|
|
28.01.2012, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Где лучше оценить состояние ш.м. (ИЦН) и возможность вынашивания?
Детки у меня есть - двое мальчишек. оба тяжело доставшиеся -гормональные угрозы, тонус матки повышенный, аллергия на гинипрал (который заменить особо не чем). а со вторым ребенком еще и проблемы с ш.м. -рубцовая деформация после 1 родов (разрывы), рубец после прижигания эрозии сделали свое черное дело - на 32 неделях ш.м. укоротилась до 1 см, была серьезная угроза преждевременных родов, ставили пессарий до 37 недель. Но мальчишка родился на 42 неделе только после прокола пузыря -стенки пузыря были плотные, возможно держал и тот самый рубец после прижигания, не знаю.
Мне 33. очень хочу девченку, но и на мальчишку согласилась бы. Нужно решаться или закрывать вопрос до 35 лет (так для себя решила). Муж поддержит любое мое решение.
очень жду советов -с кем из докторов обсудить ситуацию с ш.м., какое провести обследование?

|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 15:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Активная Мама
Детки у меня есть - двое мальчишек. оба тяжело доставшиеся -гормональные угрозы, тонус матки повышенный, аллергия на гинипрал (который заменить особо не чем). а со вторым ребенком еще и проблемы с ш.м. -рубцовая деформация после 1 родов (разрывы), рубец после прижигания эрозии сделали свое черное дело - на 32 неделях ш.м. укоротилась до 1 см, была серьезная угроза преждевременных родов, ставили пессарий до 37 недель. Но мальчишка родился на 42 неделе только после прокола пузыря -стенки пузыря были плотные, возможно держал и тот самый рубец после прижигания, не знаю.
Мне 33. очень хочу девченку, но и на мальчишку согласилась бы. Нужно решаться или закрывать вопрос до 35 лет (так для себя решила). Муж поддержит любое мое решение.
очень жду советов -с кем из докторов обсудить ситуацию с ш.м., какое провести обследование?
|
не рисковали бы вы,мой совет вам.В любом случае-удачи!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
|
У подруги тоже проблема с ш.м. (ИЦН), ведет беременность в клинике Апполон у М.Н. Осипоишвили, шейку замеряют каждый раз, зашили ее своевременно, последний месяц дохаживает, тьфу-тьфу все хорошо     
Цитировать ·
|
29.01.2012, 17:30
|
|
Мега-элита
|
У меня шейка вся в рубцах. поэтому вопрос стоил не озамере, а я сразу насативала на шве+ пессарий. Если шейка слабая ( рыхлая) то замерами делу не поможешь- раскрываеться слабая шейка в считанные часы. если что- неуспеешь. Знаю на горьком опыте. Эту беременность выносила со швом и пессарием под наблюдением Шаповаловой Е.А. в ОТТА. С 6й недели наблюдали, на 14й шов на 21й пессарий. Рожала сама. До беременности оценивать шейку не нужно. В беременность под влиянием гормонов она изменится. Т.е. счас это не показатель. Имейте ввиду Длина шейки на УЗИ ни очем не говорит. Если шейка рыхлая или рубцованная- даже если она длинная раскрываеться быстро.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 19:01
|
|
Мега-элита
|
девочки, спасибо! а где о швах можно почитать подробнее, на каких сроках его накладывают (особенно учитывая гормональную угрозу, которая с обоими была до 16 недель)?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 19:43
|
|
Элита
|
Цитата:
девочки, спасибо! а где о швах можно почитать подробнее, на каких сроках его накладывают (особенно учитывая гормональную угрозу, которая с обоими была до 16 недель)?
|
решает конечно ведущий Б врач, подруге шов накладывали тоже недель в 14-16, как только она немного укоротилась, ну и она сама настаивала на шве, т.к. есть печальный опыт
Цитировать ·
|
30.01.2012, 11:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
зайдите в беременность и роды в тему про пессарий. там девочки и с тем и с другим. у них можно узнать про врачей, где и когда и что ставили.
1 мес -4550 и 55см
2 мес- 5470 и 59 см
3 мес- 6950 и 63,5см
4 мес-7880 и 66см
5 мес-9140 и 70см
6 мес- 9790 и 71,5см
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 16:43
|
|
Старожил
|
1 рд, дородовое на 12 линии, зашивают и ставят пессарии.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ulyana
У меня шейка вся в рубцах. поэтому вопрос стоил не озамере, а я сразу насативала на шве+ пессарий. Если шейка слабая ( рыхлая) то замерами делу не поможешь- раскрываеться слабая шейка в считанные часы. если что- неуспеешь. Знаю на горьком опыте. Эту беременность выносила со швом и пессарием под наблюдением Шаповаловой Е.А. в ОТТА. С 6й недели наблюдали, на 14й шов на 21й пессарий. Рожала сама. До беременности оценивать шейку не нужно. В беременность под влиянием гормонов она изменится. Т.е. счас это не показатель. Имейте ввиду Длина шейки на УЗИ ни очем не говорит. Если шейка рыхлая или рубцованная- даже если она длинная раскрываеться быстро.
|
Рыхлая шейка тоже не о чем не говорит.)))
У меня был выкидыш позднего срока, поставили ИЦН. В следующую беременность поставили пессарий, хотя шейка была длиная, но рыхлая.
Так вот эта рыхлая шейка в родах еле раскрывалась.....
Я знаю, что если роды не первые, шейка всегда рыхловатая. А вот при первых родах шейка обычно плотная.
|
|
Цитировать ·
|