Поделитесь опытом, проживающие в пригородах!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 01:30   #1
Mechtalka)
Элита

Поделитесь опытом, проживающие в пригородах!!!

Всем привет!
Озадачились тут съемом жилья... В течение пары недель надо найти вариант. Снимали всегда 1-комнатну. кв. Сейчас ищем аналогичную, но главные требования - близость к парку какому-нибудь приличному, ну и транспорт поближе (метро или электричка)...Еще, конечно, финансы поджимают((( Вот наши пожелания (ну это в идеале конечно): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1476054 Пока искала квартирки, натыкалась несколько раз на более бюджетные варианты в пригородах, даже очень близко с электричкой... Опыта проживания в пригородах нет. Но очень прельщают низкие цены и близость к паркам))) Варианты интересные. Подскажите, пожалуйста, у кого такой опыт есть: это очень ужасно в час пик добираться на электричке на работу? Машины своей нет. Поделитесь опытом без прикрас!!! Какие еще явные минусы в проживании в области?
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 13:36
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Поделитесь опытом, проживающие в... »
elfy
Все мы немножко хоббиты

Так вас интересует область или пригороды? Это разные вещи.
В Павловске рядом с парком хорошо, можно снять квартирку где-нибудь на Детскосельской, н-р. 40 минут на электричке - и ты на Витебском вокзале (до Купчино 20 мин). Народу там заходит не так много, как в Пушкине (я всегда сидела, а не стояла ). Еще, конечно, многое зависит от того, где расположена работа в городе. Когда я работала на ул.Рыбинской, добиралась гораздо быстрее, чем многие коллеги из "спальников".
В Пушкине вокзал далековато от парков, но тоже достаточно удобно.
Петродворец все-таки дальше от города...
elfy is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 13:45
para-cat
Мега-элита

Пригород и область - разные вещи. Обычно, пригородами называют городки, в который питерская прописка - Пушкин, Павловск, Кронштадт,Сестрорецк, Петергоф, Колпино...
Квартиры в пригородах часто стоят почти как в городе, ну, может, Кронштадт да Колпино подешевле. А область - она большая. И стоимость напрямую зависит от транспортной доступности.
Жить в пригороде - на любителя. С маленьким ребенком - очень здорово, ездить на работу - смотря куда. Мама моя живет в Пушкине, недалеко от платформы, работает в Купчино. Никаких проблем, никаких пробок, очень удобно.
Старый 14.06.2009, 13:46
para-cat
Мега-элита

Ну вот, пока писала, написали то же самое
Старый 14.06.2009, 14:39
ответ для para-cat , на сообщение « Пригород и область - разные вещи.... »
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Пригород и область - разные вещи. Обычно, пригородами называют городки, в который питерская прописка - Пушкин, Павловск, Кронштадт,Сестрорецк, Петергоф, Колпино...
Квартиры в пригородах часто стоят почти как в городе, ну, может, Кронштадт да Колпино подешевле. А область - она большая. И стоимость напрямую зависит от транспортной доступности.
Жить в пригороде - на любителя. С маленьким ребенком - очень здорово, ездить на работу - смотря куда. Мама моя живет в Пушкине, недалеко от платформы, работает в Купчино. Никаких проблем, никаких пробок, очень удобно.
Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Так вас интересует область или пригороды? Это разные вещи.
В Павловске рядом с парком хорошо, можно снять квартирку где-нибудь на Детскосельской, н-р. 40 минут на электричке - и ты на Витебском вокзале (до Купчино 20 мин). Народу там заходит не так много, как в Пушкине (я всегда сидела, а не стояла ). Еще, конечно, многое зависит от того, где расположена работа в городе. Когда я работала на ул.Рыбинской, добиралась гораздо быстрее, чем многие коллеги из "спальников".
В Пушкине вокзал далековато от парков, но тоже достаточно удобно.
Петродворец все-таки дальше от города...
Спасибо за разъяснения! А то я в этом деле совсем чайник... Я так поняла, что главное - чтоб рядом какая-нибудь электричка ходила. Тогда особых проблем не будет? А 40 минут на метро - я так и по городу добиралась на работу (это только время непомредственно в электричке)))
Старый 14.06.2009, 16:41   #6
Солныффко
Наш человек

