена
Спасибо
|
Здравствуйте.
Заявление он В Москве подать не сможет, т.е иск о расторжении брака подается по месту жительства ответчика и только если при истце находится ребенок, то можно подать по месту жительства истца. Поскольку ребенок живет в Петербурге, то иск будет рассматриваться здесь. Иск его нужно в мировому судье. Местоположение участка зависит от адреса. Иск об алиментах -тоже в мировой по тем же принципам. Место работы мужа можете не узнавать - приставы узнают.
Но в мировом суде не рассматриваются иски об определении места жительства ребенка и о разделе имущества на сумму более 50т.р. Это рассматривает районный суд. Вы можете подать иск о разводе в мировой , а все остальное - в районный. Т.к дела об ОМЖ и разделе могут рассматриваться долго, а иск о разводе - более быстрый. если срочность развода неважна, то можно все подавать вместе в районный суд.
Теперь о перспективах. Говорить на суде о выезде в Саратов совсем не обязательно. Вам нужно, чтобы суд определил место жительства с матерью. Без всяких адресов. Для передвижения по РФ этого вполне достаточно.
Раздел будет решать суд. Вы в иске о разделе предлагает свой вариант, муж будет отстаивать свой, а суд - выносить решение. Я предполагаю, что с учетом того, что он уезжаем в Москву, то мебель оставят Вам, а компенсацию ему. Не стоит упираться и вспоминать про Саратов, иначе могут возникнуть проблемы с ОМЖ ребенка. А это важнее чем вещи, не так ли? Машину тоже подавайте в раздел. если он сможет доказать, что она куплена на добрачные средства - то будет его, но Вы ничего не теряете, попробовав. Думаю, что ее. скорее всего отдадут ему, но с выплатой компенсации Вам.
Не забудьте ходатайтсвовать в иске о наложении ареста на машину.
По поводу адвоката: в большинстве случаев, адвокат лучше, т.к даже если знать законы назубок, есть процессуальные моменты. которые надо отслеживать в он-лайне. По собственно расторжению брака , адвокат не нужен. по алиментам - тоже все достаточно стандартно. Но вот по ОМЖ ребенка и разделу( машины и вещей) нужно работать.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 12:20
|
|
|
Частый гость
|
Огромное спасибо - очень ценная информация
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 14:16
|
|
|
Частый гость
|
Алена здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как лучше подавать иски в районный суд. Я думаю так :отдельно развод (без адваката)
отдельно элементы и определения места жительства ребенка и алименты (с адвакатом)
и отдельно раздел имущества (тоже с адвакатом)
Если я ошибаюсь то подскажите как правильно сделать
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|