| |
|
15.11.2008, 21:46
|
|
|
Небожитель
|
Аденоиды. Циннабсин.
Илья, добрый вечер
Мы - аденоидники со стажем (мелкой сейчас 4.5), у Вас лечились года так полтора, наверное, назад (в целом успешно)
Сейчас время от времени случается аденоидит - в общем, нечасто - прошлый был весной (или зимой? не помню точно).
Раньше мы делали так - в острые моменты промывали всякой отравой (по советам лора), отмывали-отчищали - а потом переходили на горошки и эуфорбиум.
Так вот - в данный момент у нас как раз вот то самое, острый момент. Промываю и хотела что-то добавить - очень посоветовали "коллеги в данном вопросе" циннабсин. Купила (на Спортивной - на Большом проспекте, сегодня днем), прочла, начала давать. Все-таки хотела спросить - как часто давать (пока даю через 2 часа) - делать ли перерыв на ночь или тоже давать, какие могут быть побочки.. промываю мирамистином с физ.раствором. Ринита собственно нет (на вид нос чистый, но если слегка промыть хоть аквамарисом - через некоторое время начинает выходить зелень, точнее, начинала сегодня с утра). Заложенност была сильнейшая, сейчас уже почти нет. Ночи очень боюсь - в прошлую ночь дочка нормально заснула чуть ли не к утру (до этого спала как-то поверхностно - видать, дышать было тяжело)
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2008, 22:50
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Побочных нет, принимать можно и нужно каждые 2 часа. Активно промывать Хумером или Долфином, чтобы вода доставала до тех самых аденоидов. На ночь можно прыскать сосудосуживающее типа Ксимелина, чтобы нос дышал. Само собой, будить ребенка на прием лекарств не надо.
Выздоравливайте.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2008, 23:00
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо!
Я и в прошлую ночь начала капать - правда, виброцил, он помягче - ничего больше сосудосуживающего не было в доме - сегодня уже купила Називин, пока хватило одного утреннего закапывания.
Промываю активно - спреем, а не долфином, правда (нет долфина у нас), разок шприцом промывала.
И еще возник вопрос по ходу дела - есть, видимо, раздражение в горле, не самостоятельное, а то ли от лекарств, то ли от "течет по задней стенке", то ли еще от чего.
Пока даю теплое питье и "Тантум верде спрей" в горло - а обладает ли этот самый циннабсин каким-то общим противовоспалительным эффектом (и на горло тоже), или надо горлом заниматься будет отдельно (меня интересует прежде всего чтобы не затекло и от раздраженного горла барышня не начала кашлять)
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2008, 23:15
|
|
|
Ведущий специалист
|
Не очень обладает циннабсин действием на заднюю стенку, лучше делать ингаляции с теплым физ. раствором через небулайзер. Вот это на заднюю стенку хорошо действует.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2008, 23:17
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо  Сейчас сделаю. Я к этому склонялась, но что-то меня всякие деятели напугали, что пока зелень не ушла, ингаляций делать не надо - мол, занесешь глубже
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2008, 23:20
|
|
|
Ведущий специалист
|
Это лишь мое мнение, могу и ошибаться.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2008, 00:15
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо! Все неплохо. "Зелень" прошла в тот же вечер. Сегодня перешли на дозу 3 раза в день -при хронических. +промываем эуфорбиумом. Скажите - как долго - неделю, две, месяц?
И еще - ингаляции делаем (физ.раствор), но голос все равно (особенно после громких радостных криков) подсевший - слабовато еще горло. У меня в доме есть "гомеовокс" - только вот не знаю, можно ли 4хлетке, и в каких дозах. И как это будет сочетаться с циннабсином.
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2008, 11:19
|
|
|
Ведущий специалист
|
Думаю, продолжать до той поры, пока симптомы не прекратятся. Можно сочетать с гомеовоксом (по 1 таб. каждые 3 часа). Но ингаляции все равно стоит оставить.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2008, 22:39
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо!
|