|
|
12.10.2010, 16:40
|
|
Частый гость
|
Помогите советом!!!Как отучить от груди дочку?
У меня возникла вот такая проблема...Дочке 1,5 года. До сих пор сосет грудь - и днем, и несколько раз ночью. Она у меня очень эмоциональная. Не знаю, что делать...Попробовала отказать один раз - впала в такую истерику, задыхалась даже.
Помогите советом, что можно сделать. И что можно пить, чтобы приток молока уменьшался?
Заранее спасибо
|
12.10.2010, 16:46
|
|
Активный участник
|
а повременить с прекращением никак?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 16:48
|
|
Частый гость
|
может быть и можно...
Я сама так думаю, что и до 2 лет можно кормить. Просто бабушки советуют бросать, что спать лучше будет. И врач в ЖК сказала, что нужно в целях профилактики рака груди бросать раньше.
Я запуталась совсем...
И чем старше будет, не будет ли сложнее?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 16:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от я - Женечка
может быть и можно...
Я сама так думаю, что и до 2 лет можно кормить. Просто бабушки советуют бросать, что спать лучше будет. И врач в ЖК сказала, что нужно в целях профилактики рака груди бросать раньше.
Я запуталась совсем...
|
Сложно отлучать тогда, когда ребенок не готов. Это от возраста не зависит. У каждого готовность наступает в свое время.
Если ваш ребенок истерит при убирании кормления, значит не готов. Когда готов, его можно без проблем отвлечь, переключить.
Про спанье - не факт. Мы завязали с ГВ в год и 9. Норально стали спать только в 3 года.
Про рак... Грудь создана для кормления и ни для чего более. Маммолог, с которым я периодически общаюсь, говорит, что долгое ГВ для груди - нормальное состоние.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от я - Женечка
У меня возникла вот такая проблема...Дочке 1,5 года. До сих пор сосет грудь - и днем, и несколько раз ночью. Она у меня очень эмоциональная. Не знаю, что делать...Попробовала отказать один раз - впала в такую истерику, задыхалась даже.
Помогите советом, что можно сделать. И что можно пить, чтобы приток молока уменьшался?
Заранее спасибо 
|
У нас такая же ситуация один в один, спать при мне дома без груди не ложится, плачет до жуткой истерики  Надеюсь, как тут пишут, настанет момент, когда дочь будет готова отучиться от груди...
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:00
|
|
Активный участник
|
я бы на вашем месте не слушала ни бабушку ни врачей в ЖК-если ребенок так реагирует значит рано еще отлучать
вот моя ситуация-кормить хотела долго но мне не нравилось
что ребь не ел без развлекух
плохо спала ночью-сосала меня каждый час
вот поэтому решила отлучать-пробовала три раза
1 раз-истерики-решила отложить
2 раз-температура поднялась после 2-х дней отлучения-держалась сутки ребь насасывал меня все эти сутки-тоже решила подождать
а вот 3 раз все прошло на отлично без истерик и очень спокойно в 1 г и 4 м-как-то подобрался момент когда она была готова к этому 
так что подождите лучше - попробуйте днем не давать-вот если она к этому бедет относится спокойно то через пару неделек можно и совсем отлучать
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от я - Женечка
может быть и можно...
Я запуталась совсем...
|
Бабушки, в любом случае, идут лесом! Уж извините, но это так... При всем моем уважении к бабушкам.
У меня ребенок от груди не отрывался 2 года. Вообще. Я не представляла, КАК он сможет без нее существовать, кормился по 3-4 раза за ночь + на дневной сон + в промежутках днем "на десерт". Отказать было невозможно ))).
Но, к его двухлетию я "подгадала" - заболела. И по поводу того, что грудь тоже "бобо" (с применением хитрости, конечно) прекратила кормление.
Кто бы мне сказал, что он так ЛЕГКО сможет без нее жить! ))) хотя, конечно, без ночных истерик не обошлось...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Сложно отлучать тогда, когда ребенок не готов. Это от возраста не зависит. У каждого готовность наступает в свое время.
Если ваш ребенок истерит при убирании кормления, значит не готов. Когда готов, его можно без проблем отвлечь, переключить.
Про спанье - не факт. Мы завязали с ГВ в год и 9. Норально стали спать только в 3 года.
Про рак... Грудь создана для кормления и ни для чего более. Маммолог, с которым я периодически общаюсь, говорит, что долгое ГВ для груди - нормальное состоние.
|
Скорее всего Вы правы  ))
В ервую очередь я должна подумать о дочурке
Покормимся еще, посмотрим дальше
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 17:45
|
|
Ветеран
|
Не переживайте и не торопитесь с отлучением. Никого не нужно слушать в этом вопросе, это дело только ваше и вашей дочи. Вы сами почувствуете момент, когда можно будет начать отучать от груди. У меня была таже ситуация, как на меня давили дома, знакомые мамочки, медперсонал в поликлинике и в больнице когда мы лежали... Вспоминаю - удивляюсь теперь - зачем слушала?зачем себе нервы трепала? Получилось все само-собой в 1,9г. отправила на дачу летом с няней и за неделю, что они там были она поотвыкла. На выходные забрала - еще вспоминала о тите, просила - я ей не отказывала. А еще через неделю совсем забыла, даже сосать разучилась. Сейчас ей 2года и она может понастольгировать, попросить показать ей титю (это когда мы спать укладываемся вечером), погладить, носом уткнуться. Но ооооочень редко. Все произойдет само собой, не грузите себя - лишние переживания. Если дочка вас не отпускает, требует - значит ей эта близость небходима сейчас, вы ей очень нужны.
Цитировать ·
|
12.10.2010, 18:10
|
|
Частый гость
|
Сына отучила от ГВ в 1 год 7 месяцев. Грудь давала перед ночным сном и как проснется. Очень переживала,как же все так провернуть,чтоб без истерик. Думала что для него будит это такая трагедия...а все оказалось легко и просто!))) Намазала соски зеленкой и настойкой пустырника. (обязательно чтоб ребенок не видел сам процесс) Раздиваюсь перед сыночком и конечно же у него шок...сиси то зеленые,они "бобо"! Шок быстро проходит,начинаются смешки...))) Я прилегла в кроватку,он за мной...прыгает,скачет вокруг и вот наконец решил подобраться ближе.А я все приговариваю сиси "бобо". Он значит нюхает,а там фу...настойка пустырника,малыш корчит личико,не долго думая решил лизнуть,и опять бяка!!! Вот и все! Спал всю ночь с папой,я на кухне. На следующий день,я все тоже самое сделала. А потом перестала показывать грудь вообще. Ночью просыпается,даем водичку и снова спать. Надеюсь вам что-то из рассказа поможет!)))Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|