Я делаю так: куриные ножки обмазываю смесью(2 ч.л. приправа для курицы+ 4 ч/л оливкого масла+1маленький зубчик чеснока(через пресс)) и запекаю в духовке. Жду пока остынт.
Покупное слоёное дрожжевое тесто размораживаю и раскатываю, там 2 листа. Для крупных ножек: один лист на 3 шт.
Разрезаю лист на 3 части и заворачиваю ножки в тесто, защипываю, как в мешочек, только косточка должна быть снаружи. Внизу обвязываю пером зелёного лука.
Снова в духовку до готовности теста.
P.S.
Обычно я в мешочек добавляю пару ложек зелёного горошка, или "гавайской смеси". Тогда гарнир не требуется, только салаты .
Тесто использую обязательно слоёное дрожжевое, т.к. недрожжевое, мне кажется сухим и невкусным.
|