урок патриотизма. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 16:38   #1
3DMan
Небожитель

урок патриотизма.

11 марта в преддверии дня памяти Латышского корпуса, который отмечается 16 марта, во многих школах Латвии проводятся «уроки патриотизма». Преподаватели рассказывают о том, как латышские легионеры вместе с немецкими войсками сражались в рядах СС. В одну из сельских школ Латвии даже привезли некоторые экспонаты частного музея Латышского добровольческого легиона СС: оружие, форму, личные принадлежности.

Немецкое командование приняло решение включить отряды латышских добровольцев в состав войск СС в 1943 году, после поражения под Сталинградом. Именно тогда был сформирован Латышский добровольческий корпус СС в составе 15-й и 19-й гренадерских дивизий. Корпус должен был хотя бы отчасти компенсировать недостаток живой силы в группе армий «Север».

Латышский добровольческий корпус участвовал в карательных операциях против советских партизан в районе Пскова в 1943 году. В марте 1944 года латышские добровольцы противостояли наступлению Красной армии под Ленинградом. 16 марта отмечается, как день первого столкновения Латышского добровольческого корпуса СС с советскими войсками.

19-я гренадерская дивизия СС была разгромлена в апреле 1945 года, 15-я дивизия капитулировала в мае, попав в окружение.

http://tovarisch-gandi.livejournal.com/181579.html

а у нас в школе не было никогда подобных уроков, и щас думаю тоже вряд ли где проходят.
я имею ввиду уроки патриотизма.
Старый 13.03.2012, 16:44
ответ для 3DMan , на сообщение « урок патриотизма. »
КУМA
Небожитель

я бы на месте латышей тоже бы не радовалась совецкой власти

я прочитала столько книг про это, что уже тошнит. Расспросила своего живого деда, 28 года рождения, который очень хорошо помнит, что такое бедность и нищета.

скажу крамолу - я бы тоже на месте латышей приход красных расценила бы как оккупацию. То что фашисты зверье - это да, не спорю. Но советы со своими пятилетками, чистками, тройками и ужасающей бедностью - тоже не сахар. Это Латвия, это ИХ история. Хотя именно Латвия неплохо при СэСэСэРе угостилась. Цвела вместе с Грузией, и еще как. Но и до вливания в СССР там ничо так жили, в разы лучше чем на какой-нибудь брянщине
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 16:46
ответ для КУМA , на сообщение « я бы на месте латышей тоже бы не... »
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
я бы на месте латышей тоже бы не радовалась совецкой власти

я прочитала столько книг про это, что уже тошнит. Расспросила своего живого деда, 28 года рождения, который очень хорошо помнит, что такое бедность и нищета.

скажу крамолу - я бы тоже на месте латышей приход красных расценила бы как оккупацию. То что фашисты зверье - это да, не спорю. Но советы со своими пятилетками, чистками, тройками и ужасающей бедностью - тоже не сахар. Это Латвия, это ИХ история. Хотя именно Латвия неплохо при СэСэСэРе угостилась. Цвела вместе с Грузией, и еще как. Но и до вливания в СССР там ничо так жили, в разы лучше чем на какой-нибудь брянщине
просто сс признана как бы преступной организацией.
Скумбрия
Мега-элита

"Ну надо же маленькой гордой стране чем-то гордиться"(с)
Скумбрия is offline   Цитировать ·
ответ для КУМA , на сообщение « я бы на месте латышей тоже бы не... »
a_zoly
Активный участник

Цитата:
я прочитала столько книг про это
1. Сколько?
2. про что?

Вопрос: сколько самолетов противника сбил среднестатистический летчик-истребитель Второй Мировой.
Ответ: среднестатистический летчик-истребитель Второй Мировой был сбит. (с) Cтарая ВИФ-овская хохма.
a_zoly is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 16:48
Земля-ник-а
Мега-элита

Мой отец "уроки" во время войны мальчишкой в Беларуссии видел, когда целые села фашисты сжигали(а ведь это были,кажется, отряды сс). Не надо больше таких страшных уроков. Почему люди все никак не могут успокоиться? Ведь на фотографиях дети...
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 16:48
a_zoly
Активный участник

у них еще есть танк, они его периодически Эстонии в аренду на учения сдают

Вопрос: сколько самолетов противника сбил среднестатистический летчик-истребитель Второй Мировой.
Ответ: среднестатистический летчик-истребитель Второй Мировой был сбит. (с) Cтарая ВИФ-овская хохма.
a_zoly is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 17:14
ответ для 3DMan , на сообщение « просто сс признана как бы преступной... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
просто сс признана как бы преступной организацией.
Согласна.

На совести той же советской власти несколько миллионов невинно загубленных душ.
примерно девять. Просто так. за здорово живешь.

Сложная такая тема, как про аборты. Одни будут протестовать против этого, другие - протестовать против протестующих.

СС виделась латышам как оппозиция страшной советской власти. у самих силенок не хватало.

Я бы не трогала латышей (оставила бы в покое). моя семья не пострадала от репрессий, не считая раскулачивания ВСЕХ прабабок и прадедов. В смысле - не было посаженых и растрелянных (может потому, что в деревнях жили, а одни - на собственном хуторе). Причем, были обычные работящие крестьяне, крепкие хозяйственники. у отца деда была жена с 8ью детьми - так в 31 м году отобрали все

Только сытые 60-е и 70е как-то смирили их с советами. Я себя спрашиваю, че бы делала я - я бы эмигрировала. Подальше бы и от советов, и от СС. Моему отцу за дессиденство и свободные от зомбирования мозги КГБ просто сломало жизнь. Блестящий студент иняза с энциклопедическими знаниями. Инкриминировав попытку бегства в капстрану (бред полный, отплыл на 400 метров в татарском заливе, до Японии 400 км), у него был волчий билет. И это уже в 70х.... в году 51ом просто бы расстреляли.

Ситуация в тех же 30-40х не для никого не была секретом. Как раз вчера закончила читать Дмитрия Ломоносова. Когда он разговорился в польше о репрессиях в армии, и озвучил официальную версию - "шпионаж" - поляки грустно усмехнулись.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 17:17
Дофина
Хранитель

Ну они ж то цывылызованная ивропа, не то что рашка там какая-то, ага.
А с геями у них там в латвиях как? Уважают?
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2012, 17:28   #10
Natulka
Элита

Цитата:
Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
"Ну надо же маленькой гордой стране чем-то гордиться"(с)
+100(((
Неужели только этим
Natulka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение