|
|
08.10.2009, 03:13
|
|
Космонавт
|
Неврит лицевого нерва - реально ли избавиться от асимметрии лица?
Вопрос скорее к врачам и к тем, кто сталкивался с этой неприятной штукой.
Первый раз это случилось 6 лет назад, в 18 лет.
Сейчас рецидив, не так сильно как в прошлый раз, но асимметрия имеет место быть, и больную сторону частенько поягивает. В больной стороне постоянно ощущается какое-то напряжение. В спокойном состоянии все ок, а если меня переполняют эмоции (любые, даже положительные!), опять все начинает тянуть  Три недели я лежала в больнице, каждый день капали, кололи, давали много таблеток, физиотерапия, куча обследований. Стало получше, конечно, но сегодня после фитнеса опять все жутко тянуло  Так уже устала от этого! Мне уже родственники говорят, чтобы забила на лечение и научилась с этим жить. А я не могу научиться жить с перекошеным лицом в 24 года, ну не могу, и все тут!  Бороться буду до победного, мириться с этим не собираюсь, не на того нарвались  Кто с этим сталкивался, может, имеет смыл операцию какую-то сделать? Я бы с радостью, даже не боюсь, только бы помогло!!!Или ботокс вколоть, чтоб снять мышечный тонус?
Цитировать ·
|
08.10.2009, 07:12
|
|
Ветеран
|
Это дело отлично выправляет иглотерапия. Только нужно срочно. Чем больше прошло времени, тем тяжелее будет снимать. У меня в 18 лет было тааакое перекошенное лицо - Квазимодо просто. Сняли за 2 недели. Безвозратно.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 09:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от aspirin
Это дело отлично выправляет иглотерапия. Только нужно срочно. Чем больше прошло времени, тем тяжелее будет снимать. У меня в 18 лет было тааакое перекошенное лицо - Квазимодо просто. Сняли за 2 недели. Безвозратно. 
|
Была у иглорефлексотерапевта, сказала, что надо было делать это в острый период, то есть в 18 лет. Просшло 6!!! лет  Ее слова - "чудес не ждите"  Эти 6 лет все было прекрасно, лицо было ровное, а сейчас меня, судя по всему, немного продуло, поэтому и рецидив.
У меня сейчас ни то чтобы перекошенное лицо, просто немного рот на боку, если сильно вглядываться. Вообще никто не видит, если я сама на этом не акцентирую внимания (или врут, успокаивают?  ), но ТЯНЕТ!    Говорю немного набок, уголок рта приподнимается, когда глаза закрываю, когда смеюсь глаз закрывается на пораженной стороне (дистония), на фотках мой рот на бок очень хорошо видно!
Еще контрактуру поставили.
Цитировать ·
|
08.10.2009, 11:07
|
|
Хранитель
|
Не ходите к этому иглорефлексотерапевту, ерунду она говорит. Поправить можно и спустя длительное время, конечно усилий придется больше приложить, но эффект будет однозначно! Говорю всё это, основываясь на собственном опыте.
Ходила к нескольким иглотерапевтам, нашла своего, когда уже отчаялась. Могу рекомендовать невролога-иглорефлексотерапевта реально помогающего при проблемах с лицевым нервом (знаю ещё нескольких людей кому он помог). Принимает в клинике восточной медицины Амрита на ул.Орбели 19, зовут доктор Ли. Телефон клиники 294-14-92. Ещё принимает на 9 Советской.
Поверьте, жить с перекошенным лицом тяжело как в 24, так и в 40.  Поэтому будем поправляться!
Последний раз редактировалось клякса3; 03.05.2010 в 18:59.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 16:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Не ходите к этому иглорефлексотерапевту, ерунду она говорит. Поправить можно и спустя длительное время, конечно усилий придется больше приложить, но эффект будет однозначно! Говорю всё это, основываясь на собственном опыте.
Ходила к нескольким иглотерапевтам, нашла своего, когда уже отчаялась. Могу рекомендовать невролога-иглорефлексотерапевта реально помогающего при проблемах с лицевым нервом (знаю ещё нескольких людей кому он помог). Принимает в клинике восточной медицины Амрита на ул.Орбели 19, зовут доктор Ли. Телефон клиники 294-14-92.
Поверьте, жить с перекошенным лицом тяжело как в 24, так и в 40.  Поэтому будем поправляться!

|
Я думаю, что Вы абсолютно правы  .
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 01:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Ходила к нескольким иглотерапевтам, нашла своего, когда уже отчаялась. Могу рекомендовать невролога-иглорефлексотерапевта реально помогающего при проблемах с лицевым нервом (знаю ещё нескольких людей кому он помог). Принимает в клинике восточной медицины Амрита на ул.Орбели 19, зовут доктор Ли. Телефон клиники 294-14-92.

|
Да, мне это было бы очень интересно!!! Расскажите, плиз, свою историю (можно в личку), и сколько вам пришлось сделать сеансов, какие результаты, ассиметрия вообще исчезла? Как сильно она была выражена? Какое еще лечение было назначено помимо иглотерапии?
И по ценам сориентируйте, плиз.
Заранее спасибо за ответ!
Цитировать ·
|
09.10.2009, 11:01
|
|
Хранитель
|
напишу в личку
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 20:40
|
|
Участник
|
А про остеопатию забыли?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 22:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Монпасье
А про остеопатию забыли?
|
Никогда не пользовалась услугами остеопатов, поэтому забывать мне нечего.
С недоверием я ко всему этому отношусь.
Цитировать ·
|
10.10.2009, 00:39
|
|
Старожил
|
У меня был неврит лицевого нерва, помимо физиотерапии и медикаментов я делала гимнастику для мышц лица каждый день по нескольку раз. Перекоса не осталось. Не знаю, поможет ли это 6 лет спустя, но хуже не будет точно)) ,т.к. кровообращение нерва улучшится.
|
|
Цитировать ·
|