Права родителей в детской больнице - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 16:09   #1
sagenka
Наш человек

Права родителей в детской больнице

Обращаюсь к юристам и юридически подкованным ЛВанцам. Опуская подробности отношения мед персонала в детских больницах (очень хотела об этом написать, но уже откипела) и, оговариваясь, что хорошие медики и врачи существуют и встречаются в жизни, прошу помощи. Второй раз сталкиваюсь с тем, что мед персонал ставит меня перед фактом, что некоторые процедуры с моим ребенком проводятся при закрытых дверях и меня там видеть не хотят в принципе. Например, ставят капельницы или берут кровь из вены . В первом случае ребенку было 1,8г,во втором 2,3 г.
В первом случае, я просто не могла оставить дочку, она была в полубессознательном состоянии и, была очень сильно напугана и умоляла только не оставлять её. Процедурная медсестра (вряд ли я знаю такие ругательства, которых она, на мой взгляд, заслуживает) бросила моего ребенка в таком состоянии (очень и очень тяжелом) на процедурном столе и ушла после моего отказа выйти из процедурной с фразой: забирайте своего ребенка домой, раз такая умная, может и выживет. После скандала с оставшимся персоналом, я в слезах, объясняла, что я просто мама, не скандалистка и не безумная, что я просто не могу предать своего ребенка (а для моей дочери это бы выглядело именно так). Капельницу в итоге поставили уже они, с первого раза, дочка слушалась меня беспрекословно и лежала спокойно. Сами медсестры мне объяснили, что вот мол я "веду себя адекватно, держу ручки, подбадриваю дочку, а мамаши всякие бывают-начнут тут охать и мешать". То есть законного основания у них НЕ БЫЛО, было только желание поменьше общаться с мамашами.
Во второй раз (вернулась из больницы вчера)...По порядку. Во первых, мне при поступлении подсунули договор, в одном из пунктов было что-то вроде:разрешаю проводить процедуры и принимать решения в мое отсутствие и без дополнительного согласования, я вычеркнула этот пункт и в трех экземплярах написала, что ВСЕ процедуры должны быть согласованы со мной и проводится в моем присутствии. Но, видимо, замечено, это не было. Так как медперсонал, воспользовавшись тем, что я ушла (ребенок уснул и я предупредила, что отойду на 10 минут, купить дочке поесть, чтобы без меня ей капельницу не ставили.) Через ПЯТЬ МИНУТ я вернулась, даже не успев дойти до кафе-сердце ёкнуло, побежала назад-моя дочь уже рыдала в процедурном кабинете. Что я сказала можно, наверное, представить. Дочке сделали 5 дырок, но капельницу поставить не смогли. Насколько она была напугана тоже говорить не буду.
Но дело уже даже не в этом. Нам потребовался дополнительный анализ крови из вены. Мне отказались его делать в моем присутствии. В итоге нам его так и не сделали, хотя он нам очень нужен, но теперь мы его уже сделаем сами. Насколько мне кажется, это незаконно. Вот я и прошу-помогите найти ссылки на законы, чтобы защитить своих детей в следующий раз, если такое случиться.
Мне кажется, что должны быть положения, в которых сказано, что процедуры с несовершенолетними детьми обязаны проводиться в присутствии родителя и об ответственности за неоказание мед. помощи.

Говорят, что женщина за рулем это страшно. Но вы не представляете, как страшно женщине за рулем:
sagenka is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:14
ответ для sagenka , на сообщение « Права родителей в детской больнице »
Hvesja
Мега-элита

К сожалению помочь ничем не могу, но помню, КАК кричал мой ребенок, гогда его уносили ставить капельницу, я ждала за дверью и сердце просто разрывалось...действительно ощущение, что ПРЕДАЕШЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
И помню когда его вынесли и отдали мне завернутого в одеяле, КАКИЕ у него были ИСПУГАННЫЕ ГЛАЗА.
Hvesja is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:15
Hasta_la_vista
Наш человек

Вы не в НИИ Попова лежали?
Hasta_la_vista is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:18
ответ для Hasta_la_vista , на сообщение « Вы не в НИИ Попова лежали? »
sagenka
Наш человек

2 случая были в разных больницах, понимая, что это, видимо, общая практика, я и хочу найти законы.

Говорят, что женщина за рулем это страшно. Но вы не представляете, как страшно женщине за рулем:
Старый 19.05.2009, 16:20
Маринеско
Активный участник

У меня тоже хотели поставить капельницу дочке без меня, ей тогда 8 месяцев было.
Я сказала, нет и точка. И НИКУДА я не вышла.
Маринеско is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:23   #6
Universe
Элита

Цитата:
Сообщение от Маринеско Посмотреть сообщение
У меня тоже хотели поставить капельницу дочке без меня, ей тогда 8 месяцев было.
Аналогично.
С самого начала я твёрдо заявила, что всё будет делаться только со мной.
А уйти из больницы я всегда успею - и это будет МОЁ решение, а не медсестры.
Universe is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:24
Лиса-Олеся
Активный участник

У нас тоже так брали кровь из вены в 1.10.Жутко стоять под дверью и слышать,как твой ребенок орет и зовет маму.ЖУТКО...........
Лиса-Олеся is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:24   #8
sagenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маринеско Посмотреть сообщение
Во первых, не все так могут. Во вторых, во второй раз, ребенка попросту украли, в третьих отказались сделать необходимый анализ. Когда у меня будут законы, я прикреплю их к своей карте и суну под нос с просьбой расписаться, иначе буду обращаться в суд, если они эти законы нарушат.

Старый 19.05.2009, 16:24
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Эх, дома у меня блокнот, где записаны все статьи и мои действия в таких случаях, как Ваш.

Сейчас в инете пороюсь...
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:27
Шерлядь
Небожитель

Законов не знаю,
но есть правила внутреннего распорядка лечебных учреждений.
В места, предполагающие наличие там стерильности посторонние НЕ допускаются.

Интересно, что будет, если мамы начнут вот так же рваться в операционную??

По человечески- понимаю, с точки зрения медработника- те "колеги" абсолютно правы..

Да и откуда им знать- что Вы за мамаша?? Увидите кровь дочкину- хлопнетесь в обморок - кто Вас знает..
Поднимай Вас, успокаивай, откачивай, из процедурной уводи..
А Вы еще там стол какой стерильный, падая, завалите...
Шерлядь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск