Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 12:26   #1
ИИИрина
Наш человек
 
Аватар для ИИИрина
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: м.Гражданский пр-м.Ленинский пр
Сообщений: 6 503
Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ



Девочки, научите, пожалуйста, печь кекс Столичный. Муж очень любит. Я как-то взяла рецепт из журнала, но получился какой-то тихий ужас. Помогите, пожалуйста
__________________
ИИИрина is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 13:56
ответ для ИИИрина , на сообщение « Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


я часто пеку столичный кекс. По этому рецепту. Получается очень вкусно

1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:48
ответ для ИИИрина , на сообщение « Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ »
  #3
Т@та
Элита
 
Аватар для Т@та
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Питер. ЮЗ
Сообщений: 2 595


Я пеку кекс по этому рецепту.
Т@та is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 00:46   #4
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
я часто пеку столичный кекс. По этому рецепту. Получается очень вкусно

1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
Кенгис? Зачётная книжка, мне тоже очень нравится. Рецепт и правда 100% рабочий.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 01:02
ответ для ИИИрина , на сообщение « Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ »
  #5
Olga2612
Активный участник
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: м.Пр.Просвящения
Сообщений: 380


А соду не надо гасить уксусом?
Olga2612 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 01:11
ответ для Olga2612 , на сообщение « А соду не надо гасить уксусом? »
  #6
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Цитата:
Сообщение от Olga2612 Посмотреть сообщение
А соду не надо гасить уксусом?
Я гашу - лимонной кислотой с водой. Но говорят, что и так работает.
Александр is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 01:22   #7
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Кенгис? Зачётная книжка, мне тоже очень нравится. Рецепт и правда 100% рабочий.
Е.Знак. Энциклопедия кондитерского искусства

Цитата:
Сообщение от Olga2612 Посмотреть сообщение
А соду не надо гасить уксусом?
я не гашу
всегда получается вкусно
только что испекла
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 21:36
ответ для ИИИрина , на сообщение « Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ »
  #8
natamasa
Наш человек
 
Аватар для natamasa
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139


А творожного кекса рецепт не дадите?
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 23:30
ответ для natamasa , на сообщение « А творожного кекса рецепт не... »
  #9
Головокружение
Хранитель
 
Аватар для Головокружение
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841


Постою, послушаю.
Головокружение is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 23:34
ответ для Т@та , на сообщение « Я пеку кекс по этому ... »
  #10
natamasa
Наш человек
 
Аватар для natamasa
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139


Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
Я пеку кекс по этому рецепту.
Испекла сегодня вечером кексик по Вашей ссылке. Спасибо, очень вкусно. А сколько там еще всякой вкусноты.
__________________

Последний раз редактировалось natamasa; 31.07.2009 в 01:07.
natamasa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena