|
|
13.01.2012, 15:42
|
|
Ветеран
|
Бросать ГВ или нет?
Дорогие мамочки дайте совет,сама не знаю как быть...Моему ребенку почти 1,2года.Мы еще на грудном вскармливании.Едим конечно прикормы по чуть-чуть,но все равно не более 5и чайным ложкам-(((Ребенок родился с пороком,с атрезией ануса,в туалет с детства ходил через свищик, вообщем в целом не было особых проблем,сидел на горшке,тужился,как и все.Месяц назад ему сделали практопластику,теперь как у всех,но сам в туалет почти не ходит,2 клизмы в день и еще вспомогающие манипуляции.Сейчас у него особенно большая склонность к запорам и сильные изменения в питании,могут плохо отразиться.К чему я все это...хотелось бы бросить грудное вскармливание,но не потому,что надоело,а так как у самой начались проблемы со здоровьем,начались приступы,была у врача-сказали,что камушки в желчном пузыре,можно их попробовать выгнать лекарствами без операции,но надо завязывать с ГВ.Приступы эти сравнить могу только с схватками,да еще при этом очень тошнит,начинаются внезапно и терпеть это просто не выносимо.Можно конечно еще с этим потянуть,но не знаю,что и лучше?
да мы еще кстати с самого рождения докармливались смесью и сейчас ею питаемся иногда,конечно грудь любим больше.
Последний раз редактировалось nata333382@mail.ru; 13.01.2012 в 15:48.
Причина: уточнение
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 15:48
|
|
Старожил
|
с точки зрения дитячьего блага целесообразно это будет сделать только года через два. если не обращать внимание на свое здоровье и не бросать кормить, то за это время и в больничку загреметь можно запросто и с ГВ всё равно придется распрощаться.
вопрос в том, как бросить и как максимально смягчить и компенсировать эту потерю для ребёнка.
лечитесь, поправляйтесь
зы: имхо, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 15:50
|
|
Ветеран
|
Спасибо.буду думать..
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:47
|
|
Ветеран
|
Когда дочка была в возрасте 1,1, у меня тоже встал вопрос о срочном лечении АБ и прекращении ГВ. Я прорыдала 2 дня, т.к. думала, что для ребенка ничего страшнее, чем срочное отлучение от груди, быть не может. К тому же дочка была аллергиком, и рацион питания был крайне ограничен (по 2 вида овощей, каш и мяса, 1 вид фруктов, и все. Никакой молочки, кисломолочки и смеси). В итоге я нашла альтернативный метод лечения (иглорефлексотерапия), потратила немало денег, но сохранила ГВ... А через 2 месяца, когда дочке было 1,3, пришла к осознанному решению прекратить ГВ (посоветовавшись с педиатром).
Думаю, что ребенку нужна прежде всего здоровая мама.
Удачи вам, и скорейшего выздоравления и вам, и малышу!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:00
|
|
Старожил
|
По поводу камней - у меня еще с первой беременности они завелись, приступы были жуткие, потом реже стали, сейчас давно нет. Точнее случаются, но не сильные и быстро проходят. Попробуйте потянуть еще, посоветуйтесь с врачом, диету. У меня чаще всего приступы случались на фоне смены воды (если уезжала куда-либо).
В общем, поговорите и со своим и с детским врачами - на основании уже принимайте решение.
Ибо в камнями можно в любой момент загреметь на операцию, а можно жить долго и счастливо.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:06
|
|
Ветеран
|
В том то и дело,что это пока не камни,а песочек что ли и его можно лекарствами прогнать,а вот если потянуть,то как я читала,но камнем станет...врачи и так предложили не мучатся и вырезать желчный пузырь,а оно мне надо в 30 лет-)))
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nata333382@********
В том то и дело,что это пока не камни,а песочек что ли и его можно лекарствами прогнать,а вот если потянуть,то как я читала,но камнем станет...врачи и так предложили не мучатся и вырезать желчный пузырь,а оно мне надо в 30 лет-)))
|
Ну вот тоже самое было в 20 лет. Лет 7-8 меня это не беспокоит особо. Узи давно не делала, самой интересно - что у меня там.
На вашем месте я бы спросила у врачей (желательно у нескольких) сколько максимально можно вам потянуть время без лечения. Чтобы максимально мягко перевести ребенка на безсисечное питание.
Про приступы - очень вам сочувствую, первый у меня был на пятом месяце беременности - до сих пор с содроганием вспоминаю.

|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nata333382@********
|
а это, кстати, не так уж и страшно. моей маме удалили, когда ей за 45 было, ну прописали диету (для фигуры полезную, к тому же))) на первое время, а через полгода сказали начинать забывать, что была операция. а чем организм моложе, тем он легче восстанавливается.
ну, это я про крайний случай
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:48
|
|
Участник
|
Если лечение займет недели 2,то потом можно будет восстановить лактацию. Пообщайтес с консультантами по гв. Желаю здоровья!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 18:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нататана
Если лечение займет недели 2,то потом можно будет восстановить лактацию. Пообщайтес с консультантами по гв. Желаю здоровья!
|
А ребенку сначала питание менять, а потом еще раз обратно менять?

|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|