Начинка для курника - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 18:09   #1
Даникоff
Ветеран
 
Аватар для Даникоff
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
Начинка для курника



Девочки! Подскажите,пожалуйста,как приготовить начинку для курника. Курица+грибы??? В общем,очень нужны рекомендации
__________________
Даникоff is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 19:12
ответ для Даникоff , на сообщение « Начинка для курника »
  #2
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


она слоями идёт:
"Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. "
(печатать было лень, копирнула )
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 01:47
ответ для Даникоff , на сообщение « Начинка для курника »
  #3
В гостях у сказки!
Мега-элита
 
Аватар для В гостях у сказки!
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706


А в нашей деревне в курник всегда кладут рыбу. А называется все-равно курник
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 11:10
ответ для Nimfa78 , на сообщение « она слоями идёт: "Первый фарш:... »
  #4
Эх-ма
Мега-элита
 
Аватар для Эх-ма
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
она слоями идёт:
"Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень. "
(печатать было лень, копирнула )
если мне не изменяет память, то слой с курицей заливается соусом "бешамель" (молочным, по-нашему): обжаренная в масле мука+горячее молоко+соль, до загустения;
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 12:35   #5
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память, то слой с курицей заливается соусом "бешамель" (молочным, по-нашему): обжаренная в масле мука+горячее молоко+соль, до загустения;
это уже вариация
изначально в русской кухне никаких "бешамелей" не предусмотрено
а курник - именно русская кухня, обычно делался как свадебный пирог
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 19:11   #6
Эх-ма
Мега-элита
 
Аватар для Эх-ма
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 3 351


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
это уже вариация
изначально в русской кухне никаких "бешамелей" не предусмотрено
а курник - именно русская кухня, обычно делался как свадебный пирог
Как сказать. "Густой молочный соус" в описании курника, как традиционного русского свадебного многослойного пирога, в кулинарной литературе очень даже присутствует. В конце концов даже не важно, в каком году от РХ этот рецепт сформировался, главное, что для придания сочности начинке, этот самый бешамель очень даже подходит.
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 20:50
ответ для Даникоff , на сообщение « Начинка для курника »
  #7
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


все знают, что такое борщ, но все варят его по-разному
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 21:24   #8
lanser
Ветеран
 
Аватар для lanser
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: м. московская
Сообщений: 675


Я каждый слой еще блином перекладываю.
lanser is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 21:51
ответ для Даникоff , на сообщение « Начинка для курника »
  #9
Даникоff
Ветеран
 
Аватар для Даникоff
 
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963


как то все сложно....готовить!!! НО всем большое спасибо за рекомендации
Даникоff is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 23:28
ответ для Даникоff , на сообщение « Начинка для курника »
  #10
MamIra
Гость
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 7


А я его никогда не ела. Наверное ужасно вкусно. Даже не знаю, как это выглядит. А какое там тесто? Или его готовят из блинов? Пожалуйста дайте рецепт по подробнее.
MamIra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena