|
|
19.02.2009, 12:46
|
|
Мега-элита
|
атопический дерматит
Добрый день, Илья!
Я прошу Вас прокоментировать на Ваш взгляд нашу схему лечения атопического дерматита  Конечно, я понимаю, не видя ребенка, комментировать назначения другого доктора по меньшей мере сложно, но.. Наш доктор в командировки, а я просто не знаю как поступить 
Моей дочи 5 лет страдаем атапическим дерматитом с 3 лет, начали лечить с декабря 2008 гомеопатией по методу Фоля. Нам назначали единственный препарат 1 раз в день Начат 6 ( пишу по-русски по памяти), улучшение наступило через неделю, кожа очистилась, у меня вырасли крылья. Через месяц дозировку увеличили до 2 раз в день, моментально ребёнка обсыпало, врач поосветовала перейти на Начат 12 через день, по 1 горошинки в день, но у нас значительное ухудшение, покраснения расползлись по всему телу, даже там где не было никогда
Уважаемый доктор, как Вы считаете правильно ли подобрана дозировка, возможно ли такое при лечении ( я просто устала переживать за ребёнка) и последний вопрос, на Вашей практики процесс излечения от данного недуга как длителен (может просто я торплюсь).
Ещё раз повторюсь мне очччень важно знать ваше мнение!
|
19.02.2009, 16:22
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
К сожалению, я не знаю препарат "Начат". Т.е. либо Вы запомнили как-то не так, либо это доктор сам придумал название, так тоже бывает. Но суть это не меняет. Есть общий гомеопатический закон излечения, его нельзя обойти, каким бы способом не практиковал доктор. Если иметь ввиду кожу, то здесь все просто - от центра к периферии идет улучшение, ухедшение - наоборот. Т.е. если у ребенка были высыпания на лице, а пошли на грудь и спину, то это плохо. А если на животе, и пошло на руки и ноги, то хорошо.
Опять же, при лечении АД не должно быть запоров и ухудшения поведения, эмоционального состояния ребенка (этого вообще не должно быть).
На мой взгляд, когда идет улучшение, то кратность приема надо уменьшать, а не увеличивать, одновременно повышая дозировку (с 6 на 12, например).
Для лечения АД 2 месяца - не срок, но, по-моему, доктору стоит скорректировать терапию. А настраиваться при терапии АД надо на месяцев 4-5, как минимум.
Удачи
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2009, 16:32
|
|
Старожил
|
Здравствуйте, Илья.
Дочке 10 мес, с рождения на СВ, получает смесь Энфамил.
В 6 мес. появились высыпания на коже щек, это произошло через 10 дней после прививики (Инфанрикс + Иммовакс полио, 1я вакцинация) и через 3 дня после введения прикорма (кабачок). Дерматолог диагностировал атопический дерматит. Отменили прикорм на месяц - высыпания не прошли. Анализ на дисбак показал наличие стаффилококка 10^4 и клибсиеллы 10^7. Пролечились стаффилококковым бактериофагом, высыпания исчезли. В 9 мес. ситуация повторилась, анализ на дисбак показал наличие стаффилококка 10^3 и клибсиеллы 10^8. В этот раз курс бактериофага результатов не дал. Проконсультировались у аллерголога, он предположил аллергию на белок молока. Заменили смесь на Нутрилон пепти ТСЦ, ждем результатов...
Подскажите, может ли аллергия на белок молока проявить себя в 6 мес? Или причина АД в другом?
Может ли в нашей ситуации помочь гомеопатия?
Заранее большое спасибо
|
19.02.2009, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Илья Фролов
Здравствуйте.
Для лечения АД 2 месяца - не срок, но, по-моему, доктору стоит скорректировать терапию. А настраиваться при терапии АД надо на месяцев 4-5, как минимум.
Удачи
|
Спасибо большое за ответ,( я оччень ждала когда Вы ответети)  А я постараюсь успакоится и набирусь терпения.
|
19.02.2009, 20:59
|
|
Ведущий специалист
|
Цитата:
Сообщение от multi
Здравствуйте, Илья.
Дочке 10 мес, с рождения на СВ, получает смесь Энфамил.
В 6 мес. появились высыпания на коже щек, это произошло через 10 дней после прививики (Инфанрикс + Иммовакс полио, 1я вакцинация) и через 3 дня после введения прикорма (кабачок). Дерматолог диагностировал атопический дерматит. Отменили прикорм на месяц - высыпания не прошли. Анализ на дисбак показал наличие стаффилококка 10^4 и клибсиеллы 10^7. Пролечились стаффилококковым бактериофагом, высыпания исчезли. В 9 мес. ситуация повторилась, анализ на дисбак показал наличие стаффилококка 10^3 и клибсиеллы 10^8. В этот раз курс бактериофага результатов не дал. Проконсультировались у аллерголога, он предположил аллергию на белок молока. Заменили смесь на Нутрилон пепти ТСЦ, ждем результатов...
Подскажите, может ли аллергия на белок молока проявить себя в 6 мес? Или причина АД в другом?
Может ли в нашей ситуации помочь гомеопатия?
Заранее большое спасибо 
|
Здравствуйте.
Аллергия на что угодно может появиться в любое время. Тут не важно на что и когда. Гомеопатия меняет реакцию организма в целом на любые аллергены, а традиционная медицина обычно занимается тем, что пытается выявить аллергены и подавить реакцию организма на них, а не отрегулировать. Но аллергенов всегда будет больше, чем любых анализов.
Так что, думаю, гомеопатия вполне может Вам помочь.
Удачи
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2009, 13:12
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, Доктор!
Скажите, а через 4-5 месяцев, после лечения,ребенок больше не будет реагировать на аллергены?На молоко, на вит.С ?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2009, 23:48
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Если лечение было грамотным, и гомеопат сказал, что оно закончено, то - да, аллергических реакций больше быть не должно.
Однако, не стоит забывать, что некоторые гомеопатические подходы позволяют лишь корректировать симптомы на то время, что принимаются лекарства. Все зависит, что подхода, который использует доктор и от его опыта.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|