В поллитра молока наливаю 150-200 грамм кефира (может можно и меньше, я не знаю, делаю так) на ночь оставить на столе (если надо быстро то на батарею горячую) надо чтоб это масса скисла. А с утра ставлю банку с этим "компотом" на водяную баню (в кастрюльку немного воды и в нее банку со скисшим молоком) как вода начинает кипеть я начинаю мешать ложкой в банке до получения творога. Главное чтоб творог в банке не Закипел!!! А то невкусно будет!!! Получается очень вкусный, нежный творожок. Делаю каждый день. Мы пока едим по 50 грамм в день. В общем скисшее молоко делю на 2 раза получается ровно по 50 грамм творога. Значит из поллитра молока плюс 200 гр кефира выходит 100 грамм творога. Сама уже подсела на такой творог, потому что вкусно. Сорри что сумбурно, но вроде понятно))) МОЛОКО пискаревское с маленьким сроком хранения
__________________
Я люблю его, а он любит меня!
в 8 месяцев и 2 дня он 76,5 см и 10,5 кг  и 8 зубов
в 10 месяцев он 80 см. и 12,2 кг. зубов все еще 8)))
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
|