Привлечение к ответственности за самовольную замену эл.выключателей-автоматов. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 21:11   #1
Александрия
Наш человек

Привлечение к ответственности за самовольную замену эл.выключателей-автоматов.

На лестничной площадке в этажном щитке нами(электриком) были заменены электричекий автоматы на более мощные. Т.к. выключатели в 16А очень слабенькие и вылетали.
В нашей квартире все электрический приборы стандартные - холодильник, телевизор, стиральная машина, посудомоечная и проточный нагреватель воды.
От правления ТСЖ мы получили предупреждение, что должны заменить автоматы на те, которые были и необходимы по техническим условиям для нашего дома.
при этом правление ссылается на Жилищный Кодекс(без указания статьи), Постановление Правительства № 170 1985 г. и правила эксплуатации оборудования.
В интернете мне не удалось найти никаких технических условий.
Мне предложено устранить нарушение и в противном случае указано, что будет привлечение к административной ответственности.
Есть ли документы , регламентирующие указанную ситуацию?
Можно ли каким-то образом узаконить установленные выключатели, если делать этого нельзя было?
Каким образом меня могут наказать?
Александрия is offline  
Старый 30.01.2009, 03:05   #2
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
На лестничной площадке в этажном щитке нами(электриком) были заменены электричекий автоматы на более мощные. Т.к. выключатели в 16А очень слабенькие и вылетали.
В нашей квартире все электрический приборы стандартные - холодильник, телевизор, стиральная машина, посудомоечная и проточный нагреватель воды.
От правления ТСЖ мы получили предупреждение, что должны заменить автоматы на те, которые были и необходимы по техническим условиям для нашего дома.
при этом правление ссылается на Жилищный Кодекс(без указания статьи), Постановление Правительства № 170 1985 г. и правила эксплуатации оборудования.
В интернете мне не удалось найти никаких технических условий.
Мне предложено устранить нарушение и в противном случае указано, что будет привлечение к административной ответственности.
Есть ли документы , регламентирующие указанную ситуацию?
Можно ли каким-то образом узаконить установленные выключатели, если делать этого нельзя было?
Каким образом меня могут наказать?
тех. условия выдаются по кадому конкретному объекту, т.е. это индивидуальные документы.
данную ситуацию ргламентирует КоАП, он предусматривает ответственность за самовольные перепланировки и переоборудование (Ваш случай). чтобы было невозможно привлечь Вас к ответственности Вам нужен проект переоборудования - электрический раздел. и нужно согласовать его в устанолвеном порядке.
могу посоветовать специалиста. обращайтесь
5gor is offline