Засыпаем по 3 часа... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 00:34   #1
Аксюша
Активный участник

Засыпаем по 3 часа...

Вполне возможно подобная тема уже обсуждалась, к сожалению, пока не нашла ничего. У нас беда с засыпанием на ночь, просто кошмар. Дочери 3, 4 почти.Мы укладываемся спать по 3 часа с 9 вечера до 12-ти! Весь вечер посвящен укладыванию спать. В итоге она еле еле продирает глаза в 9 утра и то я ее бужу, иначе и до 10 спала бы.. В сад мы не ходим, но у меня двойняшки- у нас обязательно должен быть режим сна- прогулок- еды- под каждую подстроиться не получается. Первая дочь засыпает мгновенно- сказку читаем- целуем, все ребенок спит. А со второй- кошмар кошмарский. Ритуал отхода у нас есть- купание- сказка- все каждый день одно и тоже.Я сижу по часу- сказки рассказываю, спинку чешу, песенки пою- ни в одном глазу.Только я из комнаты-начинаются хождения, игры , книжки и т.п. Днем спят обязательно с 2-х до 4-х, гуляем обязательно 2 раза. Не знаю, может она уже созрела не спать, раз вечером не уложиться, но я вижу что ребенок устает, что нужен отдых. Вообщем не знаю- то ли ее неврологу показывать, то ли самой идти...
Старый 14.04.2009, 00:45
ответ для Аксюша , на сообщение « Засыпаем по 3 часа... »
mangust
Старожил

в сумме очень много сна получается по вашему режиму. у меня полуторагодовалый. чтобы выдержать садиковский режим с дневным сном 2,5 часа укладываемся на ночь и встаём утром одновременно. Ночной сон - 8 часов, больше ему не нужно. Впрочем, всё индивидуально; наверное, для одной из ваших дочек режим нормальный, а вторую стоило бы освободить от дневного сна? это реально, чтобы она сестре не мешала?
mangust is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 00:55
ответ для mangust , на сообщение « в сумме очень много сна получается по... »
Snegnaja
Космонавт

Та же история, постою послушаю
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 00:56
ЛедиВамп
Ветеран

Мой товарисч перестал спать днем где то с двух , ну максимум с двух с половиной лет. Пока в сад не ходили спать ложились в 22-23 , а утром спали до 10-12 .Мдя, и все было отлично.Пошли в сад режим таков: вечером -22-23 , встаем в 7.45 , в саду спит , на выходных дома категорически ни какого сна не приемлет.
В вашем случае мне кажется что ребенок уже готов к тому что бы не спать днем , и насиловать ее не стоит (ИМХО) В 10 встали , в 22 легли -вполне нормально ( я так думаю)
ЛедиВамп is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 00:56
Аксюша
Активный участник

Нет, думаю не реально освободить.Пару раз не спала днем- к 6-ти вечера был кошмар- сплошные капризы и истерики, видно было что она реально устала , в итоге уснула в 8 вечера. На дневной то сон она без проблем засыпает, 10 минут и все, а вот с ночным. С осени в сад идем-там хочешь не хочешь будешь спать днем.Сколько они должны в этом возрасте спать, интересно?
Аксюша is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 01:04   #6
Anuta85
Хранитель

Мы не спим с двух лет примерно. И никаких проблем с укладыванием. В саду днём дочка тоже не спит.
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 01:06
marilandi
Наш человек

у нас тоже была такая проблема, пока я сама не расслабилась по этому поводу. Заметила, что раньше 11 вечера она всеравно не засыпает, хоть в 8 ее начинай укладывать, хоть в 10. Перестала с ней воевать, стала укладывать ближе к 11. Начиная с 10 вечера - спокойные занятия, чтение книжки и т.д... в 11 засыпала спокойно. Пошли в сад, не стала ничего менять, но будить то надо. В итоге постепенно сама перешла на более ранее время. Сейчас засыпаем к 10 вечера. Но ей сна хватает. Просыпается теперь сама в 8 утра, спит в садике. Вечером без всякого спора укладывается и быстро засыпает.

Мне психолог когда-то посоветовала отстать от дочери. Для разных детей разный режим. Есть малоспящие детки, им больше просто не надо. Хоть и двойняшки, но все-таки они разыне. Мне кажется невролог тут не нужен совсем.
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 01:07   #8
ЛедиВамп
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аксюша Посмотреть сообщение
Нет, думаю не реально освободить.Пару раз не спала днем- к 6-ти вечера был кошмар- сплошные капризы и истерики, видно было что она реально устала , в итоге уснула в 8 вечера. На дневной то сон она без проблем засыпает, 10 минут и все, а вот с ночным. С осени в сад идем-там хочешь не хочешь будешь спать днем.Сколько они должны в этом возрасте спать, интересно?
попробуйте уменьшить дневной сон , часа достаточно .
Сколько должны спать ,не могу сказать , все детки разные , у нас и в саду есть которые не спят , ну и не заставишь ведь насильно. А вообще тихий час подразумевает , собственно , час . В саду спят час полтора .

ЛедиВамп is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 01:41
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Ой, если уж у вас есть возможность не укладывать спать днем (раз в сад не ходите) - не кладите! Никакие танцы с бубном не помогут уложить ребенка спать, если он не хочет
Моя такая же была. И чем дальше - тем хуже. С 4 лет 2 года я вешалась! В саду спать ложилась первая и вставала последняя, а вечером... Если мы засыпали в 12 - это мы РАНО засыпали. Обычно в 1-2 часа ночи. В 11,30 - это вообще подарок судьбы! Причем с 5,5 ходим в спорт. школу, нагрузки неслабые, но... все равно ложились катастрофически поздно. Я засыпала на диване, махнув на дочку рукой. Просто садилась и отрубалась - потому что лечь спать мне никто не давал, а спать-то хотелось... А утром начиналось мучение - подъем. В 9 вставали со скандалами (это мне еще повезло с работой, туда к 10 надо было, а работа недалеко, да и опоздать можно было). С этого учебного года мы в саду не спим... И, о чудо, в 10-11 засыпаем! Без всяких бубнов. Без скандалов. Причем если бы домой приходили раньше - засыпали бы в 10, а так мы только в 20,30 дома, пока ужин, то, сё... в 10 в лучшем случае только лечь удастся.
В общем, вы попробуйте не укладывать её. С первого дня чуда не произойдет, но через пару-тройку должен быть результат. И еще: до 16 часов спать - это неправильно. Хотя бы с 13 до 15 (как в саду). После 15 вообще спать вроде бы не есть хорошо (ну это я не утверждаю, но когда-то что-то такое слышала и на себе проверяла - похоже).

Желаю Вам удачи

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 01:52
Суповой набор
Небожитель

А моя сейчас болеет - и тоже вечером песни-пляски..
Книжку читали. Потом я ей про то, как часовая и минутная стрелки ходят, долго рассказывала (барышне почти 5).
Чай пили. Сердились. Немножко ревели. Опять читали книжку. Потом я чуть не заснула, вышла на минутку, смотрю - спит чудо. Часа 2 наверное прыгали.

Днем не спит, зато утром не поднять.

А когда в сад ходит - чудненько днем спит, и вечером лучше укладывается.

Удачи!
У старшей, помнится, все проблемы ушли, когда в школу пошла.
Суповой набор is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск