| |
|
11.07.2009, 19:13
|
|
|
Мега-элита
|
Как справиться с ребенком? год и два...
Мамочки, может кто подскажет, как справляться с дитем? Ему всего год и два, а мне кажеться, что ничего не могу с ним поделать... прямо какое-то ощущение собственного бессилия
Я наверное избаловалась прекрасным поведением - поели, поспали, покакали....все это делали хорошо)))... теперь везде носимся на третьей скорости, ничего вообще не слушаем, кусаемся просто жуть как...
Если что-то нельзя брать можно 300 раз сказать нельзя - пофик веник, посмотрит, улыбнеться чудесно и опять за своё... тут не выдержала - хлопнула по ручке... посмеялся, сам себя еще похлопал и давай дальше... Шлепнуть всерьез боюсь - еще ведь очень маленький, наверное толку не будет, только обижу?
Слова все понимает просто прекрасно уже на самом деле - только вид делает, что "нельзя" непонятно... Как скажешь - "пойдем на кухню в креслице, сыра дам" - аж бежит....
С кусанием отдельная тема - скоро с папой от дитенка шарахаться начнем - кусает неожиданно и прямо может до крови... посоветовали - попробовала его тоже укусить тихонько - так он ТАК обиделся - рыдал, потом еще дня три папе показывал, куда мама за ручку укусила и ручку от меня прятал (100 раз пожалела, что его кусила)....
А так, в остальном, такой милый, чудсный, некапризный вообще (ттт 100 раз), терпеливый, ласковый....
Как можно в таком возрасте воздействовать на ребенка - даже в голову ничего не приходит??? Подскажите пожалуйста!
|
11.07.2009, 19:20
|
|
|
Участник
|
Как я вас понимаю! Мы ваши ровесники, и я сама только что на кухне 100 раз сказала нельзя включать плиту, а он всё равно включает. Сильно кусается. Так что, мне кажется надо только набраться терпения и ждать когда повзрослеет. Сама тоже наказывать боюсь, жалко.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 19:26
|
|
|
Участник
|
Думаю в той или иной мере все через это проходят)) малыш пробует границы дозволенности...
со своей через это только терпением и медленно . Сначала приучали с мужем к фразе когда опасно или горячо -- поняла, как только звучит замирает знает, что нельзя.А если это не опасно, то может тож улыбнуться и делать вид что не слышит...Поняла , что нельзя должно быть оправдано - легче сделать чтоб было безопасно и позволить изучать мир))
а про кусание подумайте - у меня она иногда от переизбытка чувств сильно сжимает(щипается) за лицо - а потом поняла - когда переизбыток чувств она пытается выразить как меня любит...стала учить ее целоваться и все пошло на лад( просто не знала как эмоции выразить)
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 19:58
|
|
|
Мега-элита
|
У нас,если что-то запрещать, то только возбуждаешь больший интерес.
Хотя "нельзя" понимает, при мне не будет делать то, что запрещаешь, но это ж не мешает ей воспользоваться любым моим отсутствием.
А если разрешить, то поиграет пару дней и забудет. Поэтому я практически все разрешаю. Только если вижу, что у дочки период повышенного интереса к чему-то опасному, стараюсь получше ее контролировать, постоянно объясняю, что надо быть осторожной (слово "осторожно" она тоже очень хорошо знает)
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 20:01
|
|
|
Мега-элита
|
моя мама пыталась ей грозить пальцем, так доча, когда делала что-то запретное, хитро оборачивалась на бабушку, и сама махала ей пальчиком
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 20:01
|
|
|
Участник
|
+1
Приходилось все разрешать, опасное контролировать, верю что постепенно угомонится мой мальчик))))
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 20:04
|
|
|
Наш человек
|
ну может я какая то не такая мать, но по рукам уж точно могу надавать, когда лезет, куда не надо. а то и по попе попадет. но это уж крайняя мера, когда совсем не понимает. ну что ж с того, что маленький. маленький, да удаленький. всё, что ему нужно сразу понимает, а то, что нужно маме - через раз
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 20:07
|
|
|
Banned
|
1. Уберите то, что действительно нельзя и опасно. Чем реже будете говорить это слово, тем действеннее оно окажется. Только объясняйте: Нельзя - горячо, опасно, высоко....
Всё остальное - пусть изучает, ведь иначе он не научится.
2. Укусили зря. Мало того, что обидели, так ребёнок может это воспринять как вариант поведения - мама ведь тоже так делает. Строго пресекайте - Мне больно! - и отводите руку. Как вариант - уходите из комнаты: Я не буду так играть.
3. Учите выражать свои эмоции - обнимать, целовать, гладить.... И будет вам счастье...
|
11.07.2009, 20:10
|
|
|
Элита
|
Да у нас такой же парень. За волосы меня дерёт так, что слёзы наворачиваются. Кусаемся тоже хорошо. По попе шлёпала - не помогает. Наверное нужно стараться внимания не обращать... но это достаточно трудно иногда. А вообще с возрастом должно проёти (надеюсь).
Цитировать ·
|
11.07.2009, 20:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
1. Уберите то, что действительно нельзя и опасно. Чем реже будете говорить это слово, тем действеннее оно окажется. Только объясняйте: Нельзя - горячо, опасно, высоко....
Всё остальное - пусть изучает, ведь иначе он не научится.
2. Укусили зря. Мало того, что обидели, так ребёнок может это воспринять как вариант поведения - мама ведь тоже так делает. Строго пресекайте - Мне больно! - и отводите руку. Как вариант - уходите из комнаты: Я не буду так играть.
3. Учите выражать свои эмоции - обнимать, целовать, гладить.... И будет вам счастье... 
|
Кстати полностью согласна. Я тоже по глупости и шлёпала и кусала его пару раз. Действительно воспринимает ка вариант поведения - стал кусаться ещё хуже и драться тоже.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|