|
|
26.08.2010, 02:20
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: SPb/Pskov/Нюрнберг
Сообщений: 335
|
Научите готовить сырники
Дорогие мои, научите готовить сырники.
Сколько раз не пробовала, разваливаются и всё.
Если муки мнoго добавить не вкусно. Подруга добавляет манку вместо муки, получается очень вкусно. Пробовала повторить, разваливаются и всё тут.
Какой творог берёте? Может секреты какиe есть?
Научите!!!
Хочу своего немецкого мужa побаловать, да и сама очень люблю.
__________________
Залог счастья — это когда делаешь то, что любишь, с теми, кого любишь.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 03:42
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Петроградка
Сообщений: 645
|
Творог надо не зерненый, самый простой, мягкий (не массу творожную, она как раз может развалиться) я в пачках покупаю 5% или 9% жирности. Яйца не забывайте.
Самый простой вариант:
Творог - 1 пачка (200гр)
Яйцо — 1 штука
Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
Сахар, соль — по вкусу.
Тесто хорошо размешать, смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Сделайте один раз, все должно получиться
Я лично не обваливаю, ложкой кладу на горячую сковороду и слегка подправляю форму сырника, они так более мягкие получаются, не сухие, потом (когда поймете, как все делать) можно добавлять сметану (1-2 ст. ложки) - тогда сырники более пышные будут,
также можно добавить ванильный сахар, на кончике ножа буквально - запах будет....
Я не успеваю готовить, как мои все съедают.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 08:33
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Пожалуйста, если Вас устроит такой вариант:
Сырники
Делаю сырники по такой пропорции:
На 250 г творога (беру 9%):
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
соль и сахар по вкусу.
Указанные ингредиенты перемешать до однородной массы.
Я обваливаю сырники перед жаркой в манке. Хотя можно и в муке, но. на мой взгляд, мука при жарке дает специфическую «окалину», поэтому давно уже беру манную крупу в качестве панировки.
В отдельную миску или тарелку насыпать манки. Ложкой брать часть творожного теста, положить его на эту манку и прокатать-обвалять, чтобы получить присыпанный манкой колобок. Придать ему нужную форму и обжарить с двух сторон на сковороде.
Я готовлю сырники под крышкой.
Прятного аппетита!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 09:34
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
еще важно- сковорода- она должна быть та же, что для блинчиков, и с минимумом масла
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 09:45
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
вот мой рецепт, получаются всегда удачные:
1 пачка творога (покупаю пискаревский)
1 яйцо
2 ст. лож. муки (небольшие, без горки, ну или 1 с горкой )
сахар по вкусу (я кладу 4 чайных ложки без горки)
беру ложкой, обваливаю "шарик" в кукурузной муке и на сковородку. Из-за кукурузной муки сырники получаются красивого золотистого цвета, а на вкус не влияет.
Сначала сковородку разогреваю на среднем огне, добавляю растит. масло. Кладу сырники, и убавляю на слаб. огонь, накрываю крышкой (они тогда получаются не сухие, нежные и не совсем жаренные ))) , потом переворачиваю.
попробуйте.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 09:46
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Kru
еще важно- сковорода- она должна быть та же, что для блинчиков, и с минимумом масла
|
Извините, но я обхожусь одной и той же сковородой и для блинов, и для сырников, и для котлет... Она у меня из хорошего тефлона с толстым дном, и если ее хорошо прогреть перед приготовлением, то печется и жарится все отлично... (блинная тоже есть, но не пользуюсь, вот она мне не нравится из-за низкого бортика)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 09:49
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Kru
еще важно- сковорода- она должна быть та же, что для блинчиков, и с минимумом масла
|
я сырники делаю в обычной сковороде. Блинная у меня тоже есть. Но сырники я накрываю крышкой, поэтому делаю в сковороде с высокими краями.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 09:53
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 734
|
Попробую по вашим рецептам.
Пеку вроде хорошо, много, часто, но вот сырники - слабое место
Либо сырые внутри, либо это больше на лепешечку с добавление творога смахивает, но уж никак на сырник не похоже
__________________
You never walk alone
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 09:57
|
#9
|
Элита
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1 803
|
Сырничков захотелось.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 12:12
|
#10
|
Элита
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: ЛО, Дыбенко-Большевиков
Сообщений: 1 600
|
Я тоже делаю в обычной сковороде с толстым дном,не в блинной.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|