| |
|
21.04.2009, 12:26
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503
|
Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
Девочки, научите, пожалуйста, печь кекс Столичный. Муж очень любит. Я как-то взяла рецепт из журнала, но получился какой-то тихий ужас  . Помогите, пожалуйста
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 13:56
|
#2
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
я часто пеку столичный кекс. По этому рецепту. Получается очень вкусно
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 23:48
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Питер. ЮЗ
Сообщений: 2 595
|
Я пеку кекс по этому рецепту.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 00:46
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
я часто пеку столичный кекс. По этому рецепту. Получается очень вкусно
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
|
Кенгис? Зачётная книжка, мне тоже очень нравится. Рецепт и правда 100% рабочий.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 01:02
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: м.Пр.Просвящения
Сообщений: 380
|
А соду не надо гасить уксусом?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 01:11
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Цитата:
Сообщение от Olga2612
А соду не надо гасить уксусом?
|
Я гашу - лимонной кислотой с водой. Но говорят, что и так работает.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 01:22
|
#7
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Александр
Кенгис? Зачётная книжка, мне тоже очень нравится. Рецепт и правда 100% рабочий.
|
Е.Знак. Энциклопедия кондитерского искусства
Цитата:
Сообщение от Olga2612
А соду не надо гасить уксусом?
|
я не гашу
всегда получается вкусно 
только что испекла
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:36
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
А творожного кекса рецепт не дадите?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 23:30
|
#9
|
|
Хранитель
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841
|
Постою, послушаю  .
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 23:34
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Цитата:
Сообщение от Т@та
Я пеку кекс по этому рецепту.
|
 Испекла сегодня вечером кексик по Вашей ссылке. Спасибо, очень вкусно. А сколько там еще всякой вкусноты.
__________________

Последний раз редактировалось natamasa; 31.07.2009 в 01:07.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|