Счас расскажу Про наш пригород-область (20 км от м.Рыбацкое) Автор, простите, не знаю есть ли у Вас дети. Пишу про нас - у нас дочке 5 месяцев.
В пригороде из плюсов - наверное только тишина. Электричка идет до Рыбацкого 25 минут, но как туда в часы пик влезть с ребенком - не представляю.
Мед.обслуживание - все в городе, у нас здесь врачей практически нет.
Все развлекаловки, магазины и т.д. - в городе (у нас здесь можно все купить, но в разных местах и гораздо дороже - кроме мяса и выпечки).
Окружение - друзья особо часто к Вам ездить не будут, т.к. далеко или я (или муж) работаем извозчиком. Местный контингент - очень разный, есть хорошие интересные люди, но большинство пъет постоянно.
Электрички ходят по расписанию - иногда оно меняется (в самый неподходящий момент).
Без машины тяжко - а машина кушает достаточно много денег (особенно если кредит и она ломается).
В итоге я сейчас уезжаю на юг, потом приеду и буду искать работу. Как только я найду работу, мы сдадим здесь квартиру, продадим машину и будем снимать в городе.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 16:48
Картошка с рисом.
Элита

Пушкин
Картошка с рисом. is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 17:09
ответ для Солныффко , на сообщение « Счас расскажу:) Про наш... »
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Кузечки Посмотреть сообщение
Счас расскажу Про наш пригород-область (20 км от м.Рыбацкое) Автор, простите, не знаю есть ли у Вас дети. Пишу про нас - у нас дочке 5 месяцев.
В пригороде из плюсов - наверное только тишина. Электричка идет до Рыбацкого 25 минут, но как туда в часы пик влезть с ребенком - не представляю.
Мед.обслуживание - все в городе, у нас здесь врачей практически нет.
Все развлекаловки, магазины и т.д. - в городе (у нас здесь можно все купить, но в разных местах и гораздо дороже - кроме мяса и выпечки).
Окружение - друзья особо часто к Вам ездить не будут, т.к. далеко или я (или муж) работаем извозчиком. Местный контингент - очень разный, есть хорошие интересные люди, но большинство пъет постоянно.
Электрички ходят по расписанию - иногда оно меняется (в самый неподходящий момент).
Без машины тяжко - а машина кушает достаточно много денег (особенно если кредит и она ломается).
В итоге я сейчас уезжаю на юг, потом приеду и буду искать работу. Как только я найду работу, мы сдадим здесь квартиру, продадим машину и будем снимать в городе.
М-да...уж... В принципе, есть возможность в городе снимать, просто хотелось сэкономить... Все больше склоняюсь к тому, что того не стоит.... Детей пока нет - так что тишина вокруг неоправдана, наверно... Спасибо!!!
Старый 14.06.2009, 17:49
kony
Старожил

Мы живем во Всеволожске. Еще ни разу не пожалели ни о том, что друзья реже ездят, ни о развлечениях, которые в городе. Раз в полгода в театр мы и живя в СПб на машине ездили, поэтому разницы не ощущаем.
Что касается электричек. Муж работает аж в Ломоносове и не хочет ездить туда на машине - на электричке дешевле и гарантировано по времени. Аналогичного мнения подруга, которая волею судьбы прожила пару месяцев в Пушкине.
Наверное зависит от направления - где-то может и правда контингент неахти и в электричку не влезть, а где-то всё спокойно.
kony is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 18:36   #10
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснения! А то я в этом деле совсем чайник... Я так поняла, что главное - чтоб рядом какая-нибудь электричка ходила. Тогда особых проблем не будет? А 40 минут на метро - я так и по городу добиралась на работу (это только время непомредственно в электричке)))
Разница между электричкой и метро в том, что метро ходит каждые 3 минуты, а электрички... зависит от направления, но уж точно не так часто. Днем в будни большие перерывы на 2-3 часа.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск