доченька 4.10 на сентябрь старшая логопедическая или еще раз средняя группа - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 22:45   #1
Светлана Я
Мега-элита

доченька 4.10 на сентябрь старшая логопедическая или еще раз средняя группа

ситуация в садике дочка старшая заканчивает подготовительную группу у нее чудо педагог,который работает за идею,
очень сильная подготовка к школе,много очень всяких занятий и праздников,очень требовытельная к детям
по всем параметрам,даже скажу властная,дети всегда чем -то заняты,они не когда просто не гуляют
всегда играют либо в игры либо устраивают соревнования и так далее,,и в этом году о чудо
она берет мою младшую дочку,со средней дочкой у младщей разница 10 мес,и я вот думаю может мне
и ее перевести в группу к младшей дочке то есть оставить во второй раз в средней группе и отдать в школу в 7 и 10,
о Анечке у нее логопед проблемы вообще мы прошли комиссию в логогрупу, у нее дизартрия и онр 2 степени
,она очень неувереная в себе и плаксивая,но в тоже время не может уступать детям и хочет быть лидером,очень артистичная ,хорошо танцует,чувствует музыку,рисует супер,
,тяжело запоминает стихи,буквы и цифры выучтить не можем за год,считает до 10,но не решает,
тяжело дается складывание пазлов или картинок,мат. задания ,могу сказать к ужасу едим уже недели 2 каждый день клубнику
и черешню и она не может запомнить как называется,но сразу скажу до 3,5 лет ребенком вообше не занимались,то есть за год
она научилась очень многому ,но все равно отстает от сверстников,она впринципе соответствует развитию своей сестренке
Полинке,но Поля 2 года дома и в 1,5 года она даже не произносила звуков,и сейчас диалема отдать в старшую логопедическую
группу или отдать к младшей в среднюю обычную и доп.заниматся платно с логопедом,мне очень хочется чтоб она попала к Зинаиде
Борисовне,но не знаю как она во первых отнесется,что будет с Полей в одной группе,так как она себя считает старше и главнее,
она очень ранимая и не замкнется ли она у властного воспитателя ,моей старшей и младшей это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ пошло и пойдет на пользу ,а
вот ей не знаю она совсем другая по темпераменту.

У МЕНЯ ДЕТЕЙ МНОГО,А БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!
Светлана Я is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:00   #2
Мамсик дочи
Ветеран

может не стоит в одну группу, раз она считает себя старше, а вы их как бы попытатесь уровнять... для детей очень важно кому сколько лет!
моя как-то пришла из сада и сказала, что ей больше не с кем дружить потому что подружкам уже исполнилось 6, а ей еще нет!
а если девочка плаксивая и ранимая, то может ей лучше будет в группе, где можно побыть свободной...а не все время чем-то заниматься под строгим взглядом!?
Мамсик дочи is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 14:37   #3
Старенькая
Активный участник

Я тоже думаю, что может не стоит в одну с младшей сестренкой. А вот перед школой может быть и имеет смысл дважды побывать в подготовительной группе , если доченька не подготовиться (психологически) к школе, а ей объясните , что надо помочь младшей.
Старенькая is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:20   #4
april19
Участник

А мы как раз сейчас остаемся на второй год в средней группе( в сентябре будет 4.8). Не в нашей, конечно, а просто в другой средней. Решила , что в таком возрасте ребенку будет легче прийти в новый коллектив, там еще нет таких конкретных компаний , как в подготовительных группах. И потом, мне совсем не нравилась идея двух выпускных - просто сразу пропадает вся трогательность момента , да и ребенку будет обидно, что все в школу , а он еще в садике... А так - просто перешли в другую группу...А то, что с младшей сестренкой в одну группу, так , наоборот, объясните, что та еще маленькая и за ней надо кому -то присматривать и помогать.
april19 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 16:44   #5
Morrigan
Raven

Читаю о Вашей средней - что с моей писали - и поведение, и диагноз.
1. Мы до логопедии были в очень хорошем саду, и я долго колебалась, уходить или нет. Уговорила меня садиковский психолог, которая прямым текстом сказала, что с нашими мягкими воспитателями толку нам не будет - и с точки зрения атмосферы в группе, и с точки зрения дисциплины. Мы ушли и попали к замечательному воспитателю в логопедии, строгой, властной, с большим опытом работы. И стало гораздо лучше - требования строгие, но никогда не меняются, никаких сюсюканий, все конфликты разбираются сразу.
2. В логосаду дважды пройти подготовительную группу очень сложно.
3. Я умудрилась отдать неуверенного в себе ребенка в обычную группу к мягким воспитателям. Невроз разгребали полгода Многие задания дочка не тянула по речевым проблемам, соответственно формировалось отношение детей, воспитатели оказались не в состоянии справится с этим - у них просто не было опыта работы с тяжелыми речевыми.
4. Старше и главнее - почему нет, во-первых присматривать за сестрой (только тут надо не перегнуть палку), во-вторых - посоветуйтесь с логопедом, как идет разделение на подгруппы при занятиях. Если средняя попадет в старшую подгруппу, а младшая - в младшую - конфликт может и не возникнуть, а в играх 10 меясцев - не разница

– Что это вы пишете, дитя мое? «…причиняя большой ущерб исконному населению Британских островов…». Запомните, молодой человек: исконное население Британских островов – это я.

Когда смертные входят на территорию бессмертных, имея ясную цель и желание этой цели достичь, они всегда добиваются своего.
Morrigan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск