|
|
26.09.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Как понять, что не хватает ребенку молока?
Нам 8,5 мес., малыш родился крупным и всегда хорошо набирал, а последний месяц вообще ничего не набираем застопорились на 9600 гр, при этом прикормы едим не очень 100 гр каши с яблоком и 100 гр овощей, грудь ест чаще всего через 2 часа, иногда через 3, но по одному приливу из каждой только, ночью ест раза 4-5, свекровь говорит, что он уде много двигается и ему мало моего молока надо больше давать каши, творог вводить и пр., как понять достаточно молока или нет??
Цитировать ·
|
26.09.2011, 14:57
|
|
Наш человек
|
у меня у нас такая же фигня, только нам 7мес и каши еще не едим, но у вас хотя бы грудь чаще ест, мой наоборот на грудь отвлекаться не хочет от более важных дел... и весим уже месяц столько же сколько вы...
так что постою, послушаю
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 18:22
|
|
Элита
|
У Вас замечательный вес для такого возраста  ГВ явно налажено.Если Вас действительно так беспокоит маленькая прибавка, попробуйте разнообразить прикорм, действительно.Если ребь не аллергик и с хорошим ЖКТ, то почему бы и нет?
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 19:28
|
|
Элита
|
Вес хороший, но учитывая частоту прикладываний и аппетит малыша, я бы сказала, что свекровь в данном случае права - в вашем возрасте уже можно спокойно есть каши разные в большем объеме и мяско вводить начать к овощам.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 19:41
|
|
Активный участник
|
Мы в Вашем возрасте весим 9800, прибавляем тоже мало последние месяцы, педиатр тоже нам говорит весовая прибавка маленькая, за два месяца 500 гр., но я не парюсь по этому поводу, не может же ребенок все время прибавлять как первые месяцы. Конечно ощутимых приливов между кормлениями уже нет, но это не значит что молока не хватает. Врач пыталась мне сказать, что молока мол мало, я говорю, что приливает оно когда сосет. Другое дело, что малыши становятся активными и все таки уже требуют прикорма иного кроме молока. Попробуйте расширять виды прикорма, мясо добавлять к овощам, кашу перед сном, чтобы сытым засыпал. А так вес то у вас нормальный. Мой уже и желток ест и творог начала вводить. А почему овощей так мало даете? У нас овощи 200 гр. И каша за сутки тоже 200 гр.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 20:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
У Вас замечательный вес для такого возраста  ГВ явно налажено.Если Вас действительно так беспокоит маленькая прибавка, попробуйте разнообразить прикорм, действительно.Если ребь не аллергик и с хорошим ЖКТ, то почему бы и нет?
|
Спасибо, малыш был не аллергик, а 2-3 недели как выступило какое-то шершавое пятно и из-за него боюсь вводить мясо и новые овощи, каши :-(
Цитировать ·
|
26.09.2011, 20:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Вес хороший, но учитывая частоту прикладываний и аппетит малыша, я бы сказала, что свекровь в данном случае права - в вашем возрасте уже можно спокойно есть каши разные в большем объеме и мяско вводить начать к овощам.
|
Ввести что-то новое пока не могу - появилось какое-то пятно аллергическое, большие объемы за раз не ест, подавай грудь, свекровь предлагает просто кашу 100гр еще на ужин давать, т.к. Сейчас каша только на завтрак и овощи на обед, а потом до ночи только ГВ и ночью тоже, может действительно кашу 2 раза давать??
Цитировать ·
|
26.09.2011, 20:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NataK
Мы в Вашем возрасте весим 9800, прибавляем тоже мало последние месяцы, педиатр тоже нам говорит весовая прибавка маленькая, за два месяца 500 гр., но я не парюсь по этому поводу, не может же ребенок все время прибавлять как первые месяцы. Конечно ощутимых приливов между кормлениями уже нет, но это не значит что молока не хватает. Врач пыталась мне сказать, что молока мол мало, я говорю, что приливает оно когда сосет. Другое дело, что малыши становятся активными и все таки уже требуют прикорма иного кроме молока. Попробуйте расширять виды прикорма, мясо добавлять к овощам, кашу перед сном, чтобы сытым засыпал. А так вес то у вас нормальный. Мой уже и желток ест и творог начала вводить. А почему овощей так мало даете? У нас овощи 200 гр. И каша за сутки тоже 200 гр.
|
Спасибо, да даю-то больше, но за раз больше 100 гр не съедает, а если через часик предложу все доест, вот думаю может кашу и на ужин давать, например, завтрак - греча, ужин - кукуруза, так дают вообще? Хотела вводить и мясо, и желток, и молочку, так появилось какое-то пятно шершавое никак не уходит уже 3-ю неделю ((
Цитировать ·
|
26.09.2011, 20:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Нам 8,5 мес., малыш родился крупным и всегда хорошо набирал, а последний месяц вообще ничего не набираем застопорились на 9600 гр, при этом прикормы едим не очень 100 гр каши с яблоком и 100 гр овощей, грудь ест чаще всего через 2 часа, иногда через 3, но по одному приливу из каждой только, ночью ест раза 4-5, свекровь говорит, что он уде много двигается и ему мало моего молока надо больше давать каши, творог вводить и пр., как понять достаточно молока или нет??
|
Я тоже в этом возрасте переживала и задавала подобные вопросы, ответ был примерно такой: если в сутки сохраняется 10-12 кормлений, значит молока хватит, а остальную еду старайтесь предлагать, столько сколько съест.
Прибавки были 0 с 8 по 9 месяц, далее опять появились. связываю это с увеличением двигательной активности.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 22:03
|
|
Старожил
|
а на сколько вы выросли за этот месяц? фактор роста нельзя не учитывать! вес
кормите по требованию, и все будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